Белая и черная зарплата
Здравствуйте, кто в теме подскажите при увольнении с работы, начисляют по белой И черной з/п, либо только по белой??? Собираюсь увольняться, переживаю что начисления будут по мизерной белой зарплате? Как лучше обыграть такую ситуацию?
Ксения Ивановна
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
забыла пароль
По белой обычно. Редко кто честный.
Гость
начисляют что???
7
да, обычно по белой. Надо было раньше думать, прежде чем на такую работу устраиваться.
Мое Имя
да по разному.
Ксения Ивановна
по белой меньше 5т.р.
Денежные конкурсы на besish.me
В лучшем случае только белую. в худшем не целиком белую. все зависит от ваших отношений с начальством.
Ксения Ивановна
у меня и выйдет от силы пол месяца, что эти пол месяца с з.п. в 4 т.р.
Мое Имя
блин, чо вы пугаете. действительно зависит от отношений с начальством. и чо теперь не увольняться чтоли никогда?)))
GV
зависит от начальства. мне все начислили, еще и премию дали.
Гость
7
Сообщение было удалено
Ну, в провинциальных городах иногда просто нет выбора- или чисто белая, но 8500, или белая+черная, но 18000
Гостья
Получайте зарплату и увольняйтесь на след.день,меньше потеряете.
юрист первого класса
Целиком. Я уже три года работаю с черной зп
Ольга
Выплатят всё и белую и черную, и еще отпуск неотгулянный. Будут сопративляться - скажите в налоговую настучите...
Фея СВ
С черной з/п все стараются подгадать под отпуск, получить все выплаты, а потом писать заявления на увольнение. А через 2 недели прийти за трудовой.
Олеся
На 4 работах где я работала, выплатили и белую и черную и компенсацию отпуска. На одной - только белую, но это из-за начальницы сволочи, она моей зарплатой перекрыла фин потери, которые ее помощница (жена одного из боссов) накосячила, когда я была на больничном.
Пацан
Гостья
Сообщение было удалено
это если плохие отношения с руководством. Могут обозлиться.
Идеально, когда на тебе что-то остаётся завязаным, но тут то же - как поставишь себя. Могут и наоборот тянуть с выдочей, пока не рассчитаешься. Лучше всего "пробить" как платили уволенным раньше. И от этого плясать.
Идеально, когда на тебе что-то остаётся завязаным, но тут то же - как поставишь себя. Могут и наоборот тянуть с выдочей, пока не рассчитаешься. Лучше всего "пробить" как платили уволенным раньше. И от этого плясать.
Гость
Ксения Ивановна
Сообщение было удалено
Сходите в отпуск как ни в чём не бывало, а потом сразу напишите заявление об увольнении. Отпускные вам выплатят заранее, потому что их обычно платят и с черной з/п. Если заставят отрабатывать 2 недели, то только эти две недели у вас будет мизерная з/плата и не получите компенсацию за неиспользованный отпуск с чёрной за 2 недели. Но сейчас чаще выплачивают всё, потому что и так крадут будущую пенсию. В конвертах ведь не горы золотые. У меня последние 5 лет белая была 7500+ чёрная 6500. И несколько месяцев в году премия 4000 тоже чёрная. Вся радость...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и не в провинциальных, но не в Москве, тоже мизерные з/платы. из окрестных деревень молодёжь всякая в столицы провинциальные едет и готова за копейки работать, чтоб "хоть как-то устроиться", так что работодатели обнаглели и обхамели. кстати, в тех же фирмах своим родным (дочерям, снохам, сёстрам, жёнам) начисляется нормальная зарплата и выплачиваются отчисления в ПФ и ФСС в полном объёме. а они зачастую на работу не ходят-числяться и всё, зх/п на карточки перечисляется. бывают анекдотические случаи. они рожают а больничные не оформляют-типа зачем? по б/л есть ограничения и т.д. их табелируют вслепую (хозяин велел) и бывает так, что она в роддоме рожает и на родильном кресле тужится, а ей 8 рабочих часов в табеле рабочего времени ставят. могут ещё и на вредное место оформить (допустим бухгалтер на вредном производстве), чтобы по пенсии льготы потом были.
Форум: Работа
Всего: 143 200 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд15 ответов
- Увольнение с госслужбы через день4 ответа
- Нашла вакансии хостес в ночные клубы7 ответов
- У нас почему то до сих принято что дворники это люди низкого сорта34 ответа
- Работа в Корее хостес19 ответов
- Почему вы не требуете повысить ЗП?37 ответов
- Хочу уволиться с работы6 ответов
- Сотрудники не понимают, что я не могу работать 24/728 ответов
- Постоянный стресс от работы5 ответов
- Как сообщили на работе об онкологии?7 ответов
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Почему вы не требуете повысить ЗП?37 ответов
- У нас почему то до сих принято что дворники это люди низкого сорта34 ответа
- Работа в Корее хостес19 ответов
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд16 ответов
- Нашла вакансии хостес в ночные клубы7 ответов
- Хочу уволиться с работы6 ответов
- Увольнение с госслужбы через день4 ответа
Следующая тема