Автор, еще раз, я у такого господина была два года личным помощником. То не так, то не эдак. Но при этом вспоминаю его с теплотой и благодарностью. Ну характер такой был у человека. На переговорах внутри напсихуется, приходит в офис спускать пар, от него девушки из аналитического отдела плакали. А что плакать? Ну сказал и сказал. Не нравятся как ручки лежат - ну трудно что ли их переложить. До меня девочка проработала пять лет. Я два года. После меня за год трое сменилось. Ошибка была допущена при приеме на работу. Передо мной помощница была по опыту работник ресторанного бизнеса, там клиенты ой-ой.. , она непрошибаемая была, я закупщик, а на нашего брата можно и орать, и ногами топать - да все равно. Реакции не будет. Никакой. И что я, что передо мной давно уже привыкли к принципу "клиент всегда прав!!", мы и рассматривали шефа, как клиента. Имеет право. А кто пришел за нами, это вот те, кто никогда не работал на стрессах постоянных и с капризами и заскоками людей вокруг, те плакали, ершились. Я к чему - поймите, он платит деньги, у него такие капризы. И тут уже дело за вами - вы считаете, что за его капризы вам мало платят? Значит он не прав. Если сумма достаточная - то он оплачивает свои загибы. И именно для этого он взял на работу офис-менеджера, чтобы ручки лежали именно так..