Гость
Статьи
Начальник - тиран

Начальник - тиран

Как быть, если начальник - тиран?..

Я работаю в коммунальном учреждении.
Начальник отдела у меня - ангел во плоти, я ее обожаю просто, а вот начальница учреждения - самодурка.
С ней не задерживается ни единый секретарь, за последние пару месяцев ушло где-то три девочки, ибо с ней находится в одном помещении просто невозможно.
Самое ужасное, что она меня просто ненавидит, не упускает возможности унизить или намекнуть на то, что я хуже всех. Она сделала из меня девочку для битья практически... Постоянно гнобит за малейшие промахи. И, что еще хуже, время от время садит меня в приемную, где я просто схожу с ума от ее компании...
Получаю я минимальную зарплату, но держусь за свое место, т.к. сейчас учусь на заочном в ВУЗе...
Есть ли возможность как-нибудь угомонить злую бабу?

Ольга
12 ответов
Последний — 10 декабря 2014, 17:53 Перейти
1.
Дубинушка

Что такое коммунальное учреждение?
Если эксплуатация жилого здания, то моно стукануть жильцам, что она ворует, ее уберут. Можно организовать передачу взятки, тогда вообще посадят. Если знаешь о ее делах, стукнуть в прокуратуру, еще куда-то.
А так у нас одного начальника отп...дили так, что он теперь инвалид. Никого не нашли.
Можно конечно искать другое место, но отомстить все-таки нужно.

2.
doll
Ольга

Как быть, если начальник - тиран?..Я работаю в коммунальном учреждении.Начальник отдела у меня - ангел во плоти, я ее обожаю просто, а вот начальница учреждения - самодурка.С ней не задерживается ни единый секретарь, за последние пару месяцев ушло где-то три девочки, ибо с ней находится в одном помещении просто невозможно.Самое ужасное, что она меня просто ненавидит, не упускает возможности унизить или намекнуть на то, что я хуже всех. Она сделала из меня девочку для битья практически... Постоянно гнобит за малейшие промахи. И, что еще хуже, время от время садит меня в приемную, где я просто схожу с ума от ее компании...Получаю я минимальную зарплату, но держусь за свое место, т.к. сейчас учусь на заочном в ВУЗе...Есть ли возможность как-нибудь угомонить злую бабу?

Увольняйтесь! А напоследок выскажите ей всё, что она заслуживает!

Если уволиться не вариант, то постарайтесь найти подход. Как говорится, злые люди хотят, чтобы их полюбили, и тогда они расцветают в ответ) не отвечайте агрессией на агрессию, постарайтесь проявить интерес к ней

4.
Мармотка
olka.klimova

Если уволиться не вариант, то постарайтесь найти подход. Как говорится, злые люди хотят, чтобы их полюбили, и тогда они расцветают в ответ) не отвечайте агрессией на агрессию, постарайтесь проявить интерес к ней

+++
только понимая что это всего лишь игра такая.

5.
Гость

Найти другую работу, автор. Проще всего.

6.
Гость

А как унижает-то, повышает голос, переходит на личности? Давно ли она сидит на своем месте? Ее по знакомству кто-то протолкнул? Все-таки в коммунальных учреждениях обычно стараются снизить показатели текучки, так что есть шанс, что ее попросят скоро. Если она несправедливо будет вам указывать на какие-то промахи, некорректно себя вести, то нужно будет обязательно ей ответить, при этом обязательно корректно, так, чтобы в этой ситуации до вас фиг докопаешься. Обычно стоит таким людям ответить, они тут же тушуются и больше не будут вас донимать. Ну или добьется вашего увольнения. В общем по ситуации надо смотреть.

7.
Гость

Такое ощущение, что она вампир. Выход один - полнейший игнор. Увы, имею опыт общения с вампирами.

8.
Ромашка

Злые тетки сатанеют еще больше,когда их боятся.А если делаешь вид,что злость ее тебе пофик и ты все равно к ней хорошо о носишься,то они расцветают...как тут правильно заметили.Злые люди часто от того злые,что несдержанные..И о5и очень благодарны легким людям за то,что те не обращают на это внимания.Делайте ей комплименты.Но по умному.Сядьте и подумайте,что в ней вам действительно нравится.И похвалите!А вообще быстро читайте книку Карнеги "Как заводить друхзей" и жизньтваша преобразится!

9.
Гость

не давайте унизить себя!
ответьте жестко, я так делаю, работает

10.
Дарья

У меня такая же стерва. Еле терплю.

11.
Кудряшка

Я секретарь в гос.учреждении. Стаж-3 начальника организации+ непосредственно начальница отдела (та ещё стервь). Мое рабочее место-приемная. Злое начальство после планерок, причуды руководителя, ловкое,красивое выруливание из некрасивых ситуаций, грамотное держание языка за зубами-моя работа! Это как минимум. Последний начальник лютый. Работаем год. По началу вообще невыносимо было. Но я выдержала, стерпелось,слюбилось-щас уважает. Терпенье и ответственный труд все перетрут. А терпеливая я такая,,потому как дочку надо кормить, а бежать у нас некуда особо:-)

12.
Гость

Мне выражение понравилось - "садит в приемную":))) Осатанеешь, когда "зоявления" приносят...