Гость
Статьи
Остановиться на …

Остановиться на достигнутом или продолжать поиск?

Интересно услышать мнение разных людей. Живу в провинции, население немногим более 150 тыс. В прошлом году закончила институт, сменила 3 места работы, начинала с з/п в 5 тыс, теперь получаю 14. Работа не по специальности, но довольно интересная и не столь напряжная (по крайней мере пока не начался сезон). Рядом с домом к тому же. С одной стороны, вроде и неплохо-нет затрат на проезд, обедаю дома, кроме того, опыт работы мизерный и рассчитывать на что-то большее как то, наверное, неправильно, ведь как специалист я действительно стою пока немного. А вот с другой стороны начинаются терзания-не рано ли я успокоилась, может нужно побарахтаться и найти что-то более оплачиваемое? Понятное дело, что нет предела совершенству и нужно стремиться только вперед, но рынок труда предложениями не пестрит, основные вакансии в продажах, либо микрофинансировании, а в более-менее нормальные места брать отказываются, ибо спрос на них велик и кандидатов хватает (не раз ходила на такие собеседования, до последнего надеясь на чудо). Что скажем, ребятки? Как бы поступили на моем месте?

Белка
5 ответов
Последний — 28 марта 2014, 01:00 Перейти
1.
Гость

Я вот сейчас на вашем месте. Работаю правда по специальности, но работа нервная, получаю столько же сколько и Вы. Живу в небольшом городке. Совет такой: Надо пытаться как-то хорошо устроиться в этой жизни и не упускать возможностей, чтобы потом не жалеть. Ваша провинция никуда от вас не денется, а вот совесть и нереализованность будут мучать. Ищите другую работу, мужа, переезжай в город побольше.

можно некоторое время посидеть на этой должности, на курсы походить...а там, глядишь, какая вакансия освободится в должности повыше, как сотруднику фирмы, будет шанс подняться повыше...

3.
Гость

смените место жительства, в миллионниках рынок труда побогаче

4.
Белка

Сменить место жительства не так просто, как кажется) За аренду однокомнатной квартиры сейчас платим 8000, а в том же миллионнике выйдет не менее 12ти. Плюс расходы на дорогу. Ненамного больше денег получится. Кроме того, чувствую полетят тапки, но я в ГБ, и потому мужа искать нецелесообразно, да и переезжать пока не время (по нескольким, в том числе и личным причинам)

5.
Олеся

Опыта толкового у вас нет, поэтому вряд ли в другом месте вам будут платить больше. Если переходить - то на аналогичную должность с перспективой роста в крупную компанию.