Как стать операционной медицинской сестрой?
Как стать операционной медицинской сестрой? Сейчас поступаю в колледж на Сестринское. Нужно сразу после окончания учиться Операционному делу или сначала работать палатной медсестрой и через какое-то время получить специализацию и перейти в операционку?
Анна_такая_Анна
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 635 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если хочешь стать, а не числиться по бумажке, то оформляешься младшей медсестрой оперблока (для этого образование не нужно), дальше поставят второй операционной когда терминологию выучишь и напросишься, потом первой, потом шить и крючки держать, диализные фистулы шить если руки подходящие, потом на что угодно по мере освоения - хоть вместо профессора или врача высшей категории.
белую зарплату будут платить соответственно бумажкам, естественно.
гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Это особая работа, не все могут "ее потянуть". Нужна хорошая реакция, выдержка, нужно быть "цепкой и хваткой - рукастой". Ваше "хочу" - здесь не пройдет.
Врачи хирурги сами отбирают (выбирают) себе операционных медсестер (отбор там жесткий), потому что во время операции они должны работать "в связке: быстро понимать друг друга.
У меня соседка - медсестра в оперблоке. Четкая, быстрая и с хорошим приветливым характером (грымзы и истерички, "безрукие" там не нужны).
Это особая работа, не все могут "ее потянуть". Нужна хорошая реакция, выдержка, нужно быть "цепкой и хваткой - рукастой". Ваше "хочу" - здесь не пройдет.
Врачи хирурги сами отбирают (выбирают) себе операционных медсестер (отбор там жесткий), потому что во время операции они должны работать "в связке: быстро понимать друг друга.
У меня соседка - медсестра в оперблоке. Четкая, быстрая и с хорошим приветливым характером (грымзы и истерички, "безрукие" там не нужны).
Гость
Не знаю такой должности младшая медсестра, вторая медсестра. Есть санитарка и медсестра. Моя подруга работала, подготовить инструменты, подать инструменты во время операции, иногда подержать расширители. Не знаю как сейчас, раньше просто брали на работу в оперблок и посылали на курсы операционных сестер.
человек узи
Получаете сертификат по опер. делу или как он там и вперед
человек узи
В конце учёбы вам предоставят специализацию на выбор. И как я выше написала
гостюша
1.поступаете в медколледж
2.учиесь, будут практики в больницах (на практике зарекомендуете себя)
3.по окончнии с дипломом придёте устраиваться в больницу
всё.
2.учиесь, будут практики в больницах (на практике зарекомендуете себя)
3.по окончнии с дипломом придёте устраиваться в больницу
всё.
Гость
Зачем вам такая тяжелая и неблагодарная работа вообще, почему в мед колледж, а не институт. Хотите до старости быть Машей и бегать на побегушках подай, принеси, убери. Всю жизнь с грязной тряпкой, неужели ничего лучшего нельзя придумать.
Белочка
Сестра сестре рознь. Помню одна операционная приехав с Севера купила квартиру в Москве на Берижковской . набережной.
Гость
Получала сертификат операционной сестры во время учёбы на 3 курсе колледжа, на работу взяли сразу после выпускного. Правильно говорят, что оперсестра должна быть хваткой, понимать хирурга без слов, знать ход всех операций (которые выполняются в отделении), да и вообще не глупой, сообразительной, не бояться каких-то внезапных ситуаций, возникающих во время операции, а такое бывает. Но как по мне, то работа интересная, а не как тут некоторые выразились "принеси-подай", сестра не последний человек в операционной так-то. И зарплата у меня вполне себе неплохая.
Гость
Принеси подай и тряпочка это к санитарочке которая помогает сестре, а сестра готовит стол и подаёт инструменты, готовит медикоменты и т.д.
Гость
Получала сертификат операционной сестры во время учёбы на 3 курсе колледжа, на работу взяли сразу после выпускного. Правильно говорят, что оперсестра должна быть хваткой, понимать хирурга без слов, знать ход всех операций (которые выполняются в отделении), да и вообще не глупой, сообразительной, не бояться каких-то внезапных ситуаций, возникающих во время операции, а такое бывает. Но как по мне, то работа интересная, а не как тут некоторые выразились "принеси-подай", сестра не последний человек в операционной так-то. И зарплата у меня вполне себе неплохая.
а в какой коледж ты поступала ?
Гость
Зачем вам такая тяжелая и неблагодарная работа вообще, почему в мед колледж, а не институт. Хотите до старости быть Машей и бегать на побегушках подай, принеси, убери. Всю жизнь с грязной тряпкой, неужели ничего лучшего нельзя придумать.
Если все будут врачами, кто же будет остальную работу выполнять? У вас какое то мнение не правльное не бывает не благодарных работ, любая профессия и работа достойна уважения. Бывают только люди не благодарные, а работа не бывает.
Гость
А график работы какой?
Гость
Если хочешь стать, а не числиться по бумажке, то оформляешься младшей медсестрой оперблока (для этого образование не нужно), дальше поставят второй операционной когда терминологию выучишь и напросишься, потом первой, потом шить и крючки держать, диализные фистулы шить если руки подходящие, потом на что угодно по мере освоения - хоть вместо профессора или врача высшей категории.
Че за бред
Гость
После получения диплома проходишь профессиональную переподготовку по специальности операционное дело,получаешь сертификат и можешь устраиваться на работу,хоть по объявлению даже. Я звонила так в больницу в отдел кадров,узнавала есть ли вакансии и меня пригласили на собеседование ,там старшая медсестра отделения мне все показала и сказала что хорошо даже что опыта нет и что они сами всему научат так как им надо. Пошли в отдел кадров ,дали список документов для трудоустройства ,еще надо медкомиссию и прививки ,но это у тебя будет после окончания учебы,военный билет,и все ,устраиваешься и начинаешь работать. Тяжело конечно на ногах часами стоишь но если охота то надо попробовать!
Гость
про принеси-подай - это про постовых - как вариант
Форум: Работа
Всего: 142 556 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Уволилась и теперь не могу найти работуНет ответов
- Крысиный коллектив3 ответа
- Люди не работают30 ответов
- На работе предлагают повышение, но я боюсь ответственности6 ответов
- Что даст работа ?52 ответа
- Негатив от начальства из-за больничных16 ответов
- Кто работал ночной балериной?18 ответов
- Боюсь, что после моей первой работы больше никуда не возьмут4 ответа