Здравствуйте, прошу совета. Мне 25, я закончила пед, по специальности учитель немецкого. В школу не пошла, желания работать с детьми нет. Блата , устроиться переводчиком тоже. Работала администратором, теперь пошла в продавцы-консультанты в крупную торговую сеть т.к. зарплата большая, я смогу накопить на завершения строительства своей дачи. Одолевают мысли о будущем. Кем я буду через 5-10 лет? неужели так не найду нормальной работы. Одолевает депрессия по этому поводу. Есть люди здесь из педа? Кем вы устроились?
Мою нормальную тему про пед админы не пропустили, а разводки клепают только так..."педагог", кто же тебе дачу оплатил, что осталось только на завершениЯ строительства накопить?))
Гость
[3100580467]
Автор, Вы теперь "не из педа". а из торговли.
Гость
[2492984859]
Зачем шли на учителя, если не хотите с детьми работать? Лишь бы было что ли?
Гость
[19175287]
чтобы стать кем-то нужны либо связи, либо работа за копейки сначала.
Гость 42
[1645589296]
А на курсы преподавателем не рассматривали? И в свободное время репетитором. Еще можно устроиться менеджером-переводчиком в фирмы, которые занимаются закупками из Германии. Еще хорошо бы английский знать хотя бы на разговорном уровне.
У вас хорошая профессия. Не обязательно же в школе работать. Ищите применение знанию языка.
Гость
[1006497661]
постою послушаю
гость
[1272590167]
ксения
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю зачем идут в пединститут, зная, что в школу не пойдут работать. А уж переводчиком (да еще и с немецкого) - тух.ляк полный.
Не. там главная мотивировка - это учеба НА БЮДЖЕТЕ (читай: бесплатно и на халя.ву) и со средненькими баллами пр ЕГЭ. А за халя.ву (в получении образования) приходиться ОЧЕНЬ ДОРОГО платить.
Гость
[3488418364]
Я вот работаю репетитором ,но лето полуголое.кем еще раьотать бед понятия
Гость
[2567560181]
гость
Сообщение было удалено
На миноточку так, иняз - это не халява, стоит он дорого, со средненьким баллом по ЕГЭ никого туда не берут, да и вкалывать там нужно и день, и ночь. А уж бюджетный иняз - это из области фантастики)
123
[624366676]
Гость
Сообщение было удалено
В точку))) Я отработала несколько лет учителем нач. классов, а потом пришлось уволиться, так как вышла замуж и переехала к мужу. В городе работу по специальности не нашла, а в дет. сад идти не хотелось. Устроилась продавцом-консультантом. Теперь один из друзей в шутку называет меня "продавцовый учитель".
Москва, Питер и парочка ВУЗов областных центров - согласна. Про остальные - даже говорить не хочу. Как препод может преподавать язык, если он сам не слышал "в живую" язык, не общался на нем "с носителями языка", который преподает. А у нас 80% таких преподов.
Гость
[2567560181]
гость
Сообщение было удалено
А вы хотите, чтобы в школу села Кукуево поставляли ночителей или, как минимум, учителей с практикой заграницей и сертификатом TKT? И все это за зарплату в 10 тысяч российских рубликов?))
гость
[1272590167]
Гость
Сообщение было удалено
))))))
Я говорю о ВУЗах, учителей и переводчиков там вроде бы учат
Олымпиада
[3824183912]
По коэффициенту физической активности и ОКЗ.
Памятка в связи с МКБ-10: Класс XXI: Z56.
Приказ Минздрава РФ от 28.05.2001 N 176 (ред. от 15.08.2011) «О совершенствовании системы расследования и учета профессиональных заболеваний в Российской Федерации» (вместе с «Инструкцией о порядке применения Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.2000 N 967») (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.07.2001 N 2828).
Письмо ФСС РФ от 29.04.2005 N 02-18/06-3810 .
Приказ Роспотребнадзора от 31.03.2008 N 103 «Об утверждении инструкции по составлению санитарно-гигиенической характеристики условий труда работника при подозрении у него профессионального заболевания» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.04.2008 N 11577).
Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ (ред. от 01.12.2014) «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве».
Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1230н «Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при умственной отсталости» (Зарегистрировано в Минюсте России 14.03.2013 N 27690).
Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1231н «Об утверждении стандарта первичной медико-санитарной помощи при умственной отсталости в амбулаторных условиях психоневрологического диспансера (диспансерного отделения, кабинета)» (Зарегистрировано в Минюсте России 21.03.2013 N 27814).
«МР 2.3.1.2432-08. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации» (утв. Роспотребнадзором 18.12.2008).
Олымпиада
[1173942668]
«Общероссийский классификатор гармонизирован с Международной стандартной классификацией занятий 2008 (МСКЗ-08) - International Standard Classification of Occupations 2008 (ISCO-08) путем внесения уточнений, отражающих специфику российской экономики, не нарушающих коды и границы понятий этого международного стандарта.
Общероссийский классификатор предназначен для проведения статистических обследований распределения населения по видам занятий, организации статистического учета в целях осуществления эффективной политики занятости, выполнения аналитических исследований и сопоставлений, в том числе международных.
Общероссийский классификатор используется при решении следующих задач:
- проведение переписей населения;
- оценка состояния и динамика изменений структуры занятости населения;
- анализ и прогноз показателей в сфере занятости и профессионального образования;
- регулирование спроса и предложения рабочей силы на рынке труда.
Объектами классификации в ОКЗ являются занятия. Под занятием понимается вид трудовой деятельности, осуществляемой на рабочем месте с относительно устойчивым составом трудовых функций (работ, обязанностей), приносящий заработок или доход. Любое лицо может быть связано с определенным занятием посредством основной работы, выполняемой в настоящее время, второй работы, будущей работы или ранее выполнявшейся работы. К занятиям относится любой вид трудовой деятельности как требующей, так и не требующей специальной подготовки».
Гость
[2917843287]
Олымпи, тебя на другой ветке безработных заждались уже))
Добрый день. Могу предложить пройти курсы бухгалтера 1С и добавить полезный пункт в своё резюме. Кратко по данному вопросу: провожу курсы 1С Бухгалтерия 8 уже 5 лет. Сейчас занятия доступны и через интернет (по Skype + демонстрация экрана). Более эффективно, чем занятия в учебном центре, где я параллельно работаю. По моей статистике у меня часто занимаются люди, не обладающие теорией бух. учёта. Тем не менее, работу потом находят (не главбухом, конечно, но с чего-то начинать нужно). Знание 1С сейчас востребовано везде - от мелкого бизнеса до крупного. Если интересует, прошу звонить, писать: ArtemVM.info (визитка) 1C.ArtemVM.info (основная информация) GSM: +7 (962) 211-56-75 (10.00 - 21.00 мск) E-Mail: 1C[SOBAKA]ArtemVM.info Skype: ArtemVM84 - Также, возможно, если вам самим это не нужно, то, может быть, нужно кому-то из знакомых, друзей, родственников и т.п. Плачу 20% от суммы заказанных курсов каждого приведённого мне клиента.