Гость
Статьи
почему люди так часто …

почему люди так часто стесняются своей работы?

по долгу службы, я часто общаюсь и знакомлюсь с новыми людьми и заметила, что люди часто стесняются своей работы, и очень мнутся, когда нужно озвучить должность или сферу занятости. а вы стесняетесь своей работы?
автор
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мечтаю о такой возможности.У мну тоже так будет.Я верю!!!Аллилуйя!))
Гость
Ну вы даете, таких полезных профессий стесняетесь Я вот юрист, образование СПбГУ, зарабатываю очень хорошо, но стесняюсь профессии, так как часто люди воспринимают ее как нечто ненужное, типа штаны протираю..
Гость
автор
Сообщение было удалено
Это только у нас в России так. У нас есть презираемые специальности. Это в загнивающей Омерике нет неуважаемого труда. У нас по-другому. Кто честно работает - тот лoшapa, а нормальные пацаны воруют. Ученый у нас - нищий (вшивый) интеллигент, учитель - баран, которого никуда больше не взяли, врач - за такие деньги только пpидypки работают. Ну и так далее. Россия - больная страна. И жить ей, боюсь, осталось недолго.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Как хорошо вы сформулировали.

Может с интеллектом хотят. Попробуйте сказать что вы искусствовед или музыкант - вот не думаю что мужики сбегут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я сиду в тепле и не напрягаюсь,общаюсь с людьми,продаю,пью чаи и сижу в интернете.Делаю благое дело,вы ж в магазины ходите или нет?В нашем магазине без моей помоши вы два часа будете ковыряться и ничего не подберете на себя.А зарабатывает у меня мужчина,о карьере женщины у нас,в провинции говорить как то смешно))
Гость
Походку замечаю(у некоторых)не слепая,слава Богу)Проще надо быть.
Гость
кэп
Сообщение было удалено
В затертых и не облизываю,такие редко очень покупают или самое дешевое.Во преки раздутому мнению,что богатые одеты плохо и просто,это не так.Наши клиенты одеты хорошо,как правило.я вообще никого не облизываю,я очень давно в торговле и вижу сразу,по походке,по поведению ,настроен человек на покупку или нет.Не втюхиваю как на рынке и не расхваливаю))все достойно.
Гость
Вы как раз такой клиент с сальной головой,который любит ходить по приличным магазинам и примерять дорогие вещи. не запрещено же))угадала?))
Гость
я сиду в тепле и не напрягаюсь,общаюсь с людьми,продаю,пью чаи и сижу в интернете.... с вами спорить не имеет смысла. ваша жизнь удалась.
ГардеМарина
Гость
Сообщение было удалено
Сама ты униженная! Попробуй без блата протиснуться на приличную должность! Бухгалтер,технолог, аналитик, агроном профессии социально равные продавцам. Про "обслугу" - все работающие люди и на госслужбе тоже) - обслуга. Что касается врачей - да, элита общества. Остальные равны.
ГардеМарина
Гость
Сообщение было удалено
А они кем? Если не врачи, не известные архитекторы или ювелиры, не начальники и, по крайней мере, не преподы, (а всех перечисленных высокомерие тем более не красит), то ухмыляться им причин не наблюдается.
Гость
ГардеМарина
Сообщение было удалено
Сама ты униженная! Попробуй без блата протиснуться на приличную должность! Бухгалтер,технолог, аналитик, агроном профессии социально равные продавцам. Про "обслугу" - все работающие люди и на госслужбе тоже) - обслуга. Что касается врачей - да, элита общества. Остальные равны.

Бухгалтер, технолог, аналитик и агроном могут пойти работать продавцом хоть завтра. А продавец их место не займёт. Так что ни о каком равенстве здесь и речи нет. Смешно даже обсуждать. Не говоря уже о карьерном росте.
ГардеМарина
кэп
Сообщение было удалено
кэп
потомушта ваша работа "облизывать" клиентов в затертых шмотках чтобы КУПИЛИ. гыы))
а твоя работа облизывать кого-то по теме "авиация" и чё?
ГардеМарина
64, я говорю, что социально профессии равны, а уж бухгалтер, как и продавец, с короной на голове - просто смешно.
Гость
ГардеМарина
Сообщение было удалено
А они кем? Если не врачи, не известные архитекторы или ювелиры, не начальники и, по крайней мере, не преподы, (а всех перечисленных высокомерие тем более не красит), то ухмыляться им причин не наблюдается.

Ой, да никто не ухмыляется. Вы сами стесняетесь своей профессии А окружающим дела нет.
ГардеМарина
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да никто не ухмыляется. Вы сами стесняетесь своей профессии А окружающим дела нет.
А, это вы опять.... Здрасте....
Гость
[quote="ГардеМарина"]64, я говорю, что социально профессии равны, а уж бухгалтер, как и продавец, с короной на голове - просто смешно.[/quot

Не уверена что равны. Без хорошего бухгалтера фирма и дня не проживет. А за прилавок может и директор встать и тот же бухгалтер и девочка с улицы.
Гость
ГардеМарина
Сообщение было удалено
А, это вы опять.... Здрасте....

А вы продавец что ли? Так распереживались. Не берите в голову.
ГардеМарина
Гость
Сообщение было удалено
А, это вы опять.... Здрасте....А вы продавец что ли? Так распереживались. Не берите в голову.
ахаха. очень смешно.
Гость
Ненавидела свою работу целый год терпела из-за кредита, м/с в больнице, нигде так не унижают как в медицине, м/с это уборщица с дипломом. Кстати имею высшее юридическое но работы не найти, опыта юриста нет, ищу в кадрах. Продавец по любому лучше чем м/с, хоть всякой дпянью дышать не надо типа антисептиков не говоря уже о нечистоплотных пациентах.
Гость
У меня две специальности: юрист и инженер компьютерных технологий. Работаю юристом с понедельника по четверг до 15.00, а в остальное время выполняю заказы по программированию дома. Люблю и то, и другое. Не стесняюсь быть юристом, и не стесняюсь программировать. Зарабатываю прилично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж кто-кто, а юристы штаны не протирают.
Гость
А кто интересно здесь с высокомерие здесь отписывается? У нас большинство - продавцы, машинисты, охраники, водители, проводники, менеджеры по продажам, маникюрши, парикмахеры, администраторы и тд... И что теперь?
Гость
Раньше не стеснялась, считала свою профессию достойной (воспитатель). Пока один парень не сказал мне, что это полное ***, что я ни к чему не стремлюсь и на мою зарплату ничего не купишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я архитектор, но скоро наверное продавцом пойду. Или маникюршей - курсы есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я архитектор, но скоро наверное продавцом пойду. Или маникюршей - курсы есть
Гость
Тьфу, глючит Гостю 75 отписалась
гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже м/с работала и тоже стеснялась. Потом получила в/о бухгалтер. М/С давно не работаю и уже сейчас понимаю, что стесняться было нечего. Попробуйте курсы с дальнейшим трудоустройством закончить. Или идите в поликлиннику это совсем другая работа в сравнении с больницей, правда и з/п разница приличная.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Какие курсы посоветуете, только не медицина, у меня в/о юридическое и управление персоналом дополнительное ИНЖЭК. Работала в кадрах, знаю первичку бухгалтерию.
Гость
Я тоже м/с, раньше очень стеснялась. Но очень часто мне говорят, что у меня благородная профессия)) Пациенты не хамят и не грубят, коллектив отличный, зарплату нам подняли, удобный график работы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Вас не возникает чувства своей вторичности, а еще когда такая же баба как вы сидит и пишет, а вы с тряпкой протираете и она вам указывает, меня так все это бесит до ужаса, а старшие сестры вообще отдельная история, прыщ на ровном месте, вот у меня высшее, а у нее среднеспециальное и она у меня начальник, ну эту медицину на **й, к сожалению сейчас просто другую работу без блата не найти, да и платят очень прилично.
Гость
Я тоже медсестра.Раньше как то испытывала чувство неловкости,сейчас прошло.Я не ворую,не обманываю.Какое к черту стеснение!?Пациенты мне благодарны,и когда говорят что им стало гораздо лучше-я чувствую,что живу не зря. Да,среди них попадаются те ещё кадры,но такова жизнь.Начальство конечно относится по принципу-незаменимых нет.Только начинаешь что то говорить-сразу фраза-Не нравится,увольняйтесь.Даже не вникая особо в суть проблемы.Диплом о высшем образовании уже лет 10 лежит в столе,но по нему у меня нет опыта и зарплата там будет ещё меньше.А вообще люблю свою работу.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините конечно но коли уж зашел такой разговор, причем тут пациенты. Пациенты это те же клиенты что и у менеджера. Как вам отношение врачей которые считают себя лучше вас, хотя вся разница только в том что их государство кормит и держит в большиестве своем, платная медицина все-таки в меньшинстве, а другие специалисты государству с отсталой экономикой и не развитым правом оказались не нужны. Вас не унижает отношение врачей, не говоря уже о ст. сестрах которфе птушницы в большинстве?
Гость
Пациенты тут при том,что я вижу результат своей работы,отдачу.И это приносит мне удовлетворение и радость.Ведь здоровье-это половина счастья.Врачи мне попадались в большинстве своем адекватные.Я прекрасно понимаю разницу между врачом и мной.Старшие сестры все с образованием,птушниц не встречала.Конечно,каждая со своим характером и требованиями.Возможно,мне просто повезло))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я ктгда- то стеснялась работать воспиталкой в яслях: горшки, сопли, штаны срАные, рыгачки. Сбежала оттуда при первой же возможности.
Гость
Я прекрасно понимаю разницу между врачом и мной.Старшие сестры все с образованием,птушниц не встречала.Конечно,каждая со своим характером и требованиями.Возможно,мне просто повезло))[/quote]

Рада за вас))) Хотите сказать что у вас все старшие сестры с высшим образованием? Или все таки со средне специальным? Вас не задевает что врачи себя считают выше вас, врача не попросят вытереть пыль со шкафа, а вас могут. Вам не обидно что у вас тоже в/о просто Родина не дала вам возможности реализоваться в другой области и занять достойное место. Потому как бы не относились к вам больные (а если ты не хам то пациенты всегда благодарят, я это тоже знаю) только вот социальный статус имеет значение и огромное, люди уважают успешных, реализовавшихся, добившихся карьерных высот людей. А м/с это обслуга мягко говоря. Да такие люди нужны, но мы то люди с в/о не для этого учились в институте, тратили годы жизни, время и нервы что бы грязь убирать, и еще я не могу тетку которая 30 лет сидит на посту считать себе ровней и если честно то и не хочу. У нас с ней разный интеллектуальный и образовательный уровень.
Гость
Нет,конечно не все.Главные в основном с высшим.Нет,уже не задевает,попросят вытереть -вытру.Не обидно,в/о получала больше из интереса,для себя.Думаю,никогда не поздно его задействовать,было бы желание.Социальный статус меня мало волнует.Успешность и карьера как доказательство моей ценности-тоже.Люди,которые относятся как к обслуге унижают таким отношением себя.Мне всё равно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
я сиду в тепле и не напрягаюсь,общаюсь с людьми,продаю,пью чаи и сижу в интернете.... с вами спорить не имеет смысла. ваша жизнь удалась.
Вы ничего не знаете о моей жизни,дорогая))Хочется посмотреть где бы вы карьеру строили у нас,в провинции?У нас одни торговые центры и пара заводов с копеечной зарплатой.Устроилась бы я по образованию детским педагогом -психологом за 6000 и офигительную карьеру построила бы,ага)).Работала бы в садике всю жизнь а гроши.У нас в продавцах такие же как я педагоги,менеждеры и экономисты..
Во вторых,я считаю,что зарабатывать обьязанность мужчины.А мне вредно нервничать,морщины появяться(как у вас,поэтому вы такая злая:).Я же специально ушла с проблемного места на более спокойное(,зачем здоровье гробить работая а дядю ради пары лишних тысяч).мне детей еще рожать...
Так же в планах у нас в Москве своей офис открыть по продажам,так как у мужа несколько инет магазинов.В провниции этим заниматься смысла нет.

а вы ,конечно,директор газпрома,угадала?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я за Вас даже рада))) Вы судя по всему смерились, и живете по принципу :"не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". Я тоже так пыталась но себя не побороть, у меня если честно, я не говорю что это правильно "понты дороже денег", вот не могу смириться и все тут, хотя людей люблю и к пациентам отношусь по доброму, редко какой день в карман не сунут. Но уборка не мой конек, я и дома этим из под палки занимаюсь, только не подумайте что неряха, просто не люблю физический труд. Делаю все как надо. К тому же не уродина, а бабы этого частенько простить не могут ( в медицине-то практически одни тетки) стараются унизить короче много лет не работала в медицине, нужны были деньги очень вышла, год отработала и ушла, а сейчас сижу дома и вижу что лучше ничего нет и больше нигде не заплатят, вот где дилема)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бухгалтер, технолог, аналитик и агроном могут пойти работать продавцом хоть завтра. А продавец их место не займёт. Так что ни о каком равенстве здесь и речи нет. Смешно даже обсуждать. Не говоря уже о карьерном росте.

Продавец может своим бизнесом заняться,ту пень кая.Что могие и делают и зарабатывать столько,сколько вышеперечисленным и не снилось.Более того,вы не в курсе,что умение продать в наше время очень ценный навок,сейчас все отросли строяться на умении продать товары или услуги.Именно умение продать,а не просто за прилавком стоять!Вы хоть бизнес молодость посмотрите для начала,как люди,которы сколотили приличное состояние на умении продать рассуждают и не стыдятся.А те,кто рассуждает "продавашка ту па я",вы сидите за те же гроши в офисе,бумажки перекладываете,зато очень гордые,что вы не продавец:)

Вы считаете что бухгалтер или юрист не может заняться своим бизнесом? Уверяю вас, из них бизнесмены получаются в десятки раз чаще, чем из продавцов. Если мы о бизнесменах - так и говорите : "уважаю бизнесменов за. то, что много добились". Продавец, ставший бизнесменом, уже не продавец. Логика у вас хромает как у всех людей без во.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Продавец может своим бизнесом заняться,ту пень кая.Что могие и делают и зарабатывать столько,сколько вышеперечисленным и не снилось.Более того,вы не в курсе,что умение продать в наше время очень ценный навок,сейчас все отросли строяться на умении продать товары или услуги.Именно умение продать,а не просто за прилавком стоять!Вы хоть бизнес молодость посмотрите для начала,как люди,которы сколотили приличное состояние на умении продать рассуждают и не стыдятся.А те,кто рассуждает "продавашка ту па я",вы сидите за те же гроши в офисе,бумажки перекладываете,зато очень гордые,что вы не продавец:)Вы считаете что бухгалтер или юрист не может заняться своим бизнесом? Уверяю вас, из них бизнесмены получаются в десятки раз чаще, чем из продавцов. Если мы о бизнесменах - так и говорите : "уважаю бизнесменов за. то, что много добились". Продавец, ставший бизнесменом, уже не продавец. Логика у вас хромает как у всех людей без во.

Успешный бизнесмен-это прежде всего успешный продавец!Основа любого бизнеса-это продажи ,да будет вам известно!Так что лоика зромает у вас:)
!Какой бизнесмен из бухгалетра,например?Начиная бизнес с нуля,по началу каждый практически сам стоит у прилавка или консультирует.Не у всех получается работать с людьми,а у тех,у кого есть опыт.А нанять бухгалетра не так и дорого для ип.Я знаю бывших продавцов,у кого свой магазин,например,и не одного .Бывшего бухгалетра не знаю ни одного.
И да,у меня есть ВО,читайте внимательнее.
так где вы работаете ?
Гость
Логика хромает*у вас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бухгалтера заполнять декларации и консультировать фирму с маленьким штатом сотрудников можно найти и за 10 тыс на неполный рабочий день.Не такой уж незаменимый работик.Можно и самим вникнуть,поэтому многие ип работают и без бухгалтера,но кому лень,те нанимают.Что в них такого незаменимого?;₽
Гость
Я это знаю,потому что в торговле 10 лет работаю(с 18)
Гость
А вообще,не важно кем ты работаешь,важна цель и мотивация.Но не плохо знать эту кухню изнутри.Но говорю конкретно про наш случай.Есть свои интернет магазины,где муж работает как консультант,принимает заказы и отсылает(он посредник).Но развивая свой сайт он раскручивает свой инет магазин(уже 2),что бы в последствии открыть офис.Клиентская база уже наработана к тому времени.Не понимаю,как бугалтер вдруг решит создать свой бизнес,контору?Ну возможно,конечно,заработав себя имя для начала.Но этих бухгалтеров как собак нерезанных...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже писала. Архитектор, но скоро видимо пойду продавцом. Страна встаёт с колен. Уважаю все специальности. Девочек на кассах всегда жалею. Но понимаю что я их работу хоть завтра смогу выполнять. Они мою - уже никогда. И в этом большая разница. И хватит играть терминами - бизнесмен , продавец. Бизнесмены, тупо продающие - просто барыги. Они никогда уважением не пользовались. Уважают бизнесменов, способных что то создать. А без образования это практически невозможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А инженер умеет и создать, и продать. И уж именно у талантливых инженеров есть и свой бизнес, и свои изобретения и куча патентов, и куча денег. Например Сергей Брин, Билл Гейтс и Стив Джоубс, чего продавашкам и НЕ снилось! ТЫ создавать и созидать никогда не будешь, потому что НЕ умеешь ничего! Иди и дальше ноготки пили, пока в твоём магазине нижнего белья толсто}|{оппых тёток не набежало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если страна встаёт с колен, то зачем идти в продавцы. Продавцы - это плебейский слой общества, самое его дно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили конечно..эти люди целые корпорации создовали,всем до них как до луны и не только продавцам!!!!Не все инженеры Стивы Джобсы и Биллы Гейтсы!Почитайте книгу "Гении и аутсайдеры"!Тогда может быть поймете,что для того чтобы быть вторым Стивом Джобсом МАЛО быть просто инженером,МАЛО быть даже гениальным инженером!!!!Там как раз хороший пример приводят,как гениальный ученый просто не смог себя продать,в итоге живет на ферме и никто о нем не вспоминает.И вообще,спорить с вами бесполезно.
У мужа родители архитекторы и что?Сокращения повальные,все кто мог,ушли на лучшие места.Так же знаю много инженеров,которые работают на заводе за 30-ку,что то корпорауии своей у них не наблюдаю...
Гость
Корпорации