Гость
Статьи
намек на новую работу …

намек на новую работу или как?

Недавно с шефом ездила в командировку и между разговором он стал жаловаться на то что у нас есть два бухгалтера (одна из которых я) и работы не так много а половина рабочего дня мы просто бездельничаем и несмотря на это он все равно нам платит зарплату. Я конечно не молчала приводила аргументы хотя в чем-то согласилась с ним в том что не только мы порой сидим без дела но и два менеджера которым он также платит зарплату. Больше всего меня зацепила фраза что он скоро "двоих уберет". После этих слов я задумалась, почему он мне об этом сказал. Может он намекнул мне на то чтоб я искала работу, либо просто пооткровенничал со мной, с шефом я в хороших отношениях...можно сказать что даже очень. Но фраза брошенная им что двоих уберет не дает мне покоя. Напрямую спрашивать его не хочу т.к. не очень приятен сам разговор, может просто в тихую поискать работу и самой свалить чтоб не быть уволенной. Не в мой ли огород была его фраза........что скажете?

Автор
16 ответов
Последний — 10 мая 2014, 19:00 Перейти
1.
Гость

Какие намеки? Он прямо сказал, что вас уберет. Ищите работу

2.
Джина

Скорее всего намекнул на то, что если не начнете работать,то уберет. А чего вы бездельничаете? на работать работать нужно!

3.
Автор
Гость

Какие намеки? Он прямо сказал, что вас уберет. Ищите работу

он ведь не сказал что именно меня и уберет, он все таки мужик мог бы прямо сказать ищите Клава новую работу.

4.
Автор
Джина

Скорее всего намекнул на то, что если не начнете работать,то уберет. А чего вы бездельничаете? на работать работать нужно!

Я работаю очень даже хорошо - за бесплатно ему весь трехлетний учет восстановила....а то что работы мало моей вины в этом нет, я ж не виновата что успеваю все сделать до обеда

5.
Джина
Автор

Я работаю очень даже хорошо - за бесплатно ему весь трехлетний учет восстановила....а то что работы мало моей вины в этом нет, я ж не виновата что успеваю все сделать до обеда

Значит все таки намекает что пока вам искать другую работу. А вы просо прямо спросите его и все, чего гадать.

6.
Автор
Джина

Значит все таки намекает что пока вам искать другую работу. А вы просо прямо спросите его и все, чего гадать.

Я не хочу спрашивать напрямую, вряд ли он скажет да уволю тебя........хочу неожиданно сама уволиться - да вот только уходить с этой работы не хочется, нравится мне работа моя и труд мне жалко оставлять коллеге, засрет она мои труды...........А вдруг он не собирался меня увольнять а я уже в поиски ударилась.

В нашем салоне акция.Бесплатная SPA-процедура.Торопитесь. Запись : http://vk.cc/2zDbIV

8.
Гость

Я всегда в лоб спрашиваю, и вам того же советую

9.
норма
Гость

Я всегда в лоб спрашиваю, и вам того же советую

спрошу его пред тем как уволится, когда найду новую работу

10.
Маша

Есть у начальников такая фишка - закинуть сотрудникам намек на то что их могут уволить. Они расчитывают что в таком случае сотрудники начнут активней работать.
Автор, возможно что он о сокращении сказал не только вам, но и остальным сотрудникам. О том что вот вас четверо, а я двоих уволю.
Это было сделано с расчетом на то что все четверо начнут активней работать. Или же кто-то будет работать активней, а кто-то начнет другую работу искать.
Возможно что никакого сокращения и не планируется, просто начальник хочет чтобы вы все на благо Родины, пахали не на 100% а на 250%, и всё это за ту же зарплату что и раньше.
Что я вам советую - работайте также как и раньше. Если действительно собирается сокращать, то рано или поздно всё-равно сократит, независимо от того как вы будете работать. Так как и так всё ясно, кто как работает. Нет никакого смысла смотреть как будет работать сотрудник в условиях когда пахнет жареным. Потому что когда кризис пройдет, этот сотрудник снова будет работать так же как и обычно, а не показательно-усиленно, как это было в критических условиях под угрозой увольнения.
Так что если начальник не дурак, то он и без всяких "испытательных сроков" знает кто из сотрудников как работает, в обычных условиях. Соответственно кто работает хуже, того и надо убрать.
Больше похоже на то что он и так уже знает кого именно он сократит, просто он до того всем вам сказал о возможном сокращении, чтобы напоследок вы все бесплатно выкладывались по максимуму. А кого сокращать он и так уже знает.

11.
[

Он вас не может просто так уволить, для этого нужен серьезный повод(прогулы,не выполнение своих обязанностей, пьянство)

12.
Автор

по максимуму выкладываться не собираюсь, итак за переработку не заплатил...... Никому кроме меня он это не говорил - я точно это знаю........не хочу интриги на работе чтоб другие тоже на измене сидели.......придется поискать что нибудь

13.
гость

а мне кажется,он намекал на второго бухгалтера. зачем вам об этом говорить? раз вы в хороших отношениях. но я бы уточнила у него деликатно-так и так,мне предложили место там-то,как вы считаете,фио директора,справится одна моя напарница или мне повременить пока с собеседованием?

14.
Лада

автор, шеф точно сказал, что уволит? а вдруг вы неверно его поняли и сами придумали про увольнение и поиски новой работы?
мне например шеф сказал, что ему нужно мое резюме в таком виде, с каким я приходила на собеседование. к тому моменту я как раз прошла 3-месячный испыт. срок. я голову сломала, зачем? думала, что что-то меняется, хотя в этой компании все стабильно и сам шеф там работает более 10 лет. в итоге просто спросила зачем. оказалось, для проверки службой безопасности.

15.
Гость

А сокращение будет "настоящим"? Со всеми выплатами? Или обяжут по собственному желанию написать? Если все выплаты будут - можно спокойно работать, за три месяца найдете спокойно.
На своем опыте скажу, у меня была хорошая работа, потом все изменилось со сменой руководства, я не могла расстаться с работой, принимала решение полтора года, в результате вымотала себе все нервы, сейчас самооценка на нуле. Если Вас эта ситуация нервирует, тянуть не стоит, можно у руководителя в подходящий момент спросить.

16.
Автор

Не думаю что он будет со всеми выплатами сокращать, а то что двоих уберет это было сказано четко и ясно, я тогда растерялась и не спросила его кого именно уберет а теперь хожу расстроенная......Думаю что есть смысл поискать пока есть время что то лучшее а потом ставить его пред фактом и решать все сразу.