Гость
Статьи
Партнер шефа пригласил …

Партнер шефа пригласил на юбилей

Я работаю помощницей очень влиятельного человека. В основном, совмещаю функции переводчика с "принеси-подай". Кроме меня у него есть личный секретарь, которая отвечает на звонки, пишет за него письма, работает с документами, варит кофе и т.п. С шефом прекрасные отношения, можем поговорить по душам после работы, работаю с ним чуть больше года. И вот сегодня его друг,а по совместительству партнер пригласил меня на свой юбилей. Сам шеф будет там с женой, вообще там будут все влиятельные люди нашего города, в основном, парами. И тут я. Он сказал, что отказы не принимаются. Из нашей компании идет еще заместитель шефа, моя подруга. Но она там будет органично смотреться, а я какого черта там буду делать? Все мероприятие состоится в шикарном загородном ресторане. Мне даже нечего надеть. Секретарь шефа узнала о том, что я приглашена, и косо на меня смотрит. Логичнее было бы, если бы позвали ее. В общем, не знаю, что делать. Идти или придумать какую-нибудь отмазку?

Автор
15 ответов
Последний — 22 мая 2014, 16:35 Перейти
1.
Гость

Да иди ты, хоть в высшем обществе повращаешься, перепихнешься по бырику с партнером шефа.

2.
Гость

Идите, думаю, что для карьеры будет полезно

3.
Гость
Гость

Идите, думаю, что для карьеры будет полезно

***** - займется оральным секасом в туалете, а завтра, бац - генеральный директор)

4.
Ность

Эх!Меня бы пригласили на такое торжество))
Главное не борщите с выпивкой))))

5.
Гость

А вы просто скажите этому партнёру, что вам не с кем пойти и посмотрите на его реакцию. По ходу, он хочет, чтобы вы пошли с ним.

6.
Юля..

что за темы пошли? скукота...

7.
Гость
Юля..

что за темы пошли? скукота...

Какие люди-такие и темы...

8.
Автор
Гость

А вы просто скажите этому партнёру, что вам не с кем пойти и посмотрите на его реакцию. По ходу, он хочет, чтобы вы пошли с ним.

Нет, он будет со своей женой. Мне он сказал, что я буду сидеть с замом шефа - моей подругой.

9.
Гость

И зарплата, видимо, не маленькая, а положение все равно униженное, заискивающее.
А тут хоть и продавцом работаешь за копейки, но ставишь всех зарвавшихся снобов на место.)))
Нет в мире гармонии)).

не вижу ничего зазорного в том, чтобы пойти. Тем более он не Вас одну позвал. Я уверена, Ваш шеф не против этого приглашения, значит он считает, что оно уместно. Цените - я считаю, что Вас поставили практически в один ранг с замом и уж точно выше секретаря. В любом бизнесе личные симпатии не менее (а то и более) важны, чем занимаемая должность. Нашего главбуха, например, никуда не зовут (куда вроде и по рангу положено) именно потому что она тетка противная, а она бесится, и ведь звали поначалу, а потом перестали

11.
Гость

Автор, я бы выяснила у шефа, не против ли он, чтобы вы пошли (ну там, субординация, лицо компании, официальное мероприятие все-таки), тем более, что вы с ним в дружеских отношениях и можете это сделать. Если он не против - даже не парьтесь - идите, у вас там даже подруга будет, не будете вдоль стенки жаться.
Вообще, конечно, надо ценить такие приглашения, плевать на косых секретарей. Позвали именно ВАС, значит заметили и оценили.
Я вот тоже в компании вроде вас - прислуга за все, но меня шеф берет на важные совещания, некоторые встречи, на корпоративы меня зовут (у нас только начальство праздники празднует). Веду себя там тихо-смирно, мышь-мышью, но тем не менее, всегда в центре событий, все знаю, во всем ориентируюсь. Надеюсь, сделает из меня человека ))

12.
Олеся

Автор, не тушуйтесь, вас позвали - потому что вы правая рука шефа, это проявление уважения скорее к нему.))) Мне кажется, ключевое слово - переводчик. Не знаю, как у вас и что вы делаете, что именно переводите, но наши боссы-иностранцы со своими переводчиками действительно очень срабатывались в силу того, что постоянно были вместе и без переводчика были как без рук. Если у вас так, то приглашение очень логичное.
Совет выше очень правильный - обязательно скажите шефу, что вас пригласили и спросите, идти вам или нет.

13.
Манюня

1. Вы же переводите. 2. если нечего надеть, то можно одеть юбку пышную, можно в цветочек или золотистого, серебристого цвета и белую блузку. Но хорошего качества. Туфли цвета, которые есть в принте юбки. На каблучке, и клатч. Или сумочка маленькая. Необязательно дорогое, но стильное. Будете отлично смотреться. Сейчас и звезды так одеваются на важные мероприятия.

14.
Манюня

Самое главное не старайтесь выглядеть лучше этих жен и богатых разных. Да, и не цепляйте на себя кучу побрякушек. Скромность бывает часто выгодней. Вы все-таки сотрудница. Пусть они порадуются, зато вы умней в этом случае.

15.
Манюня

Извините, и еще. Из алкоголя лучше за вечер ограничиться одним бокалом вина. Кстати, за вами будут наблюдать, как вы себя ведете в обществе. Это я вам точно говорю. Короче, будьте скромной и вежливой. Это все зачтется в будущем.