Гость
Статьи
Как зарабатывать?

Как зарабатывать?

Здравствуйте. Моя ситуация такая. Я живу с сестрой, у нас 4 комнатная, живем вдвоем, она еще с парнем своим. Мне 25, ей 22. На Крайнем Севере у нас отец живёт, он там очень высокую должность занимает, в администрации округа. Получает около 200,000. Но денег не присылает, т.к. "я в ваши годы пахал на заводе, вы взрослые и т.д., сами себя обеспечивайте". Мне с него ничего не надо, но проблема такая: очень не хватает денег ни на что, я закончил очное высшее образование по профессии юрист (учился бесплатно), но по профессии у меня работать не получается, сменил уже 4 компании, в итоге щас опять в новой компании, на испытательном сроке, з/плата 20, из них только 10 уходит за квартплату, + инет+сотовая+шмот дешевый+поесть. Сестра денег почти не вкладывает, все тратит на гулянки, работает секретаршей. Я ваще не знаю, мне кажется, профессия юрист не моё, я неглупый, много читаю, не пью, не курю, но мне трудно долго находится в обществе, и общаться с людьми. Даже съездить с приставами на выезд уже сильный стресс, а пойти к начальнику налоговой ещё тяжелее, зайти то могу, но теряюсь, как сформулировать мысль и добиться результата. В итоге меня не берут на постоянную работу юристом в фирмы, хотя я учился хорошо и память хорошая у меня, я помню все адреса налоговых, ПФР, ФСС, все фамилии, паспортные данные, номера дел и т.д., но в душе я уже стал ненавидеть профессию эту. Короче, чувствую себя чмом, что отец так многого достиг, а у меня не получается ничего. И вот даже если уволиться, кем пойти работать, если не юристом?

Миша
12 ответов
Последний — 07 сентября 2014, 00:00 Перейти
1.
Гость

Просите помочь отца, не деньгами, а связями и блатом. Может всунет вас куда нибудь в местечко потеплее и поденежнее

2.
Лена

Чего вас и понесло в юристы, не понимаю. Профессия требует отличного владения разговорной речью, умения убеждать. Вам надо менять профессию, по-моему. Я сама юрист - знаю, что говорю. Без подвешенного языка вас никто не будет воспринимать всерьез. Юрист - должность публичная, общения с людьми не избежать.

4 комнатная сдавай 2 комнаты на первое время пока не найдешь что ни будь, а сестра и парень в одной комнате, кварплата окупиться

4.
Гость

Во-первых, успокойтесь. Только так можно начинать о чем-то размышлять. Я Вас очень хорошо понимаю, я примерно в похожей ситуации, но мне 23, я девушка и живу с мамой, которая мне мозги компосирует каждый день, а съезжать некуда.
Во-первых, выкиньте из голову эту чушь про "отец достиг, а я нет" и Вам сразу станет легче. Меня тоже растили перфекционисткой, но вот наступило время и я жестко обламалась и поняла, что мои заслуги - это потолок для меня, у других бывает еще и круче, и что переплюнуть всех не получится. "Быстрее, выше, сильнее" я вычеркнула из списка своих правил. Сейчас для меня главное - "лучше, удобнее, выгоднее для МЕНЯ". Если у меня что-то есть и меня это устраивает, то мне все равно что у кого-то этого больше, чем у меня. Квартиру лучше либо разменивайте на 2 двухкомнатные, либо как-то договаривайтесь с сестрой, чтобы она половину (а то и большую часть, раз с парнем живет) платила. А то получается, что Вы добровольно впряглись и тянете на себе Вашу работающую сестру с ее парнем. На счет работы ничего посоветовать не могу. Если Вам нравится Ваша сфера, попробуйте найти такое место в этой сфере, где меньше общения с людьми. Хоть и говорят, что пахать надо, а не о душе думать, но все же как-то попробуйте найти более-менее комфортное для себя место. И еще раз - не сравнивайте себя с отцом. Это я по себе знаю, как сложно перестать сравнивать. Просто поймите, что Вы отдельный, самостоятельный организм со своей судьбой и набором навыков и личностных качеств.
Удачи!

5.
Гость

Один блат в стране,на всех постах дибилы и хапуги.Честный труд и людей смешали с грязью.Чувствую повторение 1905 г. Не за горами.

6.
Гость
Гость

Один блат в стране,на всех постах дибилы и хапуги.Честный труд и людей смешали с грязью.Чувствую повторение 1905 г. Не за горами.

Вы участвовали в революции 1905 года?

7.
Гость

Миша-автор, а вы увольняйтесь и в армию идите. Там все бесплатно, и еда, и жилье, и одежда, и прическа. Может, понравится, на контракт останетесь потом.

9.
Миша

Всем спасибо, что ответили! Отвечу всем:
Гость: отец мне хотел после окончания засунуть в полицию или прокуратуру, у него там корешей много, но тоже на севере, т.е. в том же субъекте Федерации, но в другом городе. В полицию я идти побоялся, т.к. хоть и люблю читать криминальный романы, но наркоманов/зеков не переношу, да и уголовное право одно там, мне все же как-то виделась во время учёбы работа в кабинете, в офисе, ходить с дипломатом, ездить в командировки на встречи, а не ходить допрашивать в СИЗО. В прокуратуру вроде бы брали, но там было псих. тестирование, которое я завалил, т.е. выявили у меня проф. непригодность к службе в органах и учреждениях прокуратуры. Группа №4, а берут только с первыми 2, с 3 редко. После этого отец говорит, да работай где хочешь, кем хочешь, хоть грузчиком, твоя жизнь, сам и плыви куда знаешь. Я остался дома с сестрой, опасно оставлять квартиру без присмотра, сестра любит бухнуть/гульнуть и т.д. Решил поэтому пойти в фирму по объявлению - что увидел за год, это функции курьера и задания на уровне среднего образования (типа напечатать заявление, жалобу и съездить отвезти), и копеечная з/плата. Вот и стал задумываться, а вообще что мне тут ловить в этой сфере.

10.
Гость

Да сам не понимаю, почему меня туда понесло. Мне было 18, когда отец (тогда ещё жил с нами) предложил поступить в юристы (у него первое ВО юридическое). До сих пор помню его слова ("юрист, знающий гражданское право, всегда заработает на хлеб с маслом"; "в стране, где поголовная правовая безграмотность, юристы очень ценятся" и т.д.). Поначалу учёба мне нравилась, я активно учился, пока были общие предметы, философия, история, теория государства и права, а вот после 2 курса, когда начались спец. предметы, правовые дисциплины, я стал понимать, что скучно как-то, неинтересно, и стал забивать на учёбу, пошёл после пар на подработку мерчендайзером, грузчиком, экспедитором, чтобы было на что жить, отец тогда уже уехал, а сестра не работала. К концу учёбы я вообще ненавидел эту профессию, нет, у меня госы без троек, но никакого интереса не возникло к профессии. А сейчас уже денег нет, времени поступать на второе высшее, поэтому я и не знаю, куда идти. Разговорное речью то я владею, я не глухонемой, вы не поняли)) Но я не умею никого ни в чем убеждать, я ненавижу спорить, я лучше промолчу, послушаю, а сделаю по-своему. А что должность публичная, в курсе, нам ещё препод на 1 курсе по правоохране говорил это. Я могу подготовиться, напрячься, скоординироваться, и некоторое время быстро четко вести коммуннакацию по нужному вопросу, но потом ощущаю себя как выжатый лимон, требуется уединение, обдумать, мне вот даже маленько нравится, что нужно выезжать в гос. органы, т.к. мне трудно целый день сидеть в офисе, когда вокруг все ходят, что-то говорят, я вот сижу до обеда, чувствую, не могу, ищу предлог, что нужно в налоговую съездить, заказать выписку из ЕГРЮЛ допустим и еду, в дороге отдыхаю.

11.
Миша

Выше мой ответ.
2 комнаты сдать - была такая идея, можно в нашем городе сдать комнату за 10,000. Итого, будет дополнительно 20 тысяч. Но здесь есть и много минусов, терпеть дома левых посторонних людей, которые могут и украсть что-то, принимать ванну после них, не самое приятное. Но и вопрос профессиональное ориентации он не решит. Так что даже и не знаю, скорее всего, комнату придётся сдать одну. Я так думаю.

12.
Миша

К слову сказать, с личной жизнью тоже не ладится давно. Почему вопрос поднял, как заработать? Так я начал понимать, что все в жизни упирается в деньги, у многих моих ровесников есть автомобиль, у меня нету даже прав (решил подкопить, но не раньше зимы пойду), это как пример.
Есть один момент, как можно зарабатывать. Например, у меня есть подруга, она тесно связана с криминальными элементами, но сама не судима, очень хитрая и прошаренная, всю жизнь занимается мошенничеством, ст. 159 УК РФ. Знает много схем, как можно схапнуть деньжат прилично, а самой выйти сухим из воды. И они у меня консультируется часто по пробелам в законах, всякие схемы обсуждает со мной, предлагает вдвоем замутить некую аферу, связанную с банками, а левым подставить наркоманов с района. Я вот в раздумьях, с одной стороны не люблю я ввязываться в неприятности, но и жить в стиле работа-дом и получать копейки мне уже надоело проводить свою жизнь и молодость так.

Я уже думаю, рискнуть и тоже заняться с ней темными делишками. Но еще сомневаюсь. Вроде в институте учили, что закон это святое, этика юриста и т.д. А вот по факту что я вижу в жизни - все воруют, крутятся и живут нормально.

13.
Анька

Ваш отец - молодец! Зато настоящим мужчиной станете, так детей на западе воспитывают, это правильно! А те кому папы денег дают, иномарки покупают, только годам к 50 взрослеют, зачем такой "мужик" нужен?