6 месяцев стажа на предыдущей работе - мало?
Так получилось, что еле-еле отработала сейчас 5 мес, сил больше нет работать дальше - отвратительный коллектив (главная проблема из которой вытекает следующая - меня подставили) + не выполнили своих обещаний при приеме на работу. Ждала 6 мес., чтобы уйти в отпуск, но отпуск не дают. На работу буквально ношу свое тело. На нервной почве открылась старая болячка. Если сейчас напишу заявление об уходе, то 2 недели отработки, и будет почти полгода стажа. Но вопрос в следующем - как отреагирует следующий работодатель на маленький срок? Не будет ли это негативом по отношению ко мне? Знания в пределах своего функционала достаточные, работала на одном месте раньше не менее 1 года, но есть минус - сидела с ребенком долго, т.е. в трудовой "дырка". Правда, давно.
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 230 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Просто я
Следущему работодателю скажите, что уволились по причине смены места жительства.
Ёжа
Нормально, полгода - вполне приемлемый стаж. Всякие бывают обстоятельства. А если спросят, почему уволились, можете сказать, что ищете работу с более высокой зарплатой, а не увольняясь ходить по собеседованиям нет возможности.
Анастасия
Ни чего страшного, это нормально! К нам один раз пришла 21 летняя девица, она сменила 5 мест и на каждой работе проработала ровно 2 месяца. У неё спрасили почему везде по 2 месяца работала, а она: "Начальники слишком старые и работа у скучная". Короче директор наш скпзал что ей только в публичный дом идти работать.....
Ну это я так, вспомнила.....
Автор, не переживайте, пол года это нормальный стаж. Удачи!
Ну это я так, вспомнила.....
Автор, не переживайте, пол года это нормальный стаж. Удачи!
Гость
Говорите прямо - работодатель не сдержал обещаний - достойный ответ и правда.
Гость
Всем спасибо за поддержку. Меня еще волнует такая проблема, что сейчас на ниве вакансий начинается "мертвый сезон", когда никто с насиженных мест не уходит, все ждут НГ премий, 13-ю з/пл, подарков, корпоративов. По моим наблюдениям и наблюдениям знакомых - пик активной смены работы - весна, как правило. Меняли ли вы работу осенью и зимой?
Гость
Меняла работу прямо перед НГ. Предложений было - вагон! Не успевала по собеседованиям бегать.
мышь серая
Сообщение было удалено
отчасти правда, но учитывайте также, что с хороших мест массово не бегут. и если в "сезон" разом появилась куча ваканский - есть вероятность, что убогое шило поменяли на чуть менее убогое мыло (с которого работники убежали опять же в "сезон" на что-нибудь еще-еще менее убогое, и так далее). а в нормальное место, откуда просто так не уходят годами, можно устроиться в любое время года.
Цаца
По моим наблюдениям, "мертвый сезон" - это с сентября по конец ноября, вот в это время менять работу крайне не выгодно, а то будете сидеть дома......Даже не знаю с чем это связано......А с конца ноября почему-то всплеск до НГ, опять же не знаю почему....Вроде все должны о НГ думать а они работников ищут.
Форум: Работа
Всего: 145 724 темы
Новые темы за сутки: 81 тема
- Пошли бы работать на склад Озон?1 ответ
- Мама постоянно обижается по любым пустякам1 ответ
- Как полюбить работать в найме? Поделитесь, советом прошу..19 ответов
- На каком сайте искать работу профессионалу?7 ответов
- Работа сильно испортила вам здоровье?38 ответов
- Время от времени подрабатываю аниматором на детских днях рождения3 ответа
- А когда и на чем вы заработали свои первые деньги?8 ответов
- Кончилась моя лафа, срочно меняю место работы, на прежнем месте я ходила только босая1 ответ
- Хочу чтобы меня уволили22 ответа
- Постоянно пишут после работы10 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Работа сильно испортила вам здоровье?38 ответов
- Как полюбить работать в найме? Поделитесь, советом прошу..19 ответов
- А когда и на чем вы заработали свои первые деньги?8 ответов
- На каком сайте искать работу профессионалу?7 ответов
- Время от времени подрабатываю аниматором на детских днях рождения3 ответа
- Пошли бы работать на склад Озон?2 ответа
- Мама постоянно обижается по любым пустякам1 ответ
- Кончилась моя лафа, срочно меняю место работы, на прежнем месте я ходила только босая1 ответ