Гость
Статьи
Вас увольняли с …

Вас увольняли с работы?

Сегодня позвонил начальник, и дико извиняясь намекнул, что мне лучше подыскать другое место работы. Я особо не расстроилась, т.к. после выхода с сессии планировала увольняться. Просто впервые мне это предлагают и как-то унизительно так. Противно, что решение принялось за моей спиной, пока я находилась на учебе. Я знаю, чьих это рук дело. Есть там одна особа, которая прыскала ядом, когда узнала, что я буду уходить на сессии. И присела на уши моему начальнику, что работы много, я студентка-заочница и зачем он меня взял. Знаю, что студентов не любят, но это гос.учреждение, работники там есть, они бы вполне справились без меня за три недели моего отсутствия. Начальник знал на что идет, сам пригласил меня на это место через знакомых. Работала я отлично для новичка, хотя впервые в этой сфере и меня практически никто не учил, коллеги подставили начальника, ушли все разом на больничный и всю работу сгрузили на меня с первого моего рабочего дня. Решили, что на мое место надо взять кого-то более опытного и пенсионного возраста. Хотя начальник был доволен и говорил мне, что очень надеется, что я не уйду от них и мне понравится работа. А тут вдруг позвонил и предложил уволится. Так противно. Я даже выяснять не стала. Пришла в хорошем настроении, написала заявление и убежала. А вас увольняли? Может были подобные случаи "крысятничества"?
Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Да, один раз уволили. Сокращение штата. Естественно без пособия. Сказали если будем вякать, будет только хуже. Было очень противно. Нас было таких пять человек. А сейчас думаю какое счастье, что я там не работаю.
лялька
увольняли 2 раза...в первый раз я сама хотела уйти,но все никак не решалась,работа жуть как не нравилась,прогуливала,делала все спустя рукава,вот меня и попросили,опередили.
и вот второй раз на прошлой неделе произошел..тут я вообще была шокирована.работала на исп.сроке второй последний месяц и вот в прошлую пятницу начальница отдела сказала мол так и так,исп.срок ты не прошла,мы тебя не оставляем..на мой вопрос почему?я услышала невнятное "ну вот так вот,такое решение было принято,просто интуитивно мы так думаем ты нам не подходишь".Охренеть правда?Учитывая то,что работала я исправно,все делала в сроки,начальница отдела вообще сразу в отпуск ушла как только я пришла,мне пришлось одной колдыбаситься без помощи,но я справлялась и претензий ко мне никаких ни от куда не было ни разу,наоборот хвалили.И тут такое..Даже разбираться не хочется до того мерзко и непонятно.Дорабатываю последнюю неделю и ухожу вникуда.
Хотя вот кто-то писал про то что мысли материальны,это правда.в первый раз я думала уйти и меня уволили и на этом месте я думала тоже долго не работать и после НГ уйти,но меня как-будто услышали и попросили уже сейчас.А были места такие откуда со слезами на глзах меня отпускали,когда я по собственному увольнялась.
Норма
меня тоже уволили за прогул, восстановилась по суду, опять уволили - снова восстановилась итак три раза пока золотой парашют не получила и сама не свалила.......Стоило им адвокатов нанимать чтоб все равно выплатить положенное в три оклада.............Учитесь знать свои права по ТК.
Гость
уволили вчера.... реву уже вторые сутки, не ем.... мне там всё нравилось, я нравилась коллегам. Но вышло так....не нравилась жене генерального, но нравилась начальнику своему, но на женатого даже не смотрела (а нравился он мне тоже), вобщем думал никуда не денусь. А я одним днём написала заявление и всё....... как ***** жду звонка, что попросят вернуться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, можно подумать, если бы вас попросили, нервов бы не потрепали))) Меня просили, я отказалась, нервы потом мотали... Давая всякую черную работенку, чтобы я одна не справилась. Мне удалось перебежать в другое подразделение, так там свои подводные камни оказались, в результате так и пришлось уходить. Так что вывод - если просят, лучше уходить, хорошего точно не будет.
Дарья
Сандра Саламандра
у меня такая история..взяли ассистентом директора департамента продаж. отработала я ровно две недели, после чего меня вызывают в кабинет и говорят пишите заявление по собственному. Так я попала под массовое сокращение. Вопрос - смысл меня было брать, чтобы потом потратить столько нервов и отмести другие предложения о работе. Было очень обидно. Потом спустя пару месяцев звали обратно - я не пошла. Москва кстати.
У меня в жизни была почти один в один ситуация, только дело было на работе в отеле.
Гость
Гость
Да, меня увольняли, при чём без объяснения причин. Но это были сезонные работы периода студенчества. Я даже не выясняла никогда за что и почему, всегда тут же уходила, ни с кем не судилась, не ругалась. Работу потом другую находила. Бывало наоборот, я уходила сама, меня отпускать не хотели. Кстати, заметила, что меня выперали именно с тех работ, где я жутко не хотела работать, но уговаривала себя остаться в силу экономических причин. Видимо, они как-то это чувствовали. Уходила я часто чуть ли не с чувством благодарности))).
это не удивительно...,если работа не нравится ,так и отношение к ней халатное, работодатель это видит и спешит расстаться с работником...
Гость
прошло много времени. но может быть поможет вам когда-нибудь.
Сервис Pravo Digital. Он поможет составить разные заявления и жалобы.

Например, в вашей ситуации.
Можно уволиться, придти домой. Составить заявление об отзыве заявления на увольнение.
Если работодатель не восстановит на работе, то жаловаться в трудовую инспекцию и прокуратуру (этот же сервис и поможет).
Гость
Наталья
В основном если увольняют не за провинность а по внутренним Недобросовесные теркам, делать нечего там, как говорится рыба гниет с головы. Я когда увольняли, была матерью одиночкой и сказала что они не имеют право, а ген дир даже избегал разговоров со мной и ходил к директору по персоналу консультироваться, за что и как меня можно уволить)))))) после такого мне противно было оставаться и я поспешили сама написать и уйти
Ситуация до боли знакомая....да, полностью пережила на днях тоже самое....делать действительно нечего....
Гость
Гость
А мне довеось побывать в такой ситуации. И гордиться тут нечем, понимаю... Также как и вас меня убрал начальник без моего ведома. Помогла одна из сотрудниц - женщина вредная, обидчивая и очень завистливая. Нашептала ему невесть что.... И я прекрасно понимаю каково вам, Я долго не могла прийти в себя после такой несправедливости. И ведь работала хорошо... Сплошь похвалы за хорошее выполнение обязанностей.
Зато, это хорошая возможность наконец-то выбраться из своего болотца и найти что-то более достойное)) Так что дерзайте, неразменивайтесь по пустякам и все будет великолепно!
Ситуация один в один, так же лживо напели лести, и уволили...
Гость
Работала в магазине одежды продавцом. В один прекрасный момент, руководство компании решило поменять весь состав, так сказать обновить кадры. Постепенно увольняли по 1 человеку в 2-3 мес.
И я уже понимала, что дойдет время и до меня.
Так, как я больше 2 лет работала и была хорошим сотрудником, просто уволить меня не могли. Это было бы совсем некрасиво.
Поэтому, создали условия, чтобы я сама ушла.
Грузили работой, вешали на меня подбор и обучение новых сотрудников, не давали отпуск, обосновывая это тем, что мол все новенькие и кому-то надо работать.
В итоге у меня сильно сдало здоровье. Начала болеть голова и спина, начались панические атаки и постоянная усталость.
В отпуск я все таки ушла, но даже в отпуске меня продолжали грузить работой. Начальник постоянно писал на вайбер с какими-то рабочими вопросами. И сердился, что я не вовремя отвечаю. Я объяснила, что у меня сейчас отпуск и я не могу отвечать моментально. У нас завязалась словесная перепалка.
На что последовал ответ, что с отпуска я могу не возвращаться.
Конечно, было обидно. Проработав несколько лет на компанию, потратив там немало здоровья и нервов, еще и подло так подвели к увольнению.
В итоге пришла, написала заявление по согласию сторон и ушла.
Пол года была депрессия, плюс здоровье было плохое, лечилась.
После чего абсолютно поменяла сферу деятельности, попала в молодой коллектив. Тоже работа была не ахти, но на тот момент это был глоток свежего воздуха.
Поработала там год, а потом опять вернулась в продажи.
Много времени уже прошло с тех пор. Какие выводы я могу сделать?
1. Не нужно сильно вкладываться в работу, чтобы потом не было болезненно ее терять.
2. Если начинаются заворушки в коллективе, увольнения и т.п., нужно уходить самому, не дожидаясь, когда попросят. Мне кажется этот момент, когда нужно уйти все чувствуют сами, просто тяжело решится.
3. В любом случае бомжом вы не станете. Поэтому, не переживайте. найдете новую работу.
Жизнь не стоит на месте! Все будет хорошо!
Гость
Гость
инсульт ее сшиб от сынули-алкаша
Думаю что следственной причиной был не сын, а начальник дол***б, или на какой вы там должности сидите) можете не переживать, с вашим мировоззрением от вас будут сбегать все адекватные сотрудники вашего города ахах
AlisEnok
Меня не увольняли, но вот мужа увольняли 2 раза - первый, когда фирма ушла из страны по политическим причинам, было сокращение и он попал под него. Проработать успел 5 месяцев. И второй раз уволила неадекватная начальница, которая сама же его и подставила через год работы.
Гость
Я отработала 2,5 года и мне начальница сказала уходи по собственному. Я ушла, никто ничего не сказал, вот я была и вот уже не работаю. Просто растоптали и всё
Форум: Работа
Всего: 42 163 темы
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы