Гость
Статьи
Уволиться после …

Уволиться после испытательного срока. Нужен совет...

Чуть больше 2 месяцев работаю в довольно крупной компании офис-менеджером (испытательный срок 3 месяца), но за это время поняла, что не хотела бы оставаться. Работа слишком скучная и однообразная, я здесь просто закисаю. Проблема в том, что я не знаю, как сказать об этом начальству. Ведь работу я выполняю хорошо, с моей стороны косяков нет (может по мелочи, и то крайне редко), коллектив неплохой, да и на зарплату не пожалуешься. В общем, нет каких-то видимых причин. Но и продолжать здесь работать не хочу, не мое это. Через 3 недели заканчивается испытательный, вот сижу и думаю, как дальше быть да как начальству об этом сказать... Девочки, у вас же наверняка было нечто подобное? Чтобы избежать лишних вопросов поясню, что это не первая моя работа, до этого работала секретарем, администратором 2 года. И меня все устраивало. Буду благодарна за ответы, спасибо)))

Гость
18 ответов
Последний — 26 апреля 2014, 11:51 Перейти
1.
Гость

Идёшь в отдел кадров и говоришь, что хочешь уволится по собственному желанию.

2.
Дарья

В соответствии со статьей 71 Трудового договора: если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня. Пишите заявление по собственному желанию прорабатываете 3 дня и уходите.

3.
Гость

Это и так понятно, но до этого с начальством же надо как-то объясниться. Я понимаю если бы я портачила на каждом шагу и не справлялась. Да и сменщица, которая ко мне уже привыкла, в шоке наверное будет, мы с ней хорошо сработались. Я понимаю, что такие вещи должны волновать меня больше всего, но вот совесть не спокойна)

4.
Наталья

Зачем же огород городить? Вы никому ничего не обязаны объяснять в подробностях, испытательный срок он как для работника, так и для работодателя. Так и скажите: Вам не подошло это место. Сама так уходила 2 раза, никаких проблем. Мне кажется эта проблема только у Вас в голове

5.
гость
Гость

Это и так понятно, но до этого с начальством же надо как-то объясниться. Я понимаю если бы я портачила на каждом шагу и не справлялась. Да и сменщица, которая ко мне уже привыкла, в шоке наверное будет, мы с ней хорошо сработались. Я понимаю, что такие вещи должны волновать меня больше всего, но вот совесть не спокойна)

правильно, что совесть не спокойна. это нормально. но с другой стороны у вас есть права. для этого и существует исп. срок. не только для работодателя, но и для вас. оправдывайте себя этим.

6.
Илма

Придумайте для приличия какую-нибудь причину, чисто для собственного спокойствия. И идите дальше, все правильно написали вам, вы ж не раб, правда? Не нравится - правильно делаете, что не собираетесь терпеть и терять время.

7.
Гость

Не портите трудовую книжку, работайте хотя бы полгода.

8.
liKa

Ф и г н е й вы страдаете, автор, что и кому собрались объяснять? Вы себя виноватой или обязанной чувствуете, за что? Идите и просто напишите заявление, а будут спрашивать, скажите, что предложили более выгодное и интересное место или вообще правду скажите: поняли что эта работа вам не нравится, не подходит и вы не видите перспектив.

9.
Светлана

Не слушайте тех, кто советует не портить трудовую. В начале карьеры поиск себя - это НОРМАЛЬНО! Так и объясняйте при следующих собеседованиях, можно попросить рекомендацию , чтобы не думали что вас уволили. НО! Имейте в виду, сейчас оооочень сложно устроиться, как никогда раньше

10.
Гость
Светлана

НО! Имейте в виду, сейчас оооочень сложно устроиться, как никогда раньше

Это точно. Кризис в стране. Поэтому ваши советы не слушать тех, кто советует не портить трудовую, выглядят очень странно.

11.
Гость

Было такое, просто поняла, что за 3 месяца работы ничего не поменялось, решила уйти. Директор и начальник отдела кадров вдвоем меня уговаривали остаться, хотя я работала на рядовой должности, не знаю, почему они так хотели, чтобы я осталась.

12.
Гость

я увольнялась и через две недели работы, без проблем

13.
Hm(девушка, 27, СПб)

Статья 71. Результат испытания при приеме на работу Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
Увольняйтесь до истечения испытательного срока, т к потом нужно будет 2недели отрабатывать

14.
Гость
гость

правильно, что совесть не спокойна. это нормально. но с другой стороны у вас есть права. для этого и существует исп. срок. не только для работодателя, но и для вас. оправдывайте себя этим.

в смысле правильно?) если бы она пакостила, тогда у нее могла бы быт совесть не спокойна, а так, с чего это? если напарниуа хорошая можно дружбу продолить вне работы!

15.
Гость

автор, у меня была точно такая же ситуация, тоже работала секретарем, тоже ужасно не нравилось, но было неловко увольняться так быстро. но в один день сказала себе- стоп. и уволилась. мне замену нашли через 2 часа! а когда я пришла за зарплатой через пару недель, один из напальчников вообще забыл как меня зовут... так что не парьтесь, смело уходите через пару дней о вас вообще забудут, а вы переживаете

16.
Бо

Автор а в этой компании нет какой-нибудь другой интересной для вас должности. Можно сказать, что на этом месте вы не хотите работать, но с удовольствием попробовали бы себя в другом. Если не подберут вам ничего то уходить.

17.
Гость

а

18.
Евгений

Владея в совершенстве трудовым законодательством, помогу уйти с работы таким способом, чтобы в дальнейшем в судебном порядке взыскать заработок за несколько месяцев. Расскажу схему как подставить работодателя, вы сами поймете, что все шансы на вашей стороне. За свои услуги денег с вас не возьму. Оплату совершит ваш работодатель, который вынужден будет оплатить судебные расходы. Мой адрес molin.i@mail.ru