Ситуация сложилась странная и не очень приятная для меня. Я работаю в одном из коммерческих банков, в отделе фин.мониторинга. Стаж 4 года. Должность - специалист. (к моему сожалению). Мои навыки и возможности уже давно не соответствуют занимаемой должности. Но так складывались обстоятельства все это время, что я не могла рассчитывать на повышение. Все крепко держаться за свои места, кризис, сокращения и т.д. и т.п. Работаю я в дополнительном офисе, нас всего 2 человека в отделе. Я и главный специалист. Начальница в Москве, курирует и руководит работой дистанционно. Работу я свою люблю, можно сказать, что хожу с удовольствием, меня ничего не напрягает. По крайней мере до недавнего момента. И вот в конце мая я узнаю, что моя коллега увольняется. Как вы понимаете, это для меня была хорошая новость, я решила, что через время меня повысят, что естественно. Или возьмут на ее месть такого же главного специалиста, но не тут-то было!!! Весь июнь я проработала ОДНА выполняя абсолютно все! Это очень тяжело, приходилось задерживаться на работе. Я думала, что вот еще немного и мне скажут, что меня повышают. Но мой непосредственный руководитель молчал. Молчал, пока я не подошла к нему с вопросом о повышении меня и о повышении з/п. Он очень удивился и сказал, что сецйчас не самое подходящее время. Тогда я ему сказала, что одна я выполнять всю работу не намерена, это не входит в мои обязанности и что буду увольняться, если он не решит мой вопрос до 10 июля. 10 июля он молчал полдня, пока я его не спросила. Он сказал, что говорил обо мне в отделе кадров, и мое повышение должны в ближайшее время согласовать. Я обрадовалась. Прошла неделя - тишина. Я работаю, все довольны, а меня не повышают. Я решила подождать до конца месяца, если не повысят, принесу заявление на увольнение. Подскажите, что я делаю не так и вообще, как мне себя вести???
Автор, заспамили вам ветку. Мне кажется вы не совсем верно себя повели. У меня сестра работает в банковской сфере, та повальный кризис, людей если и не сокращают, то все оптимизируют, дополнительно нагружают. Найти новое место работы очень сложно. Вы же сами все видите. Надо было изначально подойти к начальнику с вопросом, что будет с той должностью. Предложить исполнять пока обязанности за двоих, но чтобы вас сделали главным специалистом. А не шантажировать уходом. Потому, что так вполне могут разрешить ситуацию, только без вас. Никто не любит борзых подчиненных, помните это. Всегда нужно преподносить свои мысли, как просьбу или предложение. И быть благодарной. Тогда ваш руководитель будет горд, что вроде и как сам все разрулил и сотруднику помог, и ценят его за такую мудрость. Или вы думаете, что, когда вы поставили ультиматум, то кто-то рад вам помогать? Ему вполне может быть по.фи.гу, кто там будет сидеть в этом отделе, вы или новенькая, которую сократили в соседнем банке.
гость
[1272590167]
Гость
Сообщение было удалено
+ МНОГО Разумно все написано. Алгоритм действий при данной ситуации может отличатся в деталях ( в зависимости от предприятия), но в целом правильный.
Гость
[3612940009]
автор, обычно никто никого не повышает. Повышают по договоренности заранее и протеже, которого брали на должность высокую, но ввели сейчас просто на работу, чтобы потом в один ход переназначить. Можно стать таким протеже, как описано в 3 посте (ну т.е. очень ластится и мухлевать, угождать, стать своей). Но вариант тоже не ахти, не 100%. Как правило, специалисты всю жизнь специалисты и именно на таких продлеваниях (погоди, не время, еще немного, ой фирма развалилась).
Анна
[3267476150]
Во-первых никто никого изначально не шантажировал. Возможно это так выглядит со стороны или я на эмоциях так это здесь выразила. Вот смотрите. Все работают по должностной инструкции. Такая есть у специалиста, у главного специалиста и у начальника отдела. В этой инструкции прописаны наши обязанности и то, что мы должны знать, уметь и выполнять. Естественно эти обязанности различаются. Причем разительно. Я, на данный момент, являясь просто специалистом выполняю обязанности даже не главного специалиста, а начальника по региону!!! У меня даже в некоторых вопросах нет права подписи, а я все подписываю....так и работаем.
Анна
[3267476150]
В итоге что мы имеем:. 1. я работаю одна за весь отдел, целый день в бегах. 2. полностью нарушаю должностную инструкцию. 3.не имею право подписывать некоторые документы
А зарплата у меня специалиста. Мне даже стыдно называть сколько я за все это получаю.... Я бы все поняла, если бы после увольнения моей коллеги меня вызвал начальник и сказал что-то типа того, что "пока поработай одна, мы посмотрим как ты справишься и возможно тебя повысим или работаешь пока одна, но мы уже ищем человека на вакантное место" ...
Анна
[3267476150]
Естественно я практически месяц молчала и работала не покладая рук, при этом никого не подвела. Потом я поняла, что всех и все устраивает и что мне никто ничего не скажет и только тогда я осмелилась подойти к начальнику и поговорить. Я вначале просто спросила как теперь я буду работать. Начальник выпучил глаза, очень сильно удивился что это я такое у него спрашиваю. И сказал мне, что сейчас не время поднимать вопрос о повышении. Я это проглотила, подумала и решила, что уйду, раз я не ценный специалист для них. Прошло еще какое-то время, я второй раз подошла и сказала, что мне тяжело одной работать и раз повышения не предвидится, то я буду уходить. У меня он три раза переспросил уверена ли я в своем решении. Я три раза сказала, что уверена, что работу себе с такой з/п как у меня сейчас я всегда найду. И только после этого он зашевелился хотя бы на словах. Мы с ним договорились, что он до 10 июля приймет решение и скажет мне. И что я вообще могу уйти прямо сейчас, если он знает, что повысить меня не получится.
Анна
[3267476150]
И вот 10 июля опять же я проявила инициативу и пспросила у него сама про то, как у меня дела обстоят. И что заявление я написала и могу ему принести, он мне сказал "ну ты чего, я звонил в кадры, тебя со дня на день повысят". Прошла неделя тишины. Я ничего не спрашиваю ни у кого и все вокруг молчат.
Вот я и решила на форум написать, узнать как это со стороны выглядит и что я не так сделала. Мысленно я уже ушла из этого банка, попрощавшись со всеми. Просто мне дали надежду, а срок не обозначили.
А как вы изначально стали делать работу за руководителя? По своей инициативе или вам предложили обрабатывать эти должности? Проверьте на всякий случай сайты по работе, может они ищут на эту должность. Никого не найдут вам предложа. Не просто так 10 числа он промолчал.
Гость
[563860338]
Напишите заявление:"в связи с обработкой такой то должности прошу доплатить согласно штатного расписания (или выдать премию)мне за июнь". Вообще, выделяют на отдел например 100тыс. Зар.платы в месяц. Произошла экономия, премию может забрать руководитель. Учредители и вышестояшее руководство и не в курсе, что вы что-то делаете.
Гость
[1405760663]
Ищите параллельно работу и когда найдете прощайтесь, не давая себя уговорить остаться. По всему вышеописанному вашему начальнику очень выгодно держать вас в специалистах с такой зарплатой.
Анна
[3267476150]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня специфика работы такая, что нужно делать все и сразу, иначе страдает весь офис и банк в целом. Я могу пойти на принцип и сказать" буду делать только свою работу и точка". Видимо так и нужно было изначально сделать. Но коллектив у нас хороший, работой я дорожу и я все-таки изначально рассчитывала на то, что меня повысят, поэтому и не стала выделываться
У нас премии не платят, только оклад. Тем более как говорят сейчас кризис, затянем пояса. Ситуация абсурдная. Мои коллеги все в курсе. Как только я осталась одна меня все спрашивали "тебя уже можно поздравить с повышением?". Я говорила, что нет и все удивлялись "а почему, чего он ждет?"
Бесит именно то, что нет обратной связи. Я все выспрашиваю, аж самой тошно...
Анна
[3267476150]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правильно все поняли. вы даже представить себе не можете как мне обидно. Просто не хочется уходить уже из практически родного банка, когда еще ты все наешь и умеешь, а это никто не ценит, а наоборот используют на все 100%.
Я решила, что буду увольняться.
Гость
[2357350701]
Да уж, ситуация не из приятных! Видимо повышение вам не светит. Сама была в подобной ситуации, заваливали-заваливали меня работой, а потом довели до того, что я уволилась, после увольнения узнала грустные подробности, за что меня уволили... Но у меня ситуация постоянно менялась, все зависело от руководства, а у нас оно менялось довольно часто. Почему я там продолжала работать? Работа находилась в двух шагах от дома, зарплата у меня была очень хорошая. А потом начали наседать, премии урезали, повышения не дали, практически весь коллетив выживал меня, а те, кто помягче, просто игнорировали и на том этим более мягким людям спасибо. А выживали меня за то, что я не догадалась попроситься в другой отдел... И не просто в любой другой отдел, а в определенный отдел, в котором я уже когда-то работала.... Грустно, но это факт.
Гость
[2095678039]
автор. Вы все правильно делаете... кроме Вас Вам никто повышение не выбьет
Вы выгодный сотрудник - на Вас можно повесить максимум работы и платить копейки, я тоже так в банке работала - НА СЛОВАХ повысили, а на бумажке как была рядовым специалистом, так и осталась... но в итоге все равно уволили, и я не жалею, что больше не работаю в банках (правильно написали, что это гадюжник)
гость
[1272590167]
Анна
Сообщение было удалено
" я звонил в кадры, тебя со дня на день повысят" - по телефонному звонку отдел кадров НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ. Им нужен документ: служебная записка, представление...(все приказы по кадрам делаются только на основании ДОКУМЕНТА.) А так это только слова.
Гость
[3325540225]
Можно название банка в лс? vk.com/id286232235
Гость
[3161846384]
Зачем вы стали подписывать документы, если не имеете на это права?? Нужно было так и сказать - подписывать не буду, потому как этого нет в должностной инструкции. И все, повысили бы как миленькие. А вы показали, что сможете работать за троих за ту же зарплату. Вот и работайте.
Я работаю в одном из коммерческих банков, в отделе фин.мониторинга. Стаж 4 года. Должность - специалист. (к моему сожалению). Мои навыки и возможности уже давно не соответствуют занимаемой должности. Но так складывались обстоятельства все это время, что я не могла рассчитывать на повышение. Все крепко держаться за свои места, кризис, сокращения и т.д. и т.п.
Работаю я в дополнительном офисе, нас всего 2 человека в отделе. Я и главный специалист. Начальница в Москве, курирует и руководит работой дистанционно.
Работу я свою люблю, можно сказать, что хожу с удовольствием, меня ничего не напрягает. По крайней мере до недавнего момента. И вот в конце мая я узнаю, что моя коллега увольняется. Как вы понимаете, это для меня была хорошая новость, я решила, что через время меня повысят, что естественно. Или возьмут на ее месть такого же главного специалиста, но не тут-то было!!!
Весь июнь я проработала ОДНА выполняя абсолютно все! Это очень тяжело, приходилось задерживаться на работе. Я думала, что вот еще немного и мне скажут, что меня повышают. Но мой непосредственный руководитель молчал. Молчал, пока я не подошла к нему с вопросом о повышении меня и о повышении з/п. Он очень удивился и сказал, что сецйчас не самое подходящее время. Тогда я ему сказала, что одна я выполнять всю работу не намерена, это не входит в мои обязанности и что буду увольняться, если он не решит мой вопрос до 10 июля.
10 июля он молчал полдня, пока я его не спросила. Он сказал, что говорил обо мне в отделе кадров, и мое повышение должны в ближайшее время согласовать. Я обрадовалась. Прошла неделя - тишина. Я работаю, все довольны, а меня не повышают.
Я решила подождать до конца месяца, если не повысят, принесу заявление на увольнение.
Подскажите, что я делаю не так и вообще, как мне себя вести???