Допустим, собеседование назначено на 2 часа. Вы приехали заранее, нашли дверь с названием фирмы.Во сколько вы туда зайдете? Что находится за этой дверью, неизвестно, то ли кладовка, в которой сидит сам директор, то ли человек в костюме охранника будет 15 минут читать паспорт, то ли после этой двери нужно будет до конца коридора, потом третий поворит налево, потом направо.
Если войти за 1-5 минут, есть вероятность опоздать, но приходить раньше назначенного времени тоже против этикета.
на нормальном собеседовании есть секретарь, который предложит подождать, если человек, проводящий с вами собеседование, занят. что за тупые темы идут косяком?!
Гость
[3810356354]
Говорю Вам, как HR (IT сфера). Собеседования у нас проводятся в присутствии меня (как психолога), руководителя отдела и ведущего программиста/тестировщика. И если кандидат приходит раньше, почти на всех собеседованиях, этот момент в "выводе" о человеке, учитывался. Всё зависит от тех, кто проводит интервью.
Гость
[3810356354]
Забыла добавить - как хороший пунктик
Гость
[2054182436]
На собеседование следует приходить раньше на 10-15 минут. И ждать в приемной. Секретарь вас пригласит, когда придет время. А в свободное время осмотритесь в офисе, изучите стенды. Или принесите с собой газету, или журнал (соответствующий должности), что-то серьезное, почитайте пока. имейте в виду, что за вами наблюдают и делают выводы.
Гость
[1278686077]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Когда можно подождать у секретаря, это прекрасно, но один раз мне пришлось сидеть в кабинете директора, слушать, как он строил свою сотрудницу. Секретарь сказала мне зайти, зная, что директор занят, а он предложил мне подождать в него в кабинете. В той ситуации я бы предпочла войти вовремя, а не раньше.
Автор
[1278686077]
Гость 1991975684, спасибо за ваши комментарии, раньше я думала, что прийти раньше-почти также плохо, как и опаздывать, теперь намеренно буду приходить за 15 минут до начала собеседования.
Зависит от фирмы. Обычно там секретарь, приходишь заполняешь анкету, тоже что в резюме, где работал - бред. Минут 10-15 займет. Так вот прихожу я на собеседование, правда за 20 минут, ну думаю пока заполню, подожду если что. Все равно ведь ждать придется, хоть как приди :) А там никакого секретаря. Небольшая совсем фирмочка. Ждала 20 минут - просто сидела. Меня так спросили, а у вас на сколько собеседоание, мол, не рановато ли пришла. Сейчас здесь работаю))) Но потом люди приходили и за полчаса и нашего босса это явно так подбешивает, типа нахрена так рано, посиди мол в кафе. ТАК что приходите минут за 10-15, не раньше. Совет такой универсальный.
Ваше+имя
[1887807158]
Лучше заранее. Минут за 5.
Катя
[790293390]
Ну я не считаю, что прийти раньше неэтично, это лучше, чем позже. Как придёте, так и заходите, если что, вас попросят подождать. Я обычно прихожу минут на пять раньше или на столько же опаздываю)
Гость
[2787835845]
в чем проблема прийти раньше, не поняла? Я всегда учитываю это как плюс, наше расположение достаточно сложно найти, и если человек приходит заранее, то значит он ответственный, по-крайней мере, озаботился заранее, чтоб не попасть в неловкую ситуацию. Если собеседования у меня идут подряд, то конечно секретарь просит подождать, дает время привести себя в порядок, снять верхнюю одежду, причесаться, отдышаться. А если я в этот момент свободна, то могу и раньше начать собеседовать, все равно перед собеседованием я к нему готовлюсь и чем раньше оно пройдет, тем мне тоже лучше.
Гость 11, не везде есть место, где можно подождать, никому не мешая. Если вся фирма обитает в одном кабинете, мне будет казаться, что все на меня смотрят и думают, что я подслушиваю их тайны.
Гиена+огненная
[2901552931]
Ну раньше я бы не стала заходить. Приезжала всегда с запасом минут в 15-20, чтоб уж точно не опоздать, но обычно ждала в машине, а в офис заходила минут за 5 до назначенного времени. Вот еще, сидеть у них там.
Ева Amouage
[3150752957]
смешно было бы стоять у двери входа в офис 20мин, а потом по сигналу зайти. не мудите. как приехали сразу смело надо заходить
Что находится за этой дверью, неизвестно, то ли кладовка, в которой сидит сам директор, то ли человек в костюме охранника будет 15 минут читать паспорт, то ли после этой двери нужно будет до конца коридора, потом третий поворит налево, потом направо.
Если войти за 1-5 минут, есть вероятность опоздать, но приходить раньше назначенного времени тоже против этикета.