почему у нас за 10 лет в школе и 5 лет в институте не могут выучить английский?
Работаю в языковой школе. К нам приходят после школы и института на начальный уровень. Это нормально?.Почему у нас такая система образования в школах что за 15!!!!!! лет не могут научить английскому. И я такая же. Хотя училась в приличном ВУЗе.Ну вот все обучение сводится к "читаем-переводим", какая-то глуповаатая грамматика которую за уши пытаются привязать к русской грамматике, учебники которые до 5 уровня повторяют cat-dog.Почему те же самые люди после 15 лет обучения английскому имеют нулевой уровень и за год-два в нормальной языковой школе с нулевого до интермидиата учат.Почему в любой неанглоговорящей стране европы ВСЕ после школы (не говоря ВУЗа) выходят с разговорным английским?Почему китайцы, арабы, евреи могут выучить английский 9хотя им с их письменностью ГОРАЗДО сложнее это сделать, а мы нет.Почему у нас такие учителя английского? Причем ВСЕ!!!!
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
158 ответов
Последний —
Перейти
Гость
обычно плохо этому учат, мало внимания уделают английскому, зато много внимания синусам и косинусам всяким, которые в итоге никому не нужны
Синусы и косинусы нужны инженерам. Как выпускник института радиоэлектроники скажу, что синусы и косинусы - это самое лёгкое из того, что нужно знать инженеру. Это как знать алфавит своего родного языка. Жаль, что в школах так мало учат математику. Потому что, придя после школ в вуз, очень трудно начать понимать вузовскую математику, даже если в школе учился по математике на одни пятёрки.
Гость
Я тоже об этом думала и тема будет актуальна всегда
forbes.ru/billionaire-school/400959-angliyskiy-ne-nuzhen-kak-obmanyvayut-sebya-rossiyane-kogda-nachinayut
Английский здесь не нужен
Уверенное знание английского языка в российском обществе все еще редкость. Есть как минимум две причины, почему россияне, в отличие, например, от жителей скандинавских стран, не говорят по-английски.
Во-первых, открою страшную тайну. Учителя английского языка в российских школах в большинстве своем тоже не знают английский. Исследования, которые проводила наша компания, показывают, что многие преподаватели владеют языком на уровне Intermediate или даже Pre-Intermediate.
forbes.ru/billionaire-school/400959-angliyskiy-ne-nuzhen-kak-obmanyvayut-sebya-rossiyane-kogda-nachinayut
Английский здесь не нужен
Уверенное знание английского языка в российском обществе все еще редкость. Есть как минимум две причины, почему россияне, в отличие, например, от жителей скандинавских стран, не говорят по-английски.
Во-первых, открою страшную тайну. Учителя английского языка в российских школах в большинстве своем тоже не знают английский. Исследования, которые проводила наша компания, показывают, что многие преподаватели владеют языком на уровне Intermediate или даже Pre-Intermediate.
Гость
не было такой цели при обучении
Гость
У нас только самообразование возможно. Учителя по всем предметам нифига не делают только гос бюджет тратят. Я конечно понимаю что им мало платят, но это не значит что надо класть болт на обучение детей. Сейчас можно нормально учиться только если репититора нанимать который будет с тобой лично работать или самому. Сейчас школы и вузы это бред полный ни о чём.
Гость
Потому что школа дает начальные знания, которые потом за ненадобностью выветриваются. Я вот всегда на 4 и 5 училась, но вот не помню в свои 36 правило "левого буравчика" из физики, формулу азотной кислоты из химии и критерий Вышнеградского из вуза (даже не помню, что за предмет такой у нас был, что мы там его изучали). Жизнь после техвуза, когда я никому не нужна была, толкнула меня в экономическую журналистику. Хоть экономику преподавали у нас в вузе, но очень поверхностно. Училась сама, училась у людей знающих, спрашивала.
Но я знаю, что такое арбитражный суд, ФАС, закон о банкротстве, различаю чистую и балансовую прибыль, знаю, что такое допэмиссия и чем отличается ООО от ОАО.
Когда мне понадобился английский, я пошла занималась с частником, позже пошла в Инглиш Фест и целенаправленно занималась языком. Счас считаю, что у меня приличный уровень, хоть и практики нет, но основы знаю и объясниться смогу.
Но я знаю, что такое арбитражный суд, ФАС, закон о банкротстве, различаю чистую и балансовую прибыль, знаю, что такое допэмиссия и чем отличается ООО от ОАО.
Когда мне понадобился английский, я пошла занималась с частником, позже пошла в Инглиш Фест и целенаправленно занималась языком. Счас считаю, что у меня приличный уровень, хоть и практики нет, но основы знаю и объясниться смогу.
Прикол в том,что людей помнящих правило буравчика и формулу азотной кислоты хотя бы на экзамене знают гораздо больше выпускников,чем умеют читать на английском.
Форум: Работа
Всего: 142 801 тема
Новые темы за сутки: 54 темы
- Мне увольняться?1 ответ
- Я как понимаю работу по гпх нет смысла озвучивать на собеседовании?8 ответов
- Обидно, если встречаю свои стихи в чужих сборниках4 ответа
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Токсичная начальница23 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?16 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов