Гость
Статьи
работа риэлтором

работа риэлтором

Приветствую вас, дамочки. Я студентка, с работой сталкиваюсь впервые, не то что бы это необходимость, просто не хочу больше зависеть от родительских подачек. Заинтересовала такая профессия, как риэлтор. Хочу спросить у вас совета, у тех кто работал в этой сфере. В какой компании лучше работать, что знать, чего остерегаться и так далее. Поделитесь вашим опытом и знаниями. Расскажите о перспективах и подводных камнях, об ответственности агента перед клиентами и работодателем. Заранее благодарю за содействие :)
awe
39 ответов
Последний — Перейти
Гость
Знакомый работает риелтором, говорит, спад сейчас. Нужно взнос платить, а дохода может и не быть. Но если язык подвешен, пойдете далеко.
Я работаю в агентстве недвижимости. О спаде в курсе, а вот о взносах как-то нет) Главное в начинании работы- терпение. Здесь сразу деньги не посыпятся. Люди по полгода ждут сделки. Будьте внимательны и прислушивайтесь к наставнику. В какое идти агентство- не новое- факт, почитайте отзывы в интернете, какие агентства работают честно (не с сотрудниками, а с клиентами.
Гость
все риэлторы - фактически не нужная профессия. Они только деньги стригут и ни за что не отвечают. И чистоту сделки даже не проверяют!! Тут как-то одна риэлтор признавалась.
Гость
Сообщение было удалено
так скажем, была бы ненужная, к ним бы никто не обращался. В одном магазине хлеб свежий, в другом черствый. Одна призналась- не значит что все такие.
Гость
Я бы пошла, но боюсь, что риэлтеры-конкуренты в подворотне подкараулить могут и по голове ударить и жирного клиента забрать!
Гость
Крошка енот
Сообщение было удалено
А на что вы живете от сделки до сделки по полгода? Насколько я знаю оклада в агентствах нет, да и официального оформления тоже.
Гость
Крошка енот
Сообщение было удалено
ок, скажите тогда, ЗА ЧТО отвечают риэлторы? они что - проверяют чистоту сделки? проверяют, прописан ли кто в покупаемом жилье, но незаконно был выписан - на зоне, например? Да xeeeep!
Гость
Согласна. Риэлторы ни за что не отвечают. И не в состоянии даже грамотно договор составить. Я сама делала три сделки, одна из них встречка с длинной цепочкой. Никакой риэлтор не нужен. Они берут по 100 тыс. за сделку, при этом ничего не гарантируя. Думаю, с развитием грамотности населения и интернет-ресурсов риэлторы уйдут в прошлое.
Гость
Я работала риэлтором в студенческие годы. В первый же месяц провернула сделку. Срубила 1000 долларов - для 1998 это было неплохо. Новичкам видимо везёт. Потом пару-тройку месяцев сидела по нулям. Мне это надоело, я ушла.
Гость
Крошка енот
Сообщение было удалено
Взносы- это скорее всего речь идет о СРО. Но в них состоят далеко не все риэлторские агентства
Гость
Если бы эти наглые посредники не влезали в каждую сделку, то их услугами пользовались бы раз в 100 реже. Мало того, что ни за что не отвечают, еще и полные профаны в большинстве своем.
Умение читать, печатать и пользоваться гуглом - и вам не нужен посредник, просто за показ квартиры срубающий тысячи долларов.
Своих сделок - 9 (то есть со своим жильем), знаю, о чем говорю, только 2 раза не удалось отмахаться от этих *****, но нервов мне попортили кучу.
Гость
а я боюсь работать риэлтором. представьте, вы - молодая девушка, беззащитная.. входите в пустую квартиру, чтобы показать ее двум покупателям мужчинам. да хоть одному , все равно страшно. не отмахаешься.
еще мне просто не нравится ходить по чужим квартирам, вонючим подъездам. часто это не новенькие новостройки как с картинки, а развалюхи с при ду ро ш ными хозяевами и с алкашами.
клиенты могут и после сделки названивать и устраивать истерики по поводу какого-нить сломанного крана, про который я ......... им не сообщила заранее.
неприятная работа
awe
Вот черт. Попросила совет от риэлторов, а приползли тут балаболки всякие. Серьезно, мне вообще по барабану как и кто вас облапошил, зачем вы тут жалуетесь?
Пы.Сы. За дельные ответы спасибо :)
Гость
Крошка енот
Сообщение было удалено
Эээ а с сотрудниками?
Гость
Сообщение было удалено
В агентстве, в котором я работаю, все нормально. Соглашусь, что да, в некоторых фирмах творится полный *****. Лично мне повезло с коллективом и с руководителем. Агентству 15 лет, все сделки чистые и проверяются. Собираются справки о продавцах (справки с психдиспансеров, с нарко и т.д.). Агентство застраховано на кругленькую сумму. На что я живу? а я верчусь как белка в колесе. Помимо купли-продажи, занимаюсь арендой и в своем небольшом городе, не побоюсь сказать, являюсь лучшей. Начинать лучше всегда, кстати, с аренды. И клиентская база будет, и более-менее научитесь с людбми общаться. Только работайте честно. За 1,5 года у меня куча отзывов положительных, я беру наименьшую комиссию (в размере 1000 рублей) и только по факту вселения. Никаких обманов! в этом залог успешной работы.
Гость
Сообщение было удалено
Если отзывы хорошие, внутри коллектива тоже будет благоприятная атмосфера
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Риэлтор- тупо служба доставки: продавец что-то продает в коробочке, покупатель за это что-то платит, а риэлтор просто из рук в руки коробочку передает и берет от этого н% от оговоренной продавцом и покупателем стоимости коробочки. Причем единственный интерес его, чтобы коробочка поскорее перешла из рук в руки. Экспресс-доставка, в общем. Поэтому за скорость отжимайте с самого риэлтора.
Гость
Крошка енот
Сообщение было удалено
Беда в том, что риэлтору наплевать, какой хлеб. Лишь бы побыстрее и подороже покупатель и продавец договорились.
Гость
Сообщение было удалено
Вы действительно думаете что 30 000 рублей (средняя цена услуг в моем городе), стоят вытрепанные нервы, если по сделке что-то пошло не так?
Люся
Крошка енот
Сообщение было удалено
какой-то очень глупый пример. В одном и том же магазине хлеб может быть и свежим и не очень свежим. А вот обслуживание бывает разным и цены отличаются и ответственность несут по-разному от "Жалуйтесь сколько угодно" до "Сейчас мы разберемся, подождите".

Лично я бы обошлась без риэлтора, т.к. есть хороший адвокат, но говорят сейчас ни одно жилье без риэлтора не купишь. ХЗ.
Гость
Мы купили квартиру без риэлтора, читали законы, проверяли всё, советовались с юристом. Сэкономили 100 тысяч! А риэлторы это для глупых людей, ну или ленивых.
гость
лично я буду обращаться к грамотному юристу, чем к риэлтору.
гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и мы начинаем изучать потихоньку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в нашем городе за сделку берут максимум 20000.отпрашиваться с работы дороже выйдет.Вы просто неработающая бездельница или никчемная работница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я очень за вас рада, но мне плевать :) я тут риэлторов спрашивала а не их жертв
Совесть есть
Я тоже собираюсь пойти в агенты. Для начала в аренду, а там как дело пойдёт.
Ищу агентство именно по отзывам клиентов, т.к. быть агентом кидал не хочется.
Совесть есть
Девочки, зачем вы в этой теме пишете, что сами сами с усами, зачем риэлтор и т.д.? Просто вам не нужны такие услуги, ну и чудненько ) Я вас уверяю, полно людей, которым некогда вникать, либо они не так уверены в своих силах, либо мало ли почему ещё... Им очень нужен риэлтор, только, конечно, не кидала. Вы пишете, что процент ни за что как-бы... Как так? За профессинализм, за знания! Если вы видите, что агент мышей не ловит, только деньги стрижёт, зачем с ним дело иметь? Нафиг такого! Гнать.
Есть знакомая, которая говорила так же, продавая недвижимость... Ой, как она риэлторов ругала лихо )) Женщина и правда грамотная, а тут растерялась, и гонор не помог, потеряла много. Лопухнулась серьёзно, примерно 400 тыс., это большой процент от общей стоимости. Агент бы не допустил такого. Без денег не осталась (а могла), но похудела на 15 кг, вот таких нервов стоило.
Гость
обращалась к агентам дважды. когда только приехала в МСК, сняла комнату, недешево, агентству 100% , хозяйка оказалась запойной алкашкой, через 3 месяца меня выкинули как котенка. а оказалось, у нее был круговорот, все приезжие жили 2-3 месяца и куда-то девались. агентство чудно получило комиссию, что-то мычало, и ничего не сделало, а мне надо было самой найти где жить, за неделю. потом продавала квартиру, недалеко, но все равно 2,5 часа в одну сторону. агент наобещал все и сразу, им 100 тр, я подписала договор. прошло два месяца - снижай на 150тр, нет покупателей. еще снижай еще на 150, а потом еще. я так поняла, что они для своих держали квартиру. выставила сама, продала в свою первую цену и очень быстро, за сопровождение 10 тр. сейчас вторую квартиру выставила на продажу, написала - без агентов. пришли две шмыгалки, якобы клиент есть, но оказалось - клиента нет, снижать надо много, им 150 тр за баннер на окощке и бесплатные объявления. еле выгнала.
гость
Кстати да, как девушки риэлтеры не боятся заходить в квартиру к незнакомым мужикам?На свой страх и риск?
Совесть есть
гость
Сообщение было удалено
А участковый врач как? )
Совесть есть
Гость
Сообщение было удалено
А вы не видели к кому заселяетесь? Сами нашли вариант в инете или к агенту обращались с запросом? Процент то свой она взяла, когда вы дали согласие, сказали, что понравилось. Агент тоже не может отвечать за поведение наймодателя, за ваши отношения с ним. Договор. Сами читали? Там должен быть указан срок найма, порядок расторжения, штрафные и т.д. Вы могли и в суд подать. Как вы сами можете снимать, если не знаете этого? Если она мычала, у меня сомнения, агент ли она вообще, т.к. это в её интересах вам помочь. Нарывалась сама на т.н. посредников, которые комиссию стригут в сговоре с хозяевами, но они и договоров не заключают, и вообще много подозрительного, я сразу отказывалась с ними дело иметь, здесь на авось пронесёт нельзя надеяться.
Гость
Совесть есть
Сообщение было удалено
Пришла в агентство, нашли вариант, одна хозяйка, добрая, москвичка, с собачкой. У них была договоренность, что она выгоняет через 2-3 месяца, а ей приводят новых, ну, или сами убегают. На встрече все милые и чудесные, а я не ожидала изысков от людей, кто у себя комнату сдает. В договоре все было прописано, только я уже сказала - мне важнее было работать и искать другую комнату быстро, чтобы не остаться на улице. Какой суд? Вы только школу закончили?
С продажей тоже было весело, кроме агентских 100 тр, они пытались развести меня еще на 400.
Совесть есть
Я как раз не только школу закончила, а имею большой в этом, причём личный, причём без агента и я тот самый дотошный чел, который читает договор и ещё и понимает его )) Я когда начинаю разговаривать, мне сразу такие говорят: не, вам не подойдёт наш вариант и смываются, чтобы не отсвечивать )) Это вот такие мошенники. А вы, раз говорите так, обиделись, видимо, если меня хотите задеть. А что такого? Век живи, век учись. По вашему рассказу, это вы слишком наивны, так нельзя, это видно со стороны, что вас не стоит бояться, что вы не знаете чем надавить. Мошенники таких и ищут.
Да, надо уметь показывать, что вы не *****, причём дружелюбно, умом, а не агрессией. Да, суд. Да, налоговая. Да, компенсация. Честно, не верится, что нормальное агентство так вот тупо промычало, тупо работает по такой схеме. Не верю. Просто по опыту, им есть чем заняться, не пачкая репутацию. Так работают т.н. посредники или частные агенты (плохие, а есть и очень хорошие).
Милая женщина, и вдруг в опойку превратилась? Видно же выпивающих. Никто вас не может заставить туда заехать, сказали бы, что не подходит этот вариант. Или с вас сначала деньги за услугу взяли?
Ок. Просто вопрос. Договор был на какой срок и как он назывался, между кем и кем он был заключён? Можете даже назвать агентство и агента, форум анонимный, будем знать таких героев, будет им поделом.
Совесть есть
А вы таки да, каких-то разводил приманиваете, что первый случай, что второй. А ругаете ВСЕХ.
По второму случаю вы могли сказать, что продаёте только за изначальную сумму, без вариантов. Нет спроса? Ок, я работаю с другими, либо продаю сама. А чтобы вы не убежали от них, с вами заключили эксклюзивный договор. Кто лопухнулся, подписав его? Угу )
Совесть есть
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, вот это всем важнее, никто не хочет бодаться. Но жизнь заставляет стоять за себя.
гость
Сообщение было удалено
Никак не боятся. Мне вообще по барабану к кому и куда заходить.
Елена
Крошка енот
Сообщение было удалено
Елена
Елена
Сообщение было удалено
👍
Гость
awe
Вот черт. Попросила совет от риэлторов, а приползли тут балаболки всякие. Серьезно, мне вообще по барабану как и кто вас облапошил, зачем вы тут жалуетесь?
Пы.Сы. За дельные ответы спасибо :)
Я работала 10 лет учителем, ушла, потому что хотелось что-то поменять.. Быть агентом это классно! Свободнвй графтк, который ты сам себе выстраиваешь, да нужно во многое вникать, проверять все вдоль и поперек, смотреть рынок
Но какой это драйв, конда всë идет к сделке. По вонючии квартирам, как говорят, я не хожу, занимаюсь загородкой. Да, нестабильно, но по началц в дополнение, по совместительству - хорошее подспорье, положительные эмоции. Если умеете общаться с людьми, вам эти двери открыты
Форум: Работа
Всего: 141 600 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова