Гость
Статьи
Летом больше вариантов …

Летом больше вариантов с работой?

Я уже 3 месяца нахожусь в поисках работы, в моем городе-миллионнике нет ничего стоящего ни на сайтах ни в газетах и тд. Сейчас у меня зарплата 20 тыс и ноль развития, кадровик, думала увольняться в мае и активно ходить на собеседования, но друзья отговаривают-лучше летом взять отпуск и сразу найду и с минимум 25 тысяч.Я вот что то в это не верю, стоит ли себя еще мучить или уволиться и сразу искать?

Гость
8 ответов
Последний — 09 мая 2014, 09:02 Перейти
1.
лерокк

Начиная с мая и в начале лета самое оно.Предложений много.А вот в августе затишье полное

3.
Гость

А мне кажется в сентябре лучше искать и народ поактивнее, летом вообще все вялотекущее

4.
Гость
Гость

А мне кажется в сентябре лучше искать и народ поактивнее, летом вообще все вялотекущее

Тоже всегда казалось, что оживление на рынке труда больше именно осенью. А летом и, пожалуй, в январе-феврале некое затишье.

5.
мышь+

Я бы не возлагала особых надежд именно на сезон. Где повышенная сезонная текучка - так это в связи с условиями работы. А кто с хороших мест уходят специалисты - так они не на сезон ориентируются, а руководствуются мотивами "отгулять остаток отпуска" (который далеко не всегда приходится на лето) или "предложили лучшее место" (что опять же от сезона не зависит). Также вакансия может открыться в связи с введением новой штатной единицы, что тоже не всегда связано с сезоном. Но это только личные наблюдения.
А с собеседователями, если они в Вас заинтересованы, всегда можно договориться встретиться в обеденное время либо после рабочего дня (либо в субботу).

6.
Гость
Гость

Тоже всегда казалось, что оживление на рынке труда больше именно осенью. А летом и, пожалуй, в январе-феврале некое затишье.

дело в том, что и с работодателями, активируются и соискатели, тем самым создают большую конкуренцию. и работу в сентябре-октябре очень сложно найти работу- из 30 отправленных резюме могут вообще никуда нее позвать, в то время как летом из 10 резюме всегда поступает 23 предложения, конкуренция среди соискателей меньше, так как все откладывают поиски на осень

7.
кортни
Гость

Гость
Тоже всегда казалось, что оживление на рынке труда больше именно осенью. А летом и, пожалуй, в январе-феврале некое затишье.дело в том, что и с работодателями, активируются и соискатели, тем самым создают большую конкуренцию. и работу в сентябре-октябре очень сложно найти работу- из 30 отправленных резюме могут вообще никуда нее позвать, в то время как летом из 10 резюме всегда поступает 23 предложения, конкуренция среди соискателей меньше, так как все откладывают поиски на осень

+1000, я увльнялась 2 раза в сентябре-октябре, так паршиво с поисками не было никогда, искала работу до 5 месяцев, летом быстро сменила работу

8.
Гость

странно , я думала наоборот летом худо с работой. Ибо в университетах выпуск. Я думала, все ринутся на работу в это время

9.
Гость

Все теплолюбивые уехавшие в начале зимы к себе на родину возвращаются обратно на просторы московии. Сколько их один лишь черт знает.