Не нашла подобную тему. Хотелось бы попробовать себя в гостиничном бизнесе. купить мини отель или хостел. Но нет опыта в этой области. Девушки, работающие в гостиничном бизнесе, помогите советом или подсказкой! У меня высшее психолог.образование, работала администратором , но не в этой области.. И прошу не закидывайте сразу тапками, это пока всего лишь мечта))
Как можно покупать то, в чём не разбираешься, даже не работала в этой области? Везде есть подводные камни, со стороны их не видно.
Гость
[3574919070]
если это пока мечта, тогда есть время специализироваться на гостиничном бизнесе. удачи!
Гость
[4138999679]
А деньги на покупку у Вас уже есть? Тогда очень странно, что сумев заработать столько денег, Вы задаете такие бестолковые вопросы на женском форуме вместо того, чтобы общаться с профессионалами, какой отель лучше приобретать и где перекупить хорошего управляющего.
Таня
[1322343989]
начала работать админом в небольшом отеле, чтоб понять специфику. Язык знаю, отчетность тоже знакома. Пока все более менее ясно. Но повторюсь что это всего лишь начало. По поводу денег на отель Гость 3 вы преувеличиваете)) речь не идет о многих миллионах, это будет аренда готового проекта... не хватает наверное уверенности в себе и советов понимающих отельеров..
Таня
[1322343989]
в смысле англ.язык знаю.
Просто Мария :)
[3928535211]
Таня
Сообщение было удалено
Как минимум это интересно! Как максимум, всегда сможете его перепродать.. А вообще лучше найдите бизнес-консультанта.( консалтинговые фирмы) Я так открывала парикмахерскую. Удачи вам!! :)
Гость
[201872966]
Покупка бизнеса готового-это покупка чужих проблем. Которые вы увидите только спустя какое-то время (в зависимости от того, как тщательно запрятаны косяки, из-за которых, собственно, владелец и продает готовый бизнес). Единственное исключение- когда владелец того же отеля уезжает в другой регион или страну на ПМЖ, куда отель с собой не утащить. Случай продажи нормального доходного бизнеса- это шанс 1 к миллиону примерно
Гость
[189154370]
Автор, по-моему все эти готовые бизнесы сплошное надувательство. Проще найти место, арендовать и самой все сделать
Таня
[4171547624]
проблему надувательства и проблему "покупки чужих проблем" думаю можно решить через консалтинговую фирму либо бизнес брокера. Кота в мешке я покупать не собираюсь. Тема была в другом, просьба к отельерам в вопросах по организации, рекламе т .д... Но видимо я все таки не по адресу.. Девочкам пожелавшим мне удачи - спасибо большое от души! Процветания вам и Вашему бизнесу!
Гость
[3115827517]
автор, вы хоть город укажите??))) сложно советовать без этого..
Гость
[3115827517]
кстати внутренние косяки при покупке никогда не узнаете, только уже поработав. даже если брокерами пачкой обложитесь)). Если место проходное и продают, говоря что доходный - 100% косяки есть.
glavnoe ymet' rykovodit I znat kak vesti etot biznes... gornichnix I vse takoe najmete, za vas vsu raboty sdelau, no vopros smojete li vi vsex postavit? ya dymau net, tak kak sprashivat takie voprosi glypo .. tipo xochy no ne znau
Таня
[2559739576]
живу в СПб. Город считаю туристический, где открывать гостиничный бизнес если не здесь. Но естественно понимаю что рынок этим итак насыщен. По поводу горничных и другого наемного персонала это все ерунда, справлюсь. Работала амином -помощником руководителя, в подчинении было около 15 человек. электрики сантехники клининг..проблем не возникало... Гость 11 - вот по поводу скрытых косяков я с Вами согласна.. Ну а что делать? бросить идею?
Бывает
[1678545804]
кстати внутренние косяки при покупке никогда не узнаете, только уже поработав. даже если брокерами пачкой обложитесь)). Если место проходное и продают, говоря что доходный - 100% косяки есть.
+1000. Если есть возможность (все-таки, решение серьезное и вложений требует немаленьких, если я правильно поняла Автора) - может, в детективно бюро обратиться, пусть бы расследование тихонько провели, узнали что к чему там, на самом деле. Версии, конечно, всякие есть - но лучше бы знать истинную причину продажи. У меня вот друзья бизнес продают - так там семейное дело, а у них развод со скандалом; какой уж там совместный бизнес - разбежаться бы, деньги поделить и жить каждому своей жизнью. Всяко бывает Но знать обязательно надо - иначе потом мало ли.. Как бы локти не кусать.
гость+92
[62354030]
Таня
Сообщение было удалено
НЕЛЬЗЯ БРОСАТЬ!!! просто посчитайте сколько денег у вас есть сколько вы готовы вложить и потерять-увы это реальность. предложений о продаже хостелов много. но думаю спокойнее это если независимая оценка проведена. а так-все вилами по воде. сами про сезонность знаете.
Гость
[3115827517]
в питере этот бизнес приносит прибыль реально с мая по сентябрь, остальные месяцы вы закалебетесь искать клиентов, проплачивать рекламу, устранять конкурентов, вызывать полицию, делать починки. - (опыт 5 лет)) Я вот думаю переквалифицироваться скорее в агентство по поиску клиентов и с хозяев комиссию за это брать - хотя бы в минус вряд ли уйдете...
Таня
[2315355798]
хорошо было бы, если бы такие агенства существовали. И вашим и нашим))