Гость
Статьи
Ужасно боюсь …

Ужасно боюсь устраиваться на работу!

Дело вовсе не в том, что у меня фобия прохождения собеседований. Я не боюсь его не пройти или не понравиться работодателю. Знаю, что смогу выполнять обязанности той должности, на которую собираюсь устраиваться.
У меня просто гипертрофированная в геометрической прогрессии боязнь попасть в ловушку фирм-однодневок, либо оказаться в центре финансовой махинации, либо оказаться один-на-один в кабинете с директором-извращенцем. Особенно последний пункт меня беспокоит. Так и крутится в голове мысль, что как только я зайду в офис, меня тут же убьют и закопают. Знаю, ничего глупее и придумать нельзя, но видимо столь насыщенные подобными событиями телепередачи повлияли на меня подобным образом. Ведь такие ситуации - не редкость и я ужасно боюсь оказаться еще одной в списке потерпевших/пострадавших/пропавших без вести...
Пробила эту самую фирму (рекламное агенство) по всем возможным каналам - вроде все в порядке. По з/п и графику работы меня тоже все устраивает. А дойти туда не могу - колени подгибаются.
Вот такая дурацкая фобия. Но что же с ней делать???

Мария
15 ответов
Последний — 21 марта 2014, 14:39 Перейти
1.
Гость

да не работать. А что вы еще хотите услышать? Значит, нет у вас необходимости или у вас легкая форма невроза. Была бы нужда -такая, когда в кармане 100 рублей и все... вообще все, больше нет и никто не одолжить = тогда побежали, не боясь директора-Лектор Ганнибала, который насилует офисных рыбок и собирает деньги с сотрудников на очередной взнос в секту им. Святого Кашалота

2.
Мыслитель 85-го уровня

Что с ней делать? Ничего ептель. Избавляйся от своих тараканов, девочка. Пока мама-папа обеспечивают у тебя коленки подгибаются, как только будешь вынуждена обеспечивать себя сама, иными словами када нечего будет дома жрать, твоя фофобия улетучится))

4.
Гость

Ага, разбежались, одним дотационный регионом(читай попрошайкой) теперь больше, Россия-матушка всех накормит, чё

6.
Гость

Вперед и не бойтесь! Вы просто слишком впечатлительна, судя по теме. Если уверены в себе, знаете, куда идете, то не бойтесь! Вас в отделе персонала никто не укусит:)

7.
Гость

Просто лень матушка и возможность не работать, значит кто-то содержит . У меня сама такая ситуация была, отмазки себе придумывала, какие-то комплексы неполноценности, на собеседовании несла что-то несуразное мне отказывали или я сама уходила, но все до поры до времени, когда осталась без денег и еще с долгами так побежала на любую работу, еще и подрабатывала полы мыла, паралельно искала работу по специальности. Трудности меня закалили, я не гнушалась ничем, чтобы заработать. Паралельно искала работу по специальности с хорошим заработком. И нашла, комплексы от черной работы у меня исчезли и собеседования я проходила очень уверенно, не прося, не возьмут, ну и черт с ней, не последняя вакансия. И меня взяли, наверное им понравилось, что особо я в их работе не нуждаюсь.

9.
Гость
Гость

Ха-ха-ха, сейчас у вас такой кошмар начнется!

Почему ?

10.
Гость

Это невроз навязчивых состояний. Может остаться как есть, может быть симптомом более серьезной фигни типа МДП. Сходите к психотерапевту, и, обязательно, пройдите диагностику на предрасположенность к другим псих. заболеваниям. Если все остальное нормально, то можно этот невроз лечить, а можно и так оставить, только работу выбирайте ту, где нет пугающих вас деталей. У меня невроз, связанный с высотой (не фобия, не страх высоты). Я не стала возиться лечиться - ни денег ни времени нет. Просто хренушки куда выше 1-го этажа поднимусь. Думаю, работу без угрозы для жизни (всегда в коллективе, в окружении людей, или вообще у знакомых) найти не проблема.

12.
Извращенец

Тебе *****, сцуко. Будешь исполнять мои прихоти без обеда и выходных.

Мария

Ведь такие ситуации - не редкость и я ужасно боюсь оказаться еще одной в списке потерпевших/пострадавших/пропавших без вести...

Такие ситуации не только редкость, но их вообще не бывало. Никто в кабинете директора не пропадал. Сто лет в обед шефу нужно твое убогое туловище. Да и шизофренички на работе тоже не нужны. Такой страх из-за твоей сексуальной озабоченности - найди себе еще мужика, желательно извращенца.

14.
Мармотка

"У меня просто гипертрофированная в геометрической прогрессии боязнь попасть в ловушку фирм-однодневок, либо оказаться в центре финансовой махинации, либо оказаться один-на-один в кабинете с директором-извращенцем. Особенно последний пункт меня беспокоит."
- даже если однодневка - вы не учредитель с вас взятки гладки. и кстати я работала в "помойке" - там зп были высокие! плюс сегодняшние однодневки это не те что 5 лет назад были. там щас все причесано и их меньше в разы стало - однодневку еще найти нужно!
"в центре фин махинации" - если боитесь то копию паспорта отдавайте только написав на копии маркером по диагонали "образец" . с такой копией ничего сделать нельзя)))
"директор извращенец" - деловым людям извращаться некогда. либо они свои извращения по тихому на стороне проплачивают.

15.
Мармотка

у меня были подобные страхи когда немного изнутри "помойную" деятельность увидела))
но это давно было.
после 2010 года все внезапно белыми и пушистыми стали. уж не знаю чего испугались. но если раньше без проблем все рисовалось и подмахивалось то после "неее мы на это пойтить не можем, мы же бееелая организация"

16.
Мармотка

а шефа-извращенца я только один раз боялась - когда после накурки вышла на работу. зашла в кабинет руководителя и потом когда выходила - на полном серьезе боялась что он сзади по башке чем нить тяжелым ударит.))) хоть он на редкость адекватный и спокойный.

17.
Гость

Внимание! 25 марта в Москве состоится встреча форумчан. Приглашаются все. Итак 25 марта в 20-00 на Таганской в "Планета Суши". Приходите!
Обсуждение здесь - "Москвичи, давайте встретимся"
http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/4405126/?filter=3h

автор, а вы не думаете, что вы тоже можете накосячить на работе? например документы потерять или спалить жесткий диск или сотрудника нечаянно убить, толкнув из окна? сидите лучше дома

19.
Мармотка
Vizavi

автор, а вы не думаете, что вы тоже можете накосячить на работе? например документы потерять или спалить жесткий диск или сотрудника нечаянно убить, толкнув из окна? сидите лучше дома

кстати да. работодатель тоже рискует набирая персонал.
начиная от рассеянных сотрудников которые могут электроприборы не выключить/воду не закрыть/дверь не замкнуть заканчивая промышленным шпионажем и воровством.