Гость
Статьи
Начальник не ценит …

Начальник не ценит меня

Работаю на работе примерно полгода. Помимо меня в отделе есть ещё 2 коллеги, которые работают дольше.
Я приезжаю на работу вовремя, выполняю свою работу быстро, стараюсь, выполняю все указания начальника, ответственно подхожу к отчётам. Почти 70% работы нашего отдела делаю я. Мои коллеги муж с женой. На работу приезжают в час дня, могут приехать в 5 часов вечера. Иногда просто не приезжают, никого при этом не предупредив. Когда приезжают, то начинают болтать. Наблюдаю за ними и понимаю, что они почти ничего не делают. На отчетность, которую требует начальник, забивают. Притом, очень часто позволяют себе сказать какую-нибудь гадость в адрес нашего начальника или нашей компании (начальник в другом городе, но про их поздние приезды в курсе). Часто, когда им дают по несколько задач, некоторые они переводят на меня ( на мне часто параллельно висит много задач, а они делают вдвоём одну).
С начальником у меня отношения нормальные, но меня обижает одна вещь. Кажется, что он не ценит меня и не замечает моих заслуг. Когда даёт мне какую-то задачу, просит чтобы я проконсультировалась с коллегой ( мужем ), якобы он в этом хорошо разбирается, у него фантазия хорошая, он в этом спец. Мне очень обидно, потому что все мои предложения начальник игнорирует, а к коллеге, который работает спустя рукава, может вообще не появится на работе, почти ничего не делает, за спиной поливает грязью начальника, прислушивается. К тому же, когда мы делаем как советует этот коллега, то почти всегда получается плохо и приходится переделывать. Очень обидно, что я работаю одна за весь отдел, но мой труд никто не ценит, а коллеги, которые работают мало и только для вида, молодцы и приносят пользу компании. Кто сталкивался с такой ситуацией? Что делать? Уходить с этой работы очень не хочется, но обидно до слез.

Вася
15 ответов
Последний — 24 августа 2019, 09:53 Перейти
1.
Гость

Раньше были разводки про свекровей, теперь про несчастных Золушек, которых недооценивают их начальники.Да забодали уже.

2.
Гость

У меня также автор, только работаю чуть больше года.

3.
Гость

расскажите обо всем начальнику. Аккуратно. Типа, вы извините, Иван Иваныч, но мне кажется, что...

У меня тоже на работе есть "звЯзда", которая считает себя спецом по всем. Я не спорю, ряд вещей она делает блестяще, но в ряде вещей допускает проколы. Я терпела-терпела - и сказала начальце. Типа, Оля, ты извини, мне надо погвооирть, но мне кажтся, что вот это и вот это, что делает Маша - неправильно.

Начальница попросила примеры, подумала и согласилась. И сказала Маше - Маша конечно повоняла - она ж звЯзда - как ей смеют указывать! Но ввроде прислушалась. Я сама пробовала ей аккуратно сказать - она обиделась - ну че ж - я через начальство - мне тоже не охота чтоб дело страдало - я ж на этой фирме зарплату получаю.

Правда одно НО: я хороший спец на своем рынке - и все люди работающие на этом рынке меня знают и понимают,что я ценный кадр.

4.
Гость
Гость

Раньше были разводки про свекровей, теперь про несчастных Золушек, которых недооценивают их начальники.Да забодали уже.

)))) Весна, авитаминоз...

5.
Гость

Почему тут в каждой теме обязательно найдутся те, кто пишет что тема разводка? Что за бред, друзья? Зачем взрослым людям писать разводки, чтобы время тратить? Если у вас много времени для написания тупых комментариев, то не надо оценивать по себе!!!

6.
Гость

Автор, и не оценят вас. У меня то же самое на работе. Ценят тут двух других, которые косячат, но вовремя умеют воздеть ручки к потолку - ах, как я занята, как много у меня работы. А я честно работала молча и отношение ко мне как к мусору. Только уходить. Мнение вы не переломите, к сожалению. Только на другой работе начать с нуля.

7.
Гость

Уходить - это единственный вариант. Говорю по собственному опыту. И запомните, что начальство либо сразу вас ценит, либо никогда не будет ценить, как бы вы хорошо не работали. Работать в надежде, что шеф оценит - это путь в никуда.

8.
Гость

Почему уходить единственный вариант? Что, начальнику никак нельзя доказать, что я много работаю, а кто-то штаны просиживает? Мне просто обидно, что такие люди позволяют себе очень многое и им это не сходит с рук. А компания у нас очень хорошая.

9.
Гость
Гость

Почему уходить единственный вариант? Что, начальнику никак нельзя доказать, что я много работаю, а кто-то штаны просиживает? Мне просто обидно, что такие люди позволяют себе очень многое и им это не сходит с рук. А компания у нас очень хорошая.

Поверьте, вы никогда и ничего не докажите своему начальнику - он уже решил как будет к вам относиться (ведь он вам советует проконсультироваться с коллегой по рабочим вопросам, соответственно не видит в вас специалиста). И чем больше вы будете работать, тем больший объем работ на вас будут вешать, но мнение о вас не поменяется - вы просто превратитесь в безотказную рабочую лошадку. Жизнь доказывает, что руководство ценит только тех сотрудников, которые умеют себя позиционировать как ценного и крутого спеца, при это неважно какой объем работ и как качественно он выполняет.

Вряд ли на другом месте что-то поменяется. Я много где успела поработать и вот что скажу. Трудяг не ценит никто. Всегда находятся халявщики, друзняшки начальские и прочие прохиндеи, которые получают зарплату, причем не факт, что такую же как и тот, что пашет от зари до зари. Я сама бежала от этого и прибежала в итоге к следующей ситуации: отличная развивающаяся компания, набирающая обороты и растущая. Ответственный, отличный коллектив, пусть немного эмоциональная начальница, но зато проф, что надо. Я пришла в поддержку к одному ассистенту отдела, она занималась всем и не успевала. Взяли меня... но вот я работаю чуть меньше полугода а начальница меня вообще не замечает. Хотя я сижу прям перед ней, она прекрасно видит, что я тоже работаю. Ну и столкнулась с тем, что хочу работы интереснее, я уже все освоила... и оказалось - это и есть мои обязанности. И впала в уныние.

(продолжаю)
Когда второй ассистент (точнее первый по значимости) ушла на больничный, я стала делать ее работу. Мне понравилось, я все успевала, со всеми общалась. Ушла от этих скучных цифр и набивания бесполезных счетов. Работа стала вообще другой...как пишет автор - я была центром внимания. И вот, она вышла.. и все по-новой. скукотища, куча свободного времени (начальница сидит за мной, в интернете не посидишь и не посаморазвиваешься). Уходить я не хочу, я бы хотела тут развиваться, но до декрета второй девушки не знаю, как кантоваться. Просила работу - ни у кого нет для меня поручений. А начальница до сих пор спрашивает - умею ли я делать то-то и то, что я делала на первой неделе работы. То есть, на меня плевать и в случае вакансии менеджера, мне переход не предложат, а той девочке уже предложили, но она забеременела. Соглашусь, она прекрасный работник, но я не хуже...

12.
соня

Та же фигня , отдел сократили.одна работаю за всех по международным связям менеджер. замечаю много менеджеров которые ничего не делают, пока на меня висит в параллельном кубическом триугольнике почти вся ***** из всех отделов и секторов. Всем всё чё-то надо от меня. И никто даже спосибо не скажет. Могли бы хотя бы двух человек оставить.

И потом удивляются когда я что то не успеваю или не получается

13.
Гость

У меня не развивающаяся компания, а болотная государственная организация. И всё тоже самое. Я буду пахать, а кто-то будет порхать, как бабочка целыми днями и получать намного больше меня. Менять работу не спешу - везде будет таже хр ень. Работяг никто не ценит потому, что работяги НЕ ЦЕНЯТ САМИ СЕБЯ. Это как с парнем - чем больше ты для не стараешься, заботишься, помогаешь, превращаешься в рабыню, в надежде, что заслужить его любовь, тем больше он будет вытирать об тебя ноги и ни о какой любви тут и речи быть не может. Он будет любить другую - не рабыню, не выслуживающую любовь женщину, ту которая будет сама на него с высока поглядывать. Вот такой расклад. Короче, товарищи трудяги, начинаем любить себя, ценить себя и тогда поменяется отношение к нам. Но это труд, труд долгий, постоянный, возможно на всю жизнь, но от того очень увлекательный. :-)

14.
Ольга

меня тоже начальник не ценит, а слушает и восторгается, когда мои идеи пересказывает от своего имени мой подчиненный...

15.
Гость

Не понимаю,зачем ты делаешь чужую работу,забей на неё,чем покажешь своего коллегу не в лучшем свете.Если к тебе реально ненадлежащее отношение,попросить в другой отдел,если не уволишься.Нас сейчас никто не ценит- американский стандарт, только зарплата у нас русская.