Вопрос по работе переводчиком
Ира
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 230 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 647 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Сент
хм...автор я с 3 лет учу английский без перерыва, работаю в компании, где ни слова по русски, все документы на английском, частные командировки, диплом лингвиста - переводчика, курсы английского языка закончила и я не могу сказать что у меня на 100% идеальный английский...на 99% идеальный он у носителя
Синхронистом тяжело работать, сразу скажу...я приходила выжатая как лимон, даже 20 минут перевода могут сильно утомить, а уж про 5 часовую конференцию я вообще молчу, но платят синхронистам очень не плохо
Синхронистом тяжело работать, сразу скажу...я приходила выжатая как лимон, даже 20 минут перевода могут сильно утомить, а уж про 5 часовую конференцию я вообще молчу, но платят синхронистам очень не плохо
Гость
100% идеальный английский
даже "нативы" не могут похвастаться таким владением языка, а вы самостоятельно выучили!
по теме: больше всего получают переводчики в нефтегазовой и иж с ней сферах - они работают на оба фронта: переводят документацию и участвуют в синхронном переводе на встречах etc. Там оклады от 70-80 и выше (Москва)
Но без опыта не возьмут.
Набирайтесь опыта, поступив на работу в фирму попроще. Если деньги не самоцель, то можно заняться переводами на фрилансе, сотрудничая с перевод. агентствами - меньше всего получается за худож. перевод, больше всего - за специализированные темы, к примеру, медицинские или it
даже "нативы" не могут похвастаться таким владением языка, а вы самостоятельно выучили!
по теме: больше всего получают переводчики в нефтегазовой и иж с ней сферах - они работают на оба фронта: переводят документацию и участвуют в синхронном переводе на встречах etc. Там оклады от 70-80 и выше (Москва)
Но без опыта не возьмут.
Набирайтесь опыта, поступив на работу в фирму попроще. Если деньги не самоцель, то можно заняться переводами на фрилансе, сотрудничая с перевод. агентствами - меньше всего получается за худож. перевод, больше всего - за специализированные темы, к примеру, медицинские или it
Ира
Сообщение было удалено
ну не 100, так 97)
книги, тв, частная школа только на англ.
я просто еще пишу фанфики и рассказы - все тоже на английском)
книги, тв, частная школа только на англ.
я просто еще пишу фанфики и рассказы - все тоже на английском)
ъ
синхронный?
да вы смелая девушка, да
я 7 лет училась в вузе.
лицензия переводчику не выдается (по крайней мере, я впервые об этом слышу)
главное не корочки, а знания.
на моей работе был важен ДИПЛОМ. мы переводим документы для таможни, для ввоза импортного товара, и копия диплома является самым главным документом в этом пакете. что мол не вася пупкин с горы переводит
а иначе пришлось бы через нотариат действовать, т.е. лишние траты работодателю.
карьеры тут нет особо, сиди, переводи.
да вы смелая девушка, да
я 7 лет училась в вузе.
лицензия переводчику не выдается (по крайней мере, я впервые об этом слышу)
главное не корочки, а знания.
на моей работе был важен ДИПЛОМ. мы переводим документы для таможни, для ввоза импортного товара, и копия диплома является самым главным документом в этом пакете. что мол не вася пупкин с горы переводит
а иначе пришлось бы через нотариат действовать, т.е. лишние траты работодателю.
карьеры тут нет особо, сиди, переводи.
ъ
Ирочка, вы себе льстите насчет идеального англиского. болтать на бытовые темы это еще не означает быть синхронистом.
это вполне определенный уровень сложности одновременного думания, понимания, озвучивания в обе стороны, в том числе умения правильно формулировать это не только на англ. но и на русском.
блоками. потому что никто ради вас не остановится в своей речи. память должна быть вау. а вообще синхронисты всегда были элитой русской переводческой школы, и еще такой забавный момент, почти все они были мужчинами.
женщины к синхронке мало годны, в силу особенности мозгостроения )
а так то удачи, чо
учите терминологию. вы должны разбираться в том предмете, который переводите
это вполне определенный уровень сложности одновременного думания, понимания, озвучивания в обе стороны, в том числе умения правильно формулировать это не только на англ. но и на русском.
блоками. потому что никто ради вас не остановится в своей речи. память должна быть вау. а вообще синхронисты всегда были элитой русской переводческой школы, и еще такой забавный момент, почти все они были мужчинами.
женщины к синхронке мало годны, в силу особенности мозгостроения )
а так то удачи, чо
учите терминологию. вы должны разбираться в том предмете, который переводите
Ира
Сообщение было удалено
спасибо всем за советы)
просто решили рассмотреть синхрон. как вариант, ибо в моей школе на уроках мы всегда синхронно переводили фильмы - фильм идет, мы переводим, и параллельно слушаем дальше фильм. Так что навык есть)
просто решили рассмотреть синхрон. как вариант, ибо в моей школе на уроках мы всегда синхронно переводили фильмы - фильм идет, мы переводим, и параллельно слушаем дальше фильм. Так что навык есть)
Нибелунги
Быть синхронистом -это значит разбираться в той теме, которую переводите. Переводили фильмы - здорово, вы сможете перевести презентацию представителя нефтяной компании на конференции, например? Расценки для такого синхрониста - около $3000 за два-три часа перевода.
ъ
Сообщение было удалено
Милая, так это не синхрон!
Это скорее аудирование ))))
синхрон это надо разговаривать, и думать в обе стороны.+ анализировать что можно сказать а что нельзя. и главное нужно быть в теме того, с чем вы работаете....
а то у меня тоже тут были одни умники. напереводили на мед. тематику такого ужаса, что у меня волосы встают дыбом.
понятно, что переводчик не обязан знать принципы работы лимфатической системы человека, но задача хорошего переводчика быть всесторонне развитой личностью, и уметь находить слова такого уровня, чтобы перевод выглядел околонаучным.
переводчик всю жизнь учится, в т.ч. и тому, что переводит
Это скорее аудирование ))))
синхрон это надо разговаривать, и думать в обе стороны.+ анализировать что можно сказать а что нельзя. и главное нужно быть в теме того, с чем вы работаете....
а то у меня тоже тут были одни умники. напереводили на мед. тематику такого ужаса, что у меня волосы встают дыбом.
понятно, что переводчик не обязан знать принципы работы лимфатической системы человека, но задача хорошего переводчика быть всесторонне развитой личностью, и уметь находить слова такого уровня, чтобы перевод выглядел околонаучным.
переводчик всю жизнь учится, в т.ч. и тому, что переводит
Кря
Переводчик-синхронист- это высочайший пилотаж, это -маэстро, бог и ас, нужно полжизни положить, чтобы стать хорошим синхронистом. Я работала на синхроне только по своей тематике, и только в рамках "своих" вопросов (это когда работаешь на проекте 1-1,5, а рамках этого проекта проходят коференции или переговоры), справедливости ради нужно сказать, что тема была узкоспецифическая и справлялась я хорошо. Но 1 час такой работы- и ты превращаешься в робота, на автомате: тяжело очень. Диплом обязателен, т.к. ты должна подписать в конце протокол совещания, а там значатся твои паспортные данные, номер диплома и занимаемая должность. Так что... судите сами, автор.
ъ
для моего работодателя хорошо что я числюсь в штате предприятия
потому что с приглашенным переводчиком геморроя больше.
автору хочу сказать что лучше бы все таки иметь другую профессию, и в ней активно использовать английский язык
например пойти в тот же кодак, или шелл, или в рекламное агентство мирового уровня, сейчас у нас таких контор полно
и там подниматься уже по другим карьерным лестницам.
потому что с приглашенным переводчиком геморроя больше.
автору хочу сказать что лучше бы все таки иметь другую профессию, и в ней активно использовать английский язык
например пойти в тот же кодак, или шелл, или в рекламное агентство мирового уровня, сейчас у нас таких контор полно
и там подниматься уже по другим карьерным лестницам.
Гость
Как опытный переводчик, хочу сказать, что лингвистическое образование для профессионального переводчика - это необходимость. А уж для синхрониста - и подавно. да и образование по предмету перевода (право, медицина, нефтегаз, т.д. тоже не повредит). Я занимаюсь исключительно письменным переводом (патентное право), у меня в/о лингвист-переводчик, магистер по переводу и дополнительное юридическое образование (второе в/о и курсы).
Agua
Сообщение было удалено
Вот именно!
Карамель
Сообщение было удалено
Без диплома не возьмут в нормальную компанию. Переводчик расписывается за все, что он перевел.
У нас в компании многие хорошо говорят на английском, сами переводят документы, сами разговаривают на переговорах с иностранцами, - но всё равно каждую бумажку и каждый протоком потом относят на подпись переводчику, типа она перевела, т.к. никто кроме переводчика не имеет право переводить.
Так что получайте диплом, если хотите в этой сфере развиваться.
У нас в компании многие хорошо говорят на английском, сами переводят документы, сами разговаривают на переговорах с иностранцами, - но всё равно каждую бумажку и каждый протоком потом относят на подпись переводчику, типа она перевела, т.к. никто кроме переводчика не имеет право переводить.
Так что получайте диплом, если хотите в этой сфере развиваться.
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасная Незнакомка
девушки, неужели синхронисты еще востребованы? эксперты говорят, у переводчиков не будущего
Форум: Работа
Всего: 146 011 тем
Новые темы за сутки: 71 тема
- Как происходит трудоустройство на вб?Нет ответов
- Почему повышение зарплаты не должно быть праздником2 ответа
- Люкс работа3 ответа
- Кто ищет работу и себя?16 ответов
- Решила уволиться24 ответа
- Что входит в обязанности учителя - наставника, кроме обучения детей?4 ответа
- Лучшие места для ПВЗ16 ответов
- Отказали в работе «сборщик заказов»… Люди циничное зло!!!147 ответов
- Я правильно понимаю что у молодых людей и девушек это спрашивают на собеседование5 ответов
- Женский коллектив6 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Отказали в работе «сборщик заказов»… Люди циничное зло!!!147 ответов
- Решила уволиться24 ответа
- Лучшие места для ПВЗ16 ответов
- Кто ищет работу и себя?16 ответов
- Я правильно понимаю что у молодых людей и девушек это спрашивают на собеседование5 ответов
- Что входит в обязанности учителя - наставника, кроме обучения детей?4 ответа
- Люкс работа3 ответа
- Почему повышение зарплаты не должно быть праздником2 ответа
- Как происходит трудоустройство на вб?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Стоит вопрос о карьере в новой сфере, начинаю с нуля.
Вот вопрос назрел: к работе, например, синхронным переводчиком - какие есть требования?
Например у меня 100% идеальный английский (сама учила, без вуза), есть сертификат IELTS, курсы обычного и бизнес-языка (юридический, экономический).
Критично ли иметь лингвистическое в.о.?
Нужна ли какая-то лицензия?
Какой из видов переводчиков получает больше денег?
Поделись мнениями о такой карьере)