Работа... секретарем ( Куда податься?
Учась на заочном отделении в университете, устроилась работать секретарем в агентство недвижимости. Работа не пыльная была, нравилась. Закончив универ (экономический диплом) пыталась найти работу по специальности: помощником бухгалтера, экономистом. Но везде необходим опыт работы... Вот и работаю до сих пор секретарем (. То там, то здесь.. Я замужем, мне 29 лет, собираюсь в скором времени в декрет. А вот карьеру никакую не сделала (. Как-то обидно даже. А дальше что? Время-то уходит... У кого похожая ситуация, как смотрите на это? Что предпринимаете? Или живете одним днем?
Елена
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Как-то вы долго институт заканчивали!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Я, к примеру, в 34 универ закончила. Другое дело, что эта бумажка особой роли не играет.
Гость
а в России реально сделать карьеру? у всех есть высшее образование, у некоторых даже два. но кому это надо в этой стране?
Гость
Вот и я работаю секретарем уже 5 лет! По специальности устроиться не могу! Везде опыт сразу подавай!
Гость
У кого похожая ситуация, как смотрите на это? Что предпринимаете? Или живете одним днем?
У меня похожая ситуация, только очное образование. Никому не нужное, все сразу опыт подавай, ищу и ищу, а что делать , жить одним днем это слишком просто.
У меня похожая ситуация, только очное образование. Никому не нужное, все сразу опыт подавай, ищу и ищу, а что делать , жить одним днем это слишком просто.
гостья
автор у меня та же *****, работаю секретарем, скоро выхожу из декрета, не хочется возвращаться назад, но пока у нас в городке с работой напряг, тоже это гложет что карьеру не смогла сделать к 29, по образованию я психолог-педагог,а вообще я работала раньше профконсультантом, но дирик сменился и у нас полностью сменился коллектив, вот думала временно перекантуюсь в секретарях на новой работе, а тут беременность, декрет.
эхо
Автор. сейчас полно вакансий. на должность помощника бухгалтера, берут просто на первичку, год поработаете, поменяете работу на другой участок, поучитесь там, так и до главбуха дойдете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ничего! Если закончить непонятный платный институт по самой дешевой специальности, то ваша бумажка, действительно, никому не нужна.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Вот придет такое недоразумение без признаков интеллекта на лице и никакого диплома и опыта не надо-все понятно. Поэтому и не берут!
Гость
Девушка, дорогая Вы моя! Не знаю, как там у экономистов, а вот в схожей профессии студенты идут добывать опыт, не получая заработной платы. Если хорошо опыт добывают, им начинают платить и приглашают работать.
Но это ход для неленивых.
Вы секретарем работаете? Ну так сходите в разведку к своим. Поговорите о работе. Предложите посильную помощь.
Но это ход для неленивых.
Вы секретарем работаете? Ну так сходите в разведку к своим. Поговорите о работе. Предложите посильную помощь.
Гость
да сейчас трудно с работой, о чем вы говорите? это где берут помощником бухгалтера без опыта, если только после универа сразу выпускников берут чаще, сейчас другой время, желающих с опытом куча согласных на такую же зп, зачем без опыта нужен, никто не хочет обучать.
Лада
а я работаю секретарем 2 года и тут увольняют одного начальника по сбыту в нашем отделе. и мне предлагают вести его несколько фирм. а я ни с продажами, ни с таким материалом не знакома. Просто попробовать - это глупо, там сделки на миллионы. Я бы пошла в помощники такого начальника, но такой должности нет.
вообще сейчас ищем человека на должность другого начальника, предложений очень много. больше 100 человек.
вообще сейчас ищем человека на должность другого начальника, предложений очень много. больше 100 человек.
Вельма
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
автор
Гость
Сообщение было удалено
На предыдущей работе отработала 10 лет, сама лично искала помощника без опыта, чтобы с нуля учить, чтобы бегала по всем инстанциям и не платить ей много, как за бухгалтера с опытом. Москва
эхо
15 пост - не автор
Эль
Лада
Сообщение было удалено
Боже, вам такой шанс перепал, а вы добровольно отказываетесь. Я бы ночи не спала, вникала бы во все тонкости и специфику работы. При большом желании всему же можно научиться. Никто с готовыми знаниями не родился. А с таким подходом, как ваш, можно и до пенсии работать секретарем. Хотя, дело, конечно, ваше.....
гость
Я начинала с секретаря. Чем ближе к руководству, тем велика вероятность что тебя заметят, оценят возможности и старания, потенциал. Затем помощником глав. буха, теперь начальник отдела кадров. Меня устраивает. Считать "чужие" деньги не моё.
Лада
Эль
Сообщение было удалено
а я не могу/не хочу такой ответственности - у меня дети дошкольники, муж.
увольняют его из-за того, что все сильно запустил, нас даже не допускают к участию в тендерах. мы теперь аккредитацию через другую фирму проходим.
не знаю, может я рано испугалась, но реально трудно с такой продукцией работать мне девушке. я и по характеру не готова вот так ездить на переговоры, в командировки, на совещания. это ведь + к моей секретарской работе, а я иногда и на ней сильно бываю занята.
увольняют его из-за того, что все сильно запустил, нас даже не допускают к участию в тендерах. мы теперь аккредитацию через другую фирму проходим.
не знаю, может я рано испугалась, но реально трудно с такой продукцией работать мне девушке. я и по характеру не готова вот так ездить на переговоры, в командировки, на совещания. это ведь + к моей секретарской работе, а я иногда и на ней сильно бываю занята.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну может ваша бумажка и не нужна, а в нормальных организациях очень даже нужна. у нас кстати почти все уборщицы с вышкой.
Урина
Гость
Сообщение было удалено
А зачем уборщице вышка? Образование помогает лучше шваброй махать?! Это понты...
Гость
Автор, как я вас понимаю. Я пошла работать секретарем, пока заканчивала магистратуру. Проработала еще год после окончания, никуда по специальности не брали, тк нет опыта. Я говорила, что только после окончания, вот хочу найти работу по специальности, пусть и низко оплачиваемую. Но никуда не брали. Время идет, я сижу секретарем, ищу работу, помогаю параллельно бухгалтерам и экономистом. Но я инженер по специальности, и хочу работать в той сфере. И вот мне начальник недавно говорит, что будет искать нового секретаря, т.к. мне уже 28, а он хочет видеть молодую девочку!!!
мз
Гость
Сообщение было удалено
Тоже боюсь такой ситуации- так проработаю до 30 секретарем, а потом бац и попросят- в самом то деле неловко как-то из взрослой женщины устраивать принеси-подай, да и прыть не та становится после 30. И что делать-то тогда? сейчас на другие работы не принимают в виду отсутствия опыта, а если берут, то зп настолько малы, что как не ужимайся-прожить нереально на них...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Не получая заработной платы"- это для единиц подходит- кого родители кормят
Гость
Лада
Сообщение было удалено
+++++++++++++ Шутки шутками, но бывает и такое, что при каком-то косяке из-за отсутствия опыта - присесть можно лет так на несколько с конфискацией..
Света
Идите в персональные ассистенты (помощники) руководителя. Это нормальное развитие после позиции секретаря. Там и ответственности больше и работа интереснее...и зп немаленькие.
Добрый день.
Могу предложить пройти курсы бухгалтера 1С и добавить полезный пункт в своё резюме.
Кратко по данному вопросу: провожу курсы 1С Бухгалтерия 8 уже 5 лет. Сейчас занятия доступны и через интернет (по Skype + демонстрация экрана). Более эффективно, чем занятия в учебном центре, где я параллельно работаю.
По моей статистике у меня часто занимаются люди, не обладающие теорией бух. учёта. Тем не менее, работу потом находят (не главбухом, конечно, но с чего-то начинать нужно). Знание 1С сейчас востребовано везде - от мелкого бизнеса до крупного.
Если интересует, прошу звонить, писать:
ArtemVM.info (визитка)
1C.ArtemVM.info (основная информация)
GSM: +7 (962) 211-56-75 (10.00 - 21.00 мск)
E-Mail: 1C[SOBAKA]ArtemVM.info
-
Также, возможно, если вам самим это не нужно, то, может быть, нужно кому-то из знакомых, друзей, родственников и т.п.
Плачу 20% от суммы заказанных курсов каждого приведённого мне клиента.
Могу предложить пройти курсы бухгалтера 1С и добавить полезный пункт в своё резюме.
Кратко по данному вопросу: провожу курсы 1С Бухгалтерия 8 уже 5 лет. Сейчас занятия доступны и через интернет (по Skype + демонстрация экрана). Более эффективно, чем занятия в учебном центре, где я параллельно работаю.
По моей статистике у меня часто занимаются люди, не обладающие теорией бух. учёта. Тем не менее, работу потом находят (не главбухом, конечно, но с чего-то начинать нужно). Знание 1С сейчас востребовано везде - от мелкого бизнеса до крупного.
Если интересует, прошу звонить, писать:
ArtemVM.info (визитка)
1C.ArtemVM.info (основная информация)
GSM: +7 (962) 211-56-75 (10.00 - 21.00 мск)
E-Mail: 1C[SOBAKA]ArtemVM.info
-
Также, возможно, если вам самим это не нужно, то, может быть, нужно кому-то из знакомых, друзей, родственников и т.п.
Плачу 20% от суммы заказанных курсов каждого приведённого мне клиента.
Форум: Работа
Всего: 142 706 тем
Новые темы за сутки: 56 тем
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с умаНет ответов
- В чем смысл жизни среднестатистического человека? Выживание?58 ответов
- Как закрепить столбец в экселе?3 ответа
- Не понимаю того, что произошло3 ответа
- Кто работал в питербурге?2 ответа
- Ваше образование и работа24 ответа
- Увольнение10 ответов
- Как стать богатой?6 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов