Мучения на работе из за сквозняков ,которые устраивают ваши коллеги
Если вы не одни работаете в кабинете, а с коллегами, часто ли вы спорите из за сквозняков - открытых окон, вентиляторов? Например,сидит один человек возле окна, а другой у двери, тот который у двери сидит, часто открывает окно, а тот , кто у окна, мучается из за сквозняка(пересесть не вариант). Как быть в такой ситуации? Кто - нибудь из вас увольнялся с работы из за того, что невозможно не болеть из за сквозняков?
я хочу присоединиться к тем, кто против сквозняков. Дожила до 28 лет - и в школе и на работе все было отлично. Пришла в контору, где одни мужики и одна предклимактеричная особа 40 с лишним лет. Им всем ЖАРКО ВСЕГДА. Полгода я мерзла - сквозняки, кондей - простуды, сопли, горло, кашель... ну с этим еще худо бедно можно смириться. Потом появился герпес на губе. До этого был один единственный раз в первом классе, я была в шоке. Через пару месяцев опять - сижу, кутаюсь - герпес... За 2 года 8 раз. Ходила к иммунологу -сказал сквозняки строго противопоказаны. Но куда там "жарко душно"((( До слез. Думаю увольняться, но кризис, вакансий почти нет... Ужасно, когда не прислушиваются к тебе вообще - я подойду, закрою окно (сегодня 16 градусов было!!!, о какой жаре речь может идти???), подойдут, откроют - душно. У меня вся губа в шрамах...
сволочи
Гость
[4180597594]
Гость
Что хотите кутайте,но есть нормы по которым температура в рабочем помещении должна быть не выше 24 градусов,за каждое повышение градуса-на час заканчивать ранее. А 8 час сидеть в 30 град духоте из за таких гнилушек,как вы-да идите вы лесом) у нас таких выживают просто ,или они сбегают сами- или они начинают носит 5 кофт или демонстративно чихать)но это всем по фигу ,свято место пусто не бывает ,вечные болеющие -потому что они и зимой болеют,когда нет никаких кондеев,и весной и осенью-это вообще балласт для коллектива и начальства,ни к чему они совершенно.
да причем тут температура??? какая разница какая температура, если ты сидишь под потоком холодного воздуха 8 часов каждый день? вы не понимаете разницу между сидеть в прохладном помещении и сидеть под потоком холодного воздуха??? встаньте под кондей который херачит 18 гр и постойте. на сколько вас хватит? при этом температура в помещении может быть и 25 гр.
Гость
[1989833587]
Проблема в том, что теплая одежда кофта шарф продуваются и от сквозняка никак не помогают. Наоборот ты в ней вспотеешь и на тебя еще продует. Это вообще в больничку загреметь можно. Компромисс найти сложно. Как правило те, кому душно/жарко не согласны проветрить только в обед или по 15 минут. Им нужно, чтобы открыто было всегда. Плавали знаем. Выход один компоновать людей по кабинетам в соответствии с реакцией на температурный режим толстых жарких в один кабинет, худых и мерзлявых в другой. И это может только начальство решить, если оно не безразлично. Но как правило у начальства отдельный кабинет и им плевать, что десять чел сидят и страдают.
Гость
[3222870854]
Гость
мерзляков считаю чаморошными, задохликами. Вот,сто пудово в детстве родители зимой окна дома на ночь не открывали проветрить пол часика,кутали вас в три шубы, две шапки... Проветривать надо,просто необходимо. Особенно летом. Свежий воздух и голова свежая.
Хочется свежего воздуха, иди на улицу.
Гость
[1139193693]
я уволилась
Гость
[798855728]
Гость
Это вечная проблема, на работе у нас душно и жарко, солнечная сторона, так одна **** 54 лет постоянно выключает кондиционер, типа ей дует. Достала ****, ненавижу!!!!!!!
Наша же климактеричка 54-х лет наоборот, даже зимой в минусовую окна открывает, её жизнь ничему не учит, продула она сама же себе всю спину и теперь ходит и изображает из себя грыжу, а не сквозняк, мол, хотя и ежу ясно что сама же себя и продула. Я из-за двух таких в кабинете почти все года работы зимой на больничных валяюсь, сама того не желая. Я вообще считаю, что климактерички должны уже или до собственного кабинета были дослужиться, и съе.....ать уже на пенсию, чтобы нормальным людям жизнь не портить.
Гость
[1102115364]
Гость
Вы замечаете, что обычно болеют самые укутанные и те, кто боится сквозняков? А те, кто любит прохладу и движение воздуха более здоров? А кто здоров, тот и прав. Так зачем ориентироваться на более слабых и больных? Они ведь такие слабые, потому, что что-то не так делают! надо ориентироваться на более выносливых. А болявые своими закупоренными окнами и жарой убивают сильный иммунитет здоровых.
Вы не выносливые, а вонючие и не моетесь никогда, поэтому боитесь, что в тепле завоняете говном
Гость
[1102115364]
Гость
Что хотите кутайте,но есть нормы по которым температура в рабочем помещении должна быть не выше 24 градусов,за каждое повышение градуса-на час заканчивать ранее. А 8 час сидеть в 30 град духоте из за таких гнилушек,как вы-да идите вы лесом) у нас таких выживают просто ,или они сбегают сами- или они начинают носит 5 кофт или демонстративно чихать)но это всем по фигу ,свято место пусто не бывает ,вечные болеющие -потому что они и зимой болеют,когда нет никаких кондеев,и весной и осенью-это вообще балласт для коллектива и начальства,ни к чему они совершенно.
Ты стука🥑
Гость
[1102115364]
10derness
Да, тоже непонятно зачем таких дохликов на работу берут))
Сама в любой момент дохликой станешь
Гость
[2638374938]
Злата
Вот , интересно, в европейских странах люди тоже так же мучаются, или там все как то урегулировано?
Здесь, в Европе нет конечно таких проблем. Все коллеги уважают друг друга
Гость
[1879975819]
Злата
Вот , интересно, в европейских странах люди тоже так же мучаются, или там все как то урегулировано?
Да. Изучаю вопрос. Проблема такая же. Живу в Латвии.
Гость
[1102115364]
Гость
Странная вы, почему незнакомые люди должны переживать вашу болезнь и защемление какого-то нерва ? Купите машину и грейтесь там печкой весь год
Узнаете, что это на своей шкуре, тогда плакать придеься вам
Мария
[2985849157]
Гость
Вы замечаете, что обычно болеют самые укутанные и те, кто боится сквозняков? А те, кто любит прохладу и движение воздуха более здоров? А кто здоров, тот и прав. Так зачем ориентироваться на более слабых и больных? Они ведь такие слабые, потому, что что-то не так делают! надо ориентироваться на более выносливых. А болявые своими закупоренными окнами и жарой убивают сильный иммунитет здоровых.
Ну, для таких эгоистов, нужно выполнять свою работу и задохлика, который по вашему не/желанию сидит на больничном...упашитесь в доску...а я получу зп вами мне заработаную...ха-ха!
Гость
[3071572372]
Гость
А мы спрашиваем друг у друга разрешения проветрить или включить вентилятор. Кто сильно слабенький, кутается. Извините, но частые простуды это проблемы человека, коллектив от этого не должен работать в духоте.
Если вам все время душно, у вас плохие сосуды, предполагаю есть избыточный вес, и едите вы можно сказать все что увидите, и причем тут остальные? Если вы просрали свое здоровье, почему другие должны мёрзнуть? Или болеть? Одевайтесь легче и жарко и душно вам не будет!
Гость
[172257912]
Гость
Купите себе персональный офис, открывайте все окна, двери и живите на сквозняке 24 часа в сутки)
Согласна
Гость
[3109765365]
Гость
А мы спрашиваем друг у друга разрешения проветрить или включить вентилятор. Кто сильно слабенький, кутается. Извините, но частые простуды это проблемы человека, коллектив от этого не должен работать в духоте.
Вы не правы. Частые простуды от работы в холоде или на сквозняке это проблемы организации.
Гость
[3109765365]
Гость
я хочу присоединиться к тем, кто против сквозняков. Дожила до 28 лет - и в школе и на работе все было отлично. Пришла в контору, где одни мужики и одна предклимактеричная особа 40 с лишним лет. Им всем ЖАРКО ВСЕГДА. Полгода я мерзла - сквозняки, кондей - простуды, сопли, горло, кашель... ну с этим еще худо бедно можно смириться. Потом появился герпес на губе. До этого был один единственный раз в первом классе, я была в шоке. Через пару месяцев опять - сижу, кутаюсь - герпес... За 2 года 8 раз. Ходила к иммунологу -сказал сквозняки строго противопоказаны. Но куда там "жарко душно"((( До слез. Думаю увольняться, но кризис, вакансий почти нет... Ужасно, когда не прислушиваются к тебе вообще - я подойду, закрою окно (сегодня 16 градусов было!!!, о какой жаре речь может идти???), подойдут, откроют - душно. У меня вся губа в шрамах...
Как я Вас понимаю! У нас в организации не принято прислушиваться к людям. Я теплее всех одеваюсь, некоторые недоумки пальцем тыкают. Невролог сказал, чтоб ни в коем случае не допускать переохлаждений, поэтому "зимой и летом одним цветом". Работа сидячая. Вентиляции в отделе нет от слова "совсем". Стандартный ответ: "не нравится - увольняйтесь". К сожалению, так в большинстве мест
Гость
[296876055]
Гость
Если вы здоровы, то ваш имунитет не убьется. И да, если вы здоровы, то почему не переносите жару и почему говорите что вам воздуха не хватает? Значит не такая вы уж здоровая. Получаеься, что здоровые люди это те, которые хорошо переносят и жару и духоту. И следуя вашей логике, почему это здоровые люди, переносящие и жару и духоту должны под вас, не здоровую подстраиваться?
Гость
[123915052]
Гость
16 градусов? Да у вас еще по божески. Я работаю в конторе, где входную дверь на улицу, возле которой я сижу открывают настежь в минусовую температуру!!! И заставляют меня мерзнуть. Вечный сквозняк это единственный способ вентиляции в этом гребанном офисе. Ругалась с террористкой "которой дышать нечем", получала в ответ порцию оскорблений на свои доводы, которые крыть этой твари было нечем. Надоело до жути. Главное, что и руководство тут такое же "климактерическое" - вымораживают офис со всех сторон. Ищу новую работу. Наверное, ни с одной работы я не мечтала уйти как с этой. Ощущение, что всех сотрудников подбирали по одному критерию "чем еб@нутей, тем лучше" к слову эта одна тв@рь выжила уже двух классных спецов, которые смогли продержаться в этой вечной скознячей мерзлоте оба чуть больше года.
Гость
[123915052]
Гость
Обычно у окна сидит именно тот, кому всегда холодно и дует)))
Ходила на курсы, группа 30 чел, зимой дело было, бабы за 30, всем дует. Да, я поругалась со всеми 30 из-за этого. Они у меня сидели в куртках, но раз в час я проветривала.
Если на работе не комфортно - нужно искать другую. Ну не тухляком же дышать по 8 часов????
А вы когда проветриваете сидите около того самого открытого окна или как все кому душно предпочитаете, чтобы из за вас страдали другие, которым нормально ?
Гость
[2042648270]
Руководитель не должен быть тупым, рабочие места должны быть безопасными, не продуваться из-за гайморитных работников, перерывы в работе через 2 часа, а не когда рот открывают чтобы дуло из окна
Гость
[2717474076]
Гость
мерзляков считаю чаморошными, задохликами. Вот,сто пудово в детстве родители зимой окна дома на ночь не открывали проветрить пол часика,кутали вас в три шубы, две шапки... Проветривать надо,просто необходимо. Особенно летом. Свежий воздух и голова свежая.
Против проветривания я не против, но настежь двери и окно нараспашку все 8 часов! МАКРО проветривание ее не устраивает и в тоже время ходит в странного качества кофте, явно синтетика и теплая! Если человеку жарко, может имеет смысл хотя бы в футболке ходить? Пробовала намекнуть - пожалела) в сапогах сижу и руки мерзнут. Постоянно болит горло.
Мне вас ,конечно жаль, но есть санитарные нормы. И жару в 30 градусов в офисе я не потерплю,кондиционер должен снизить до нормы. Если человек не выдерживает,то больничный,профнепригодность,пособие. Нельзя издеваться над здоровыми и доканывать их духотой. Если человек задохлик,то нужно подстраиваться ему,а не остальным. Представьте,водитель автобуса будет топить летом,закроет все окна,печку на всю..а что? Вам 30 минут ехать, а он весь день!!!!его продует. Как запоете? Так и мне в комнатушке,как в полном автобусе в жару без воздуха
У меня вот нет жары от слова совсем. 17 градусов с этим сквозняком.По САНПИНУ не ниже 20 в офисе должно быть. Ладно бы просто холод, а тут сквозняк.