Реально ли работать на хорошей работе, если нет карьерных амбиций?
Добрый день. мне 25 лет из которых 5 - работаю. Назрел такой вопрос. У меня нет карьерных амбиций, я не делаю работу смыслом жизни, словом, не карьеристка. у меня карьера в списке приоритетов только после семьи, дома, ухода за собой и т.п. с недавних пор думаю, что эта причина моих злоключений на работе. я часто меняю место работы по причине того, что я недостаточно хороша. очень отвественно отношусь к своим обязанностям, никогда не опаздываю, не беру больничные, НО не выкладываюсь на 100% как некоторые мои коллеги. Начальство хвалит других, выделяет в особенную категорию. Я искренне пыталась измениться, не получается. К слову, я живу за границей, я учитель. Преподавание люблю, студентов тоже. Читаю профлитературу. Но некоторые всеми любимые преподы здесь готовят и приносят еду студентам, много планируют, выкладываюся по полной. Их любят и хвалят. А я так- уволюсь, всем будет пофигу. Претензий ко мне нет, особого уважения тоже. Можно ли что-то с этим сделать? Или просто смириться и забить? Создала тему, т.к. не с кем поговорить, а я уже плачу из=за всего этого((((
Автор сего опуса
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Я тоже учитель, правда в России. И тоже работу ставлю не на первое место. Поощряют и любят у нас в основном молодых женщин, у которых в 30+ нет семьи, детей, и они просто живут на работе. Продвигают, премируют. Еще - моложавых женщин 50+, у которых взрослые дети и не занимаются внуками, тоже выкладываются по полной. Смиритесь, это будет на любой работе.
Я хорошо работаю, не опаздываю, добросовестна, нареканий нет. Но: ушла в декрет (правда через 8 мес. после родов вышла) - ребенок болеет, ухожу на больничные. Сейчас еще один декрет приближается. Завуч поджимает губы - вот Вы с Вашими детьми. А что я с детьми? Ей из своей з/п мне платить? Замену искать не хочется.
В общем, расставьте приоритеты в своей жизни и живите так, как считаете нужным. Жизнь у нас одна и прожить ее на работе - не лучший вариант. Мы работаем, чтобы жить, а не наоборот. Выполняйте добросовестно свои обязанности, зарабатывайте на жизнь и живите, а не переживайте. Удачи Вам!!!
Я хорошо работаю, не опаздываю, добросовестна, нареканий нет. Но: ушла в декрет (правда через 8 мес. после родов вышла) - ребенок болеет, ухожу на больничные. Сейчас еще один декрет приближается. Завуч поджимает губы - вот Вы с Вашими детьми. А что я с детьми? Ей из своей з/п мне платить? Замену искать не хочется.
В общем, расставьте приоритеты в своей жизни и живите так, как считаете нужным. Жизнь у нас одна и прожить ее на работе - не лучший вариант. Мы работаем, чтобы жить, а не наоборот. Выполняйте добросовестно свои обязанности, зарабатывайте на жизнь и живите, а не переживайте. Удачи Вам!!!
Гость
У кого нет детей и социальных проблем их тоже не очень любят, т.к. у них ярма никакого нет - работают не за деньги, а для удовольствия. Соскакивают на первом же рывке.
Что же касается карьеры, то чем выше ты поднялся тем сложнее найти тебе работу. Топы иногда годами ищут.
Что же касается карьеры, то чем выше ты поднялся тем сложнее найти тебе работу. Топы иногда годами ищут.
Rrow
перестаньте смотреть на других и сравнивать себя с ними! мы все разные, если кому-то в кайф работать на всю катушку, то пусть работают, да хоть спят на работе, не пытайтесь ни на кого равняться, делайте то что любите и так как можете, иначе нервоз заработаете.
Гость
А что Вы преподаете? Какой предмет? И почему у Вас преподаватели "заигрывают" со студентами, принося им еду??? В России я о таком даже не слышала? :)
Автор
[quote="Гость"]А что Вы преподаете? Какой предмет? И почему у Вас преподаватели "заигрывают" со студентами, принося им еду??? В России я о таком даже не слышала?
гость, я в Азии. преподаю анг. здесь прав не препод, а студент. и некот преподы покупают им еду. я хочу просто провести хорошо урок, а от меня ждут идеи, инициативы, рванья ж.....ыы. и полной самоотдачи. из-за этого теряю работы.
гость, я в Азии. преподаю анг. здесь прав не препод, а студент. и некот преподы покупают им еду. я хочу просто провести хорошо урок, а от меня ждут идеи, инициативы, рванья ж.....ыы. и полной самоотдачи. из-за этого теряю работы.
марукайза
Автор, я тоже преподаватель английского. Хочу поехать на год в Азию. Вы не могли бы подсказать, с чего хотя бы начать, где есть достоверная актуальная информация?
Автор
[quote="марукайза"]Автор, я тоже преподаватель английского. Хочу поехать на год в Азию. Вы не могли бы подсказать, с чего хотя бы начать, где есть достоверная актуальная информация?[
если вы не носитель языка, то будет оч сложно. лучше искать на месте. я просто тут универ закончила, поэтому мне было проще. рабочую визу не дают, поэтому работающие иностранцы тут на полулегальном положении. я только благодаря мужу тут зацепилась
если вы не носитель языка, то будет оч сложно. лучше искать на месте. я просто тут универ закончила, поэтому мне было проще. рабочую визу не дают, поэтому работающие иностранцы тут на полулегальном положении. я только благодаря мужу тут зацепилась
Гость
Посмотрите на себя глазами работодателя. Кто для него выгоднее - Вы или те, кто максимально вкладывается?
Гость
"здесь прав не препод, а студент"
Неее, с таким подходом быть перподавателем - адова неблагодарная безрезультатная работа! Теперь понятно, почему от Вас ждут "цирковых представлений", "еды" и проч.
И потом, Вы все равно иносторанка - своей не будете никогда, тем более в Азии... "Претензий нет, особого уважения тоже" - Вас просто сторонятся. Вы - чужая. А т.к. на первом месте у Вас не работа - пока просто забейте и больше наблюдайте!
А как выкладываются другие??? Правда, очень интересно! Может больше игровых уроков? Я еще помню те времена, когда препод вместо урока давал по очереди всем учебник почитать с новой темой (история, биология, философия)! Влегкую! А оказывается, нас надо было кормить и плясать перед нами гапак! 8))))
Неее, с таким подходом быть перподавателем - адова неблагодарная безрезультатная работа! Теперь понятно, почему от Вас ждут "цирковых представлений", "еды" и проч.
И потом, Вы все равно иносторанка - своей не будете никогда, тем более в Азии... "Претензий нет, особого уважения тоже" - Вас просто сторонятся. Вы - чужая. А т.к. на первом месте у Вас не работа - пока просто забейте и больше наблюдайте!
А как выкладываются другие??? Правда, очень интересно! Может больше игровых уроков? Я еще помню те времена, когда препод вместо урока давал по очереди всем учебник почитать с новой темой (история, биология, философия)! Влегкую! А оказывается, нас надо было кормить и плясать перед нами гапак! 8))))
Автор
пост 9, спасибо за поддержку. у меня уроки интересные и игровые. но другие преподы:
1. лижут ззад начальству
2. со студентами друзья: общаются неформально за пределами класса, я же держу дистанцию
3. др. преподы проявляют инициативу, живут на работе. не знаю даже как объяснить. морально выкладываются, какие особык отношения с начальсвом выстраивают. ну, видно что для них работа - номер один в жизни
1. лижут ззад начальству
2. со студентами друзья: общаются неформально за пределами класса, я же держу дистанцию
3. др. преподы проявляют инициативу, живут на работе. не знаю даже как объяснить. морально выкладываются, какие особык отношения с начальсвом выстраивают. ну, видно что для них работа - номер один в жизни
Автор
забыла добавить самое главное. я к работе отношусь ровно, ненависти нет, но "фанатом своего дела" меня назвать тоже нельзя. я допускаю мысль о кардинальной смене профессии через несколько лет. но мои успешные коллеги ведут себя так, как будто работа - их смысл жизни. выскакивают на собраниях, говорят о том, что сделали. тут одна моя коллега кажд пятницу студентам пироги приносит ))) я еще до такого не дошла и не дойду
Гость
Автор, а почему смену профессии надо оттягивать на несколько лет?
Автор
[quote="Гость"]Автор, а почему смену профессии надо оттягивать на несколько лет?[
я просто еще не решила, на что переключиться. не хочу ошибиться
я просто еще не решила, на что переключиться. не хочу ошибиться
Ме
Я одна из немногих кто считает что главное все!
Но напрягаться не надо нигде
Карьеру делаете как делаете- только меняйте работу каждые 2-3 года на более высокооплачиваемую. Муж дети тоже важно- наймите домработницу- затюканая мамка хуже всего. Избалованные лети не приспособлены по жизни.
Внешность/ тренажерный- салоны- магазины/ ходу в обед/ после работы
О себе 28 лет, живу в Лондоне, работаю в американском банке, летом замуж выхожу
Но напрягаться не надо нигде
Карьеру делаете как делаете- только меняйте работу каждые 2-3 года на более высокооплачиваемую. Муж дети тоже важно- наймите домработницу- затюканая мамка хуже всего. Избалованные лети не приспособлены по жизни.
Внешность/ тренажерный- салоны- магазины/ ходу в обед/ после работы
О себе 28 лет, живу в Лондоне, работаю в американском банке, летом замуж выхожу
Наболело
Автор, я Вас очень хорошо понимаю. У меня аналогичная ситуация. Только я недавно сменила работу и попала в такой коллектив, где работой живут 90% сотрудников отдела - работают с 9 утра до 10-11 вечера (без обеда), причем переработки никак не оплачиваются. Я отвественно отношусь к работе,стараюсь хорошо выполнять свои обязанности, но тут ожидатся, что я буду до ночи в офисе перед компом торчать. Первый месяц меня на такой срочный проект поставили, что работала с 9 до полуночи (а иногда и до 2 ночи) 6 дней в неделю. Думала отброшу копыта, в итоге случился нервный срыв. Второй и третий месяц отработала с 9 до 21-22. И вот идет 4-ый месяц, и я не могу больше выдерживать этот темп. А коллеги постоянно так работают. Начальнице 35 лет, замужем, детей нет, так она до 11 вечера стабильно там. И коллектив так поглощен работой, что никто ни с кем ВООБЩЕ не общается (кроме рабочих моментов), за весь день можно слышать только стук по клавиатуре и мышки цык-цык-цык...Я уже на грани последнего терпения и на этой неделе стала отрабатывать ровно 9 часов нон-стоп, у уходить. Так на меня стали смотреть с таким укором - все коллеги старше меня по должности, и типа сидят, а я мол ухожу!! А я уже не могу больше, я этих людей не понимаю....наверно я совсем не карьеристка, но я хочу ЖИТЬ, а не выползать из офиса в 12 ночи.
Гость
Автор, насколько я поняла вам не нравится, что ваши более амбициозные коллеги получают большую зарплату и быстрее продвигаются по службе, благодаря тому что они более активно работают. Верно? А вы хотите также, но пари этом не работая так как они? Вам не кажется , что это немного не честно?
Форум: Работа
Всего: 145 275 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Хочу работать экзорцистом, где нужно учится ?11 ответов
- Моя прежняя сытая жизнь10 ответов
- Мечта быть бортпроводником5 ответов
- Стабильность нашей жизни24 ответа
- Как правильно определиться с местом работы?28 ответов
- Налоговая инспекция или коллекторка?3 ответа
- Увольнение по статье12 ответов
- Стоит ли выходить на работу раньше срока или сидеть в декрете все 3 года?7 ответов
- Ну могу принять решение4 ответа
- Куда идти работать человеку, не любящему людей?31 ответ
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Как вывезти офисную работу?32 ответа
- Куда идти работать человеку, не любящему людей?31 ответ
- Как правильно определиться с местом работы?28 ответов
- Работа26 ответов
- Стабильность нашей жизни25 ответов
- Увольнение по статье12 ответов
- Хочу работать экзорцистом, где нужно учится ?11 ответов
- Моя прежняя сытая жизнь10 ответов
- Стоит ли выходить на работу раньше срока или сидеть в декрете все 3 года?7 ответов
- Мечта быть бортпроводником5 ответов
Следующая тема