Это курьер организации, не заказной. Ну и вроде подпись берется с получившего, разве нет? А курьеру выдают заказ под честное слово. Везде разные порядки)
Добавим к этому, что гос.учреждение как всегда отжигает 😂
Мне дали четкую задачу. Люди, в контакте с начальством. Что дела им на стол и до свиданья. У нас все об этом в курсе. Но другой архив чем-то недоволен, типа нет служебной записки( комп пока в блоке). Все не так, как у них. Но они забыли спросить свое же начальство, которое в курсе всего, что происходит у нас. Плюс я первую неделю, вот когда включат комп со всеми прогами и электронными подписями, тогда наверное и стоит с меня спрашивать)
Рискну поднять тему рабочих взаимоотношений. Занимаю должность архивариуса пенсионного фонда и на первой неделе столкнулась с проблемой: мне начали звонить из смежного архива по другому адресу и угрожать тюрьмой за то, что к ним якобы не доходят дела. Что я делаю? По служебной записке или после звонка сразу же нахожу дела и несу в отдел, где формируют журнал передачи и отправляют на почту. И вот звонит другой архивариус и говорит, что от меня нет моей служебной записки и вообще, дела с прошлой недели не приходят. В отделе сказали, что водитель часто едет не туда, куда ему сказали. Но они обвиняют только меня, что я якобы неделю ищу дела.
Они видят, что журнал сформирован того же числа что и просьба. А значит я их нашла в тот же день. Почему я должна отвечать за водителя? А для служебных записок нужен доступ к программам или хотя бы ворду, которого у меня пока нет.
Начальство претензий не выдвигает, хотя бы потому что в курсе ситуаций именно в нашем отделении. И потому что ещё не выдали доступ.
Какое право имеет такой же архивариус как и я предъявлять претензии, аргументируя тем, что "вдруг ей придется занять мое место", а у нас бардак, и раз я в своем хозяйка, а их в своем двое - то на мне огромная ответственность, за судьбы людей.
Если есть в чате архивариусы, скажите, несу ли я уголовную ответственность за "пропавшее" недоехавшее дело, если его потеряли они сами или водитель? Мои то принятые все на месте. Каким образом мне можно получить доказательство того, что дошедшее дело принято получателем, если он его реально принял, но нигде на себя не записал?
Может я зря пошла именно в архив, платят немного, а недовольства со всех сторон, за то в чем я не виновата.
Ну я реально в секунду от просьбы ее выполняю и делаю, что зависит от меня, но я не могу заставить отделы отправляющие дела ставить свою подпись, во сколько я их принесла и менять устоявшийся годами распорядок организации только потому что так хочет другой архивариус. Спасибо)