У кого-то "венец безбрачия", а у меня - безработицы! С августа не могу найти постоянную работы в Питере. Переехала из Москвы, была в декрете, после декрета единственное, что нашла - менеджером в промзоне, и то пришлось уйти, ввиду высокой опасности места и окружающих. Образование высшее, 12 лет опыт работы, и референт, и в культуре и искусстве, и 1 С, и Банк-клиент - универсальный солдат. Почему не берут никуда? Из-за возраста? (мне 41). Что пугает работодателей? Что высшее образование МГУ, что переехала из Москвы (почему-то много вопросов по этому поводу). Что к 41 не стала начальницей? Работала в Москве на последнем месте около 4-лет на госслужбе ведущим специалистом - нет, не берут никуда теперь. И дело даже до собеседований не доходит, отказ и все... Иногда прихожу в полное отчаянье, не могу не работать, да и без мужа...
Автор мне 43 и я увольняюсь с хорошей работы- нафик достало все. Мужа нет, правда сын уже совершеннолетний. Тоже спб. Надеюсь, что нянечкой в больнице всегда можно устроиться.
Гость
[3426469978]
Возраст, наличие маленького ребенка, отсутствие мужа, возможность вашего переезда обратно, госслужба (частные фирмы неохотно берут человека, привыкшего к благам госслужбы)
Гость
[2393393544]
Попробуйте в Макдональдс)
Yulikoff
[1900140187]
Гость
Сообщение было удалено
Даже не смешно, потому что в макдак тоже не особо кого берут сейчас. Ашан на кассах.
Странный
[2695332113]
мгу дает хорошее образование, почему не в школу, техникум, вуз? преподом
Гость
[4139427730]
Автор, в Питере всегда было очень плохо с работой, а особенно по сравнению с Москвой. Меня тоже никуда не берут в 29 из-за потенциального декрета, хотя я даже не замужем. И опыт в нормальных частных компаниях есть и образование СПБГУ. Многие вакансии висят просто для создания видимости конкурса. Обошла за год 40 мест. Думаю, поменять возраст в резюме на 25. Видимо, в районе 30 уже все в России-делать нечего
333
[1973073379]
А потом сесть за убийство наглого спиногрыза
Гость
[2886292549]
Нелли
Сообщение было удалено
А за что выгнали? И почему муж сбежал?
Нелли
[2006493684]
Гость
Сообщение было удалено
Почему выгнали? Просто переехала :) Родила ребенка. Развелась. Ищу работу...
Для преподавательской деятельности нужен опыт. Где ж его взять... После окончания МГУ (психология) не могла найти работу по специальности - никуда не брали без опыта, потом предложили референта с дальнейшем переводом на психолога, в итоге организация развалилась, так и пришлось дальше работать менеджером, театральным работником, потом архивариусом:)
Странный
[2695332113]
Нелли
Сообщение было удалено
как-то непритязательно.. в бухгалтерию идите, это самая теткинская работа, и грамотные люди там очень нужны
Странный
[2695332113]
вот подруга только что в контакте опубликовала :Требуется помощник бухгалтера, можно оператор 1С на работу в офис ст.м. Пионерская. Требования :знание 1С 8.3 Бухгалтерия.,если работали с тендером - это большой плюс. Условия работы - не полный рабочий день (то есть сделал - ушел), зп. 25000. Жена у меня зарплатницу на 40-60 пол года найти не может, и главного на 80
Нелли
[2006493684]
Гость
Сообщение было удалено
Меня ни на одну низкооплачиваемую работу не взяли (пыталась даже уборщицей устроиться - видимо, люди не понимают, как человек с высшим образованием может так низко "пасть".
Нелли
[2006493684]
Странный
Сообщение было удалено
А где можно эту вакансию посмотреть? Я как раз на Пионерской живу...
Нелли
[2006493684]
Гость
Сообщение было удалено
Да какие там блага... Служба "одного окна" (аналог МФЦ). Очень стрессовая работа за минимальную зарплату. Правда, ТК соблюдался хотя бы.
Гость
[4131467073]
Гость
Сообщение было удалено
ага блин, меня на этот макдак только на мпесяц хватило, там ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО а платят гораздо меньше чем обещают, кругом обман - дураков ищут
Нелли
[2006493684]
Гость
Сообщение было удалено
В Москве несколько лет назад было сложно устроиться после 35 лет (не знаю, как сейчас). Почему такие ограничения - непонятно. До пенсии-то еще далеко:)
Гость
[1585357895]
Лин девочки не пугайте меня. Это тетя 43 лет которая.
Гость
[1585357895]
Психолог, конечно, не образование. Зачем вы вообще на него пошли учиться? У меня техническое в ссср еще получено и экономическое. Работать хочу в каком нить банке для пенсионеров))))
Когда пошла учиться, были девяностые и мне было 17 лет:) Романтика! Тогда меньше всего думалось о заработке и карьере, хотелось просто разгадывать тайны смысла жизни :) Учиться-то было интересно!
Нелли
[2006493684]
Гость 🌝
Сообщение было удалено
Взяли только на почту, через два месяца ушла - потому что сразу посадили за пенсионную кассу - честно говоря, все получалось, но большой риск был попасть на деньги - потому что там регулярные недостачи, а кто их организует, нет желания разбираться...
Гость
[3052931880]
У меня были такие обстоятельства, что пришлось временно переехать в провинцию (город с 100 тыс. жителями), тоже одна с ребенком и ребенок как раз в школу пошел. Опыт работы секретарем-переводчиком - 5 лет, в ИТ - 10 лет, знание англ.яз на высоком уровне. Так мне на бирже труда прямо сказали, что в офис не возьмут из-за возраста (40 лет). Пришлось устроиться на кассу в супермаркете за копейки, для этого я вторую трудовую даже оформила. Со мной работало несколько женщин с в/о и большим опытом, но из-за возраста в лучшее место не могли устроиться. Одной было 47 лет, проработала много лет секретарем при МИДе и знает французский, еще одной - 58, работала главбухом, потом - финансовым директором, но фирма распалась. Но переехав в Москву, за неделю нашла работу в приличной ИТ-конторе, причем поступили приглашения из нескольких контор. Возраст за 40 работодателей особо не смущал. Как видите, Автор, в супермаркеты в любом возрасте берут. Попробуйте временно на кассу и параллельно ищите что-то получше, тем более график там, как правило, 2/2, есть время для хождения по собеседованиям.
Нелли
[2006493684]
Гость
Сообщение было удалено
Вот то-то я смотрю, у нас в "Перекрестке" за кассами стали интеллигентные женщины появляться.. Начинаю думать над этим вариантом:)
Не верю. В Питере и не найти работу? Вы не туда резюме рассылаете и не на те профессии пытаетесь устроиться. Может у вас внешность не айс?
Странный
[2695332113]
Нелли
Сообщение было удалено
моя знакомая себе помощницу ищет, не знаю что за фирма правда, ну поговорите, напишите мне на почту я дам телефон prom-info@mail.ru
Нелли
[2006493684]
Гость
Сообщение было удалено
Да не на те, видимо, только в модельные агентства резюме и рассылаю:) Вообще я страшная грымза с седыми волосами и глазами разного цвета, вот только как это видно по моему резюме?! Ведь до собеседований-то даже дело не доходит...
Гость
[2886292549]
Нелли
Сообщение было удалено
Вы не производите впечатления адекватного человека.
гостья
[3179952623]
Гость
Сообщение было удалено
она не производит впечатления терпилы))
Нелли
[2006493684]
Гость
Сообщение было удалено
Потому, что переехала из Москвы в Питер?!
Странный
[2695332113]
Нелли
Сообщение было удалено
а какой ваш родной город?
Гость
[4037763480]
Гость
Сообщение было удалено
Как раз производит...
Нелли
[2006493684]
Странный
Сообщение было удалено
Родной город - Москва. Но с детства мечтала жить в Петербурге. Вот только недавно и осуществила эту мечту, переехала навсегда. Думала, мне здесь обрадуются :)
Гость
[2886292549]
Нелли
Сообщение было удалено
По совокупности ваших поступков. Почему развелись? Муж, конечно, тиран, козел и моральный *****? Или просто спермодонор и источник алиментов?
Москвичей нигде не любят. А порой просто ненавидят
Гость
[4139427730]
Гость
Сообщение было удалено
В Питере никому не рады, и никто не нужен, если нет полезных знакомств
Странный
[2695332113]
Гость
Сообщение было удалено
недружелюбный город, угу
Нелли
[2006493684]
Гость
Сообщение было удалено
Какое отношение имеет бывший муж к профессиональным качествам или поиску работы? :)
Гость
[1272590167]
Нелли
Сообщение было удалено
Автор, вот не поверю. Видимо ваши доводы для работодателей были НЕУБЕДИТЕЛЬНЫ
И диплом психфака МГУ не помог)))))))))))))))
Нелли
[2006493684]
Гость
Сообщение было удалено
Какие доводы нужны для того, чтобы мыть полы?!:) Раньше интеллигенция любила дворниками работать... :)
Нелли
[2006493684]
Странный
Сообщение было удалено
Нелли
[2006493684]
Странный
Сообщение было удалено
Первая эйфория прошла, конечно, да и обстоятельства здесь пока неудачно складываются, но очень Петербург люблю - вот бывает же любовь к определенному городу. До сих пор, когда иду по Невскому, до конца не верю, что я живу здесь..
Нелли
[2006493684]
Гость
Сообщение было удалено
Такой вариант мне даже как-то в голову не приходил... За что ненавидеть-то, тем более - бывшую москвичку?
Гость
[3383886965]
может посмотрите к примеру в администрациях отелей или бронировании.. ваш возраст прекрасен. вы умный опытный человек, не натворите ошибок, как молоденькая ветреная девушка и в декрет не уйдете . вы, наверное, где то не там ищете или резюме неправильно составлено. помимо опыта работы, если куда то именно хотите попасть делайте такую эмоциональную приписочку - как вы хотите развиваться именно в этой сфере... обратитесь к рекрутерам, они денег не берут с соискателей, а только с работодателей
Гость
[175692260]
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред?! Автор, не слушай их! Все у тебя будет хорошо! Ты только руки не опускай. И заведи хороших друзей для поддержки, а для этого сама старайся поддерживать окружающих) Не переживай- всё перемелется- ты еще себе домик за городом прикупишь)) вот помяни мое слово)
Гость
[1559438204]
А я в Москве не могу найти. Уже полное отчаяние...(
Алис
[303799159]
Нелли
Сообщение было удалено
Странно, у меня тоже психфак МГУ. и мне 41. После диплома звали как минимум в МЧС. Это в нулевые. А также в сады и школы педагогом-психологом - без опыта. Я поработала у своего научного рук. в социальных исследованиях, потом в школе, а затем ушла из профессии в ит-маркетинг.
Нелли
[2006493684]
Алис
Сообщение было удалено
Стучалась во все двери после диплома - и в школы, и в офисы на должность психолога, никуда без опыта не взяли! А денег катастрофически не было, ребенок первый был маленький, в общем, пришлось идти работать кем попало... Потом еще несколько раз делала попытки - не взяли никуда! И в службе занятности то же самое - психолог? Хорошо, но без опыта - нет. А сейчас уже и забылось все. Разве что, когда дали пройти на собеседовании тест психологический, кое-что вспомнила и прошла с отличным результатом, взяли, да работа плохая оказалась и не оплачиваемая :)