Вопрос к бизнес-вумен
Здравствуйте! Я живу в небольшом городе в Челябинской области, работаю в муниципальной службе около 5 лет. Высшее образование - юридическое. Все бы ничего, но зарплаты жутко не хватает, кое как концы с концами свожу. Начала уже подыскивать другую работу примерно в этой же сфере, но везде условия не лучше и зарплата примерно такая же. Подумываю, а что если бизнес свой открыть?! Люди, у кого есть опыт в бизнесе (плохой или хороший) посоветуйте что для начала нужно (оформление каких бумаг, какой первоначальный взнос и т.д.)P.S. Какой конкретно бизнес и в какой сфере пока думаю... (либо торговля, либо предоставление услуг населению)
Гость
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это первое, о чем надо подумать. А вот как придумаете, так и спрашивайте - хочу заняться тем-то, знаю то-то, умею-то, есть столько-то денег стартового капитала, подскажите как лучше оформить документально. Чувствуете разницу в подходе?
Мармотка
"какой первоначальный взнос" - ну очень наивный вопрос)) вы куда взносить собрались? чье то производство инвестировать что ли?
входной порог на разные рынки разный. если это производство то "взнос" это производственные площадь/оборудование/энергоносители.
если это услуги (посреднические /информационные) то "взнос" это госпошлина за оформление юр лица и налог. вот с налогом на ип щас ..опа. ежегодный обязательный что то около 60 тыр отчисление в соц службы независимо от наличия оборота и прибылей. это с 2013 года имеет место быть . как сейчас не знаю.
- Определяйтесь с видом деятельности(торговля/услуги), топаете в налоговую пишите заявление и инспектор вам все все объяснит поэтапно касаемо регистрации юр лица..
если ооо-шка то только нежилое помещение можете аренодоваать или договор безвозмездного пользования делать. если ип то юр адрес это ваша квартира может быть.
потом в банке счет - если он нужен за один день делается.
это все фигня. оформление это дело десятое.
вы что хотите делать то.
входной порог на разные рынки разный. если это производство то "взнос" это производственные площадь/оборудование/энергоносители.
если это услуги (посреднические /информационные) то "взнос" это госпошлина за оформление юр лица и налог. вот с налогом на ип щас ..опа. ежегодный обязательный что то около 60 тыр отчисление в соц службы независимо от наличия оборота и прибылей. это с 2013 года имеет место быть . как сейчас не знаю.
- Определяйтесь с видом деятельности(торговля/услуги), топаете в налоговую пишите заявление и инспектор вам все все объяснит поэтапно касаемо регистрации юр лица..
если ооо-шка то только нежилое помещение можете аренодоваать или договор безвозмездного пользования делать. если ип то юр адрес это ваша квартира может быть.
потом в банке счет - если он нужен за один день делается.
это все фигня. оформление это дело десятое.
вы что хотите делать то.
Мармотка
Поройтесь в интернете - в вашем городе должны иметься центры поддержки малого бизнеса или что то в этом роде.
Ассоциации предпринимателей должны быть. у нас например торгово-промышленная палата всякие бесплатные мероприятия организовывала типа семинаров о построении бизнеса.
Потусуйтесь на всех этих балаганах которые проводятся в вашем городе центрами подержки малого бизнеса и прочими "соприкасающимися" там можете единомышленников найти, узнать о всяких преференциях, гос программахи прочем облегчающим жизнь на первом этапе.
Вот не ленитесь потратьте день в нете посидите и просмотрите что есть в вашем городе на эту тему. и потопайте туда.
Ассоциации предпринимателей должны быть. у нас например торгово-промышленная палата всякие бесплатные мероприятия организовывала типа семинаров о построении бизнеса.
Потусуйтесь на всех этих балаганах которые проводятся в вашем городе центрами подержки малого бизнеса и прочими "соприкасающимися" там можете единомышленников найти, узнать о всяких преференциях, гос программахи прочем облегчающим жизнь на первом этапе.
Вот не ленитесь потратьте день в нете посидите и просмотрите что есть в вашем городе на эту тему. и потопайте туда.
Мармотка
и не стесняйтесь всем -всем говорить о своих желаниях и планах - иногда вот так абсолютно внезапно находятся люди которые скажут "у меня есть такие то активы(пустующий офис, какие то "подвязки" и прочее) вот если б кто то до ума все это дове взял и сделал - вот возьми ты и сделай" . так бывает. жизнь прекрасна и удивительна!
Гость
За что тебе платить деньги? Что ты умеешь делать за деньги ?
Гость
кто хочет делать свой бизнес он берёт и делает. Надо просто брать и делать... чем дольше рядишься тем меньше вероятность что ты за что то возьмёшься.
НИ
Полный абзац! Целовек с юридическим образованием спрашивает на форуме какие бумаги ей оформлять
Мармотка
и еще момент. уже писала на форуме гдето .
НЕ ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЕГ пока не увидете как это функционирует на практике!
вот пример на двух знакомых которые одна свою газету делала а вторая глянцевый журнал.
Та что с глянцевым журналом - имея нароботки в этой сфере очень на это понадеялась. и сняла помещение набрала штат дизайнеров и прочая, чем то свое "производство" оборудовала - и все это на заемные средства!
В итоге ее глянцевый журнал однажды был выпущен! и это был первый и последний выход в свет того номера) а кредит она до сих пор платит.
Вторая делала тематическую газету с расчетом на прибыль с рекламодателей
снначала она силами приятеля сделала сайт по своей тематике (самоделка но нахоляву)) потом этот сайт сама наполняла и "продвигала" как могла).Первый тираж делался "дома на коленке" силами подружки дизайнера-недоучки. и распечатан был тот тираж чуть ли не на туалетной бумаге раздавался в смежных по тематике организациях.
потом дама разумно решила что газета это фигня и чем бегать за потенциальными рекламодателями "а не хотите ли в моей газете рекламу дать" лучше самой заняться этим же бизнесо по тематике своей газеты. к тому времени она уже и познакомилась с кем нужно и поняла что и как функционирует.
НЕ ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЕГ пока не увидете как это функционирует на практике!
вот пример на двух знакомых которые одна свою газету делала а вторая глянцевый журнал.
Та что с глянцевым журналом - имея нароботки в этой сфере очень на это понадеялась. и сняла помещение набрала штат дизайнеров и прочая, чем то свое "производство" оборудовала - и все это на заемные средства!
В итоге ее глянцевый журнал однажды был выпущен! и это был первый и последний выход в свет того номера) а кредит она до сих пор платит.
Вторая делала тематическую газету с расчетом на прибыль с рекламодателей
снначала она силами приятеля сделала сайт по своей тематике (самоделка но нахоляву)) потом этот сайт сама наполняла и "продвигала" как могла).Первый тираж делался "дома на коленке" силами подружки дизайнера-недоучки. и распечатан был тот тираж чуть ли не на туалетной бумаге раздавался в смежных по тематике организациях.
потом дама разумно решила что газета это фигня и чем бегать за потенциальными рекламодателями "а не хотите ли в моей газете рекламу дать" лучше самой заняться этим же бизнесо по тематике своей газеты. к тому времени она уже и познакомилась с кем нужно и поняла что и как функционирует.
гость
сейчас в индивид предпр лучше вообще не соваться,особенно если нет накоплений,я закрываюсь и еще ой как долго разгребать буду .....
Бизнес можно открыть разный, Из личного опыта уже знаю, что самое главное в бизнесе, это реклама. Работаю в кафе барменом, зарплата зависит от прибыли, после запуска рекламы(раздача листовок, буклетов) в 2 раза посещаемость выросла. Сейчас задумываюсь над своим бизнесом, и считаю что общепит, кафе, рестораны прибыльное дело, потихоньку присматриваю сайты, что-то типо этого [url=]www.lilion.ru[/url]. Еще одну из важнейших ролей играет местоположение вашего бизнеса, если оно будет с максимальной проходимостью, то не такую важность будет играть, Кафе у вас там или Магазин с книгами. Так что самое главное выберете местоположения для своего бизнеса, и задумайтесь как будете распространять рекламу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой совет Вам обратить внимание на бизнес в интернете. Бизнес в IT-сфере сейчас стал очень популярен. Но вот с чего начинать бизнес каждый решает сам, исходя из того, что он имеет и что умеет. Начать свое дело можно разными путями - можно начинать все "с нуля", можно купить франшизу. Я долго изучала все плюсы и минусы и все-таки остановилась на втором варианте. Я заказала веб студию по франшизе GSG http://global-rostov.ru/Franshiza.html. Пришлось, конечно, вложить немного денег в покупку франшизы, но уже за 3 месяца все окупилось. Сейчас у меня процветающий бизнес и стабильный доход, о котором всегда мечтала.
Гость
Начинать свой бизнес нужно во-первых, без кредитов, а во-вторых, работая пока на "дядю". Попробовать в свободное время продавать услуги или товары. Можно начать с чего-то небольшого, попробовать создать приработок. А если получится, и понравится, то можно расширяться. Предпринимательство - не сложно. Многие просто боятся и считают, что они не смогут. Но для таких есть курсы по началу предпринимательства, там и нишу психолог поможет выбрать, например. Миллионов вы, возможно, и не заработаете, но на жизнь хватит, больше, чем по найму заработаете точно, а работать будете меньше. Да и вообще свое дело дает опору в жизни, веру в то, что тебе ничего не страшно. Зная алгоритм работы бизнеса, и веря в свои силы, вы легко можете нишу поменять.
Я 15 лет назад свой бизнес начала, делала то, что и на работе по найму, только клиентов находила. Так что все возможно!
Я 15 лет назад свой бизнес начала, делала то, что и на работе по найму, только клиентов находила. Так что все возможно!
Форум: Работа
Всего: 143 241 тема
Новые темы за сутки: 44 темы
- Работодатели обнаглели, везде требуют курсы переподготовки14 ответов
- Апдейты по работе с декабря (часть 2)1 ответ
- Новая профессия6 ответов
- Апдейты по работе с декабря (часть 1)Нет ответов
- Постоянно с работы лезут в друзья4 ответа
- Мясницкий ряд2 ответа
- Работа в продажах5 ответов
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов