Грамотные кадровики, помогите!!!
У нас на фирме объявился сотрудник, который в 2008 г. сел в тюрьму, теперь вышел и требует трудовую. В трудовой запись от приеме (2008г.). Как его уволить? (Никаких приказов о приеме, личных дел на на него нет).Он принес справку об освобождении. Мы можем его уволить в день вступления в силу приговора? (т.е. 2008г.). Если да, то какую статью писать ему в ТК? Ведь это не будет не "по собственному", и не "по соглашению сторон".
Гость
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 647 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 708 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 213 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 230 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У вас на фирме нет юриста? Это не вопрос кадровика, это вопрос именно юриста. И уж тем более не здесь с ним разбираться. Надо смотреть документы, обдумать сопутствующие обстоятельства. Можете. конечно. рискнуть, но велика вероятность получить судебное дело с плохим концом.
Гость
в законы сейчас лень есть, но такой случай есть вполне определенные инструкции. что то типа "уволить в связи с вступлением в силу приговора" Гарант Вам в помощь. Вы собственно в 2008 и должны были его уволить по статье-или он у Вас зп получал все это время?
Гость
Сообщение было удалено
У нас нет не кадровика, ни юриста. З/п не получал точно, но когда она перестала начисляться, тоже не известно, так как в 2008 г. у нас был штатный бухгалтер, а теперь сопровождение.
Какую статью писать ему в ТК?
Какую статью писать ему в ТК?
Гость
Семёру отмотал (дали поди вообще десятку) я б такого боялась...
Гость
Сама столкнулась с ситуацией, спустя 3 года пришел сотрудник с записью в трудовой книжке по приеме и на это всё, нет ни приказа о приеме, ни тем более об увольнении, он работал несколько дней и всё, просто написала в трудовой что запись от такого-то числа недействительна, свою должность, подпись и печать фирмы.
Гость
Сообщение было удалено
Такую, которую посоветует приходящий юрист. А то вляпаетесь в трудовую инспекцию, как минимум, будет Вас тоже непрофильный форум консультировать?
Зайдите хотя бы на forum.yurclub.ru
Там для таких... безюристовых... типа помощи есть.
Зайдите хотя бы на forum.yurclub.ru
Там для таких... безюристовых... типа помощи есть.
Гость
Сообщение было удалено
А вы сопровождающим это дело слейте - руб за 200 все оформят и отвечать будут, у вас же с ними договор.
Гость
А чего его в 2008 году не уволили.?по ст.83 пункт4 осуждение работника к наказанию,исключающему продолжения преждней работы,в соответствии с приговором суда,вступившим в законную силу
Гость
Сообщение было удалено
Увольнение работника по приговору суда возможно только после вступления этого приговора в законную силу (п. 4 ч. первой ст. 83 ТК РФ). Но у вас должна быть копия приговора (делается запрос в суд)
Форум: Работа
Всего: 146 148 тем
Новые темы за сутки: 26 тем
- А вы подписываете трудовой договор не с той суммой которую обещают?3 ответа
- Не работала во время школы...16 ответов
- Тут есть программисты, как у вас с работой сейчас?33 ответа
- Вышла на рынок труда1 ответ
- Ищу транспортную компанию, которая будет справляться с доставкой крупного груза4 ответа
- Куда пойти работать в 40 лет?318 ответов
- Жизнь учителя в сентябре23 ответа
- Должна ли я вернуть отпускные, которые мне дали авансом?2 ответа
- Куда бы вы пошли работать?10 ответов
- Коллега офигела6 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Куда пойти работать в 40 лет?318 ответов
- Тут есть программисты, как у вас с работой сейчас?33 ответа
- Жизнь учителя в сентябре23 ответа
- Не работала во время школы...16 ответов
- Куда бы вы пошли работать?10 ответов
- Ищу транспортную компанию, которая будет справляться с доставкой крупного груза4 ответа
- А вы подписываете трудовой договор не с той суммой которую обещают?3 ответа
- Должна ли я вернуть отпускные, которые мне дали авансом?2 ответа
- Вышла на рынок труда1 ответ
Следующая тема