Бросать ли диссертацию?
Надежда
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я в этом не шарю, но нельзя ли с этим диссером прикрепиться к другому ВУЗу с аналогичной кафедрой и закончить там?
Гость
Я аспирантуру бросила после первого года, меня уже тогда затошнило.Не жалею.Просто не могла представить, что вот опять начну копаться во всем этом, что интересно только моему руководителю, ну и в некоторой степени мне.Что пара лет пройдёт просто так, в этом состоянии кака- шки посреди проруби, извините.Нельзя так себя ломать, подумала я.Я понимаю, трудности можно и нужно преодолевать, но только если точно знаешь, что эта цель-ТВОЯ. У меня же не было такого ощущения.
Гость
Надо же, я не одна такая! У меня ситуация была похожая, я с 2010 года мыкаюсь над диссером. Написано уже все, несколько раз меняли тему, я все время что-то корректировала. Только на предзащиту даже не выпускали ещё, кормили завтраками только. В итоге я так ничего и не добилась, уже год как забросила это дело, т.к. родила и стало уже не до этого. Чувствую себя лягушкой, которая барахталась и не взбила масло(( жалею, что так вышло, хочу в конце концов защититься, только не знаю теперь когда. Возможно, все заново придётся начинать. Вот честно, я бы на вашем месте не бросала, понимаю прекрасно как тошнит от этих бесконечных правок, но дойти лучше до конца, т.к. это и для работы хорошо будет и для себя тоже приятно осознать, что прошли трудный путь и добились.
Гость
варианты.
1. взять заверенный список печатных работ по теме, найти новое место и уволиться - страпон в 0пу начальнику.
2. биться ыбой об лёд до пенсии.
3. просто уволиться, родить, дать отлежаться материалу если новизна и практическая значимость не теряются, далее по ситуации.
4. если новизна и практическая значимость нулевые (учёные советы иногда списком утверждают редкостную чух0нь, в то что это чух0нь ' диссертанты въезжают к концу срока равного аспирантуре) - просто забить.
5. взглянуть на набранный материал под другим углом, защититься в другом месте или другой стране, эмигрировать.
6. вступить в партию и проскочить через ВАК с любой чух0нью (пока партия не вымелась на свалку истории).
7. регулярно и нудно излагать материалы в интернете, кто-нибудь заинтересуется (со временем перетащит в колледж или ВУЗ)
8. Найти кафедру, на которую возьмут почасовиком для проведения занятий/лекций по теме/материалу, далее по ситуации. 24 часа в месяц (по оплате) ' иногда равны ставке ассистента с дисей.
1. взять заверенный список печатных работ по теме, найти новое место и уволиться - страпон в 0пу начальнику.
2. биться ыбой об лёд до пенсии.
3. просто уволиться, родить, дать отлежаться материалу если новизна и практическая значимость не теряются, далее по ситуации.
4. если новизна и практическая значимость нулевые (учёные советы иногда списком утверждают редкостную чух0нь, в то что это чух0нь ' диссертанты въезжают к концу срока равного аспирантуре) - просто забить.
5. взглянуть на набранный материал под другим углом, защититься в другом месте или другой стране, эмигрировать.
6. вступить в партию и проскочить через ВАК с любой чух0нью (пока партия не вымелась на свалку истории).
7. регулярно и нудно излагать материалы в интернете, кто-нибудь заинтересуется (со временем перетащит в колледж или ВУЗ)
8. Найти кафедру, на которую возьмут почасовиком для проведения занятий/лекций по теме/материалу, далее по ситуации. 24 часа в месяц (по оплате) ' иногда равны ставке ассистента с дисей.
Блейк
Времени, действительно, может быть жалко. Подумайте над вариантом другого вуза. Не сдавайтесь просто так, ни один родственник, какой бы близкий ни был, не знает, каково вам было писать диссер. Бессонные ночи, сомнения в выборе... Это ваш труд, вы его выносили, найдите ему завершение на этом уже финальном этапе. Поговорите с начальником, объясните по-человечески ситуацию, найдите для себя замену на будущее и придите с идеей замены к начальнику. Выберете другой вуз. Вы уже на финишной прямой, вы близко, осталось чуть-чуть. Вспомните, как много вы потратили всего (и нервов, и времени) и представьте-ради чего? Ради того, чтобы это потом пылилось в столе? Или уже хотя бы ради того, чтобы иметь звание кандидата. Не сдавайтесь!
Гость
Уволится, но заниматься диссертацией с тем же руководителем дальше. Объясните ему, что вам жить с такой зарплатой не на что сейчас, кризис, тучи сгустились. Или снова поменять руководителя, объяснив что ему не выгодна ваша защита (зачем вы зародили в нем мысль о вашем увольнении в случае защиты?). У нас на кафедре одна 10 лет защищала, и то ничего. Глупо бросать. Прям тошнит вас от переделок...Переделывайте - это ваша работа.
Гость
:) Вот посему я и не стала изначально заморачиваться этой х..енью под названием "диссертация" и "научная работа". Как только поглядела на практике, как это выглядит и кто этим всем занимается - в 6 секунд картина маслом нарисовалась. Лучше своим делом заниматься и нормальные деньги зарабатывать. Ума диссер еще никому не прибавил - исключительно понтов, бывает, добавляет, а так больше никакой от него пользы окружающим. Но Вам , Автор, скажу - из принципа теперь надо добивать - столько сил на это г...о потрачено!
кира
1. меняйте работу и вуз.
2. адекватно оцените свой диссер: возможно он реально нуждается еще в паре годах (с вашей скоростью) переделок.
2. адекватно оцените свой диссер: возможно он реально нуждается еще в паре годах (с вашей скоростью) переделок.
Гость
знакомый столько денег вбухал в это все,благо у его родителей лишние были.Говорил, кем то там будет в Вузе,в итоге через 3 года нашел хорошую работу,и ничего ему не пригодилось.Очень жалеет,что деньги и время потерял.
Катя
Ни в коем случае не бросайте! Вам осталось немного! Принимайте это как одно из испытаний. Потом жалеть будете, если бросите! Сами себе докажите, что можете!
Гость
Труд в стол получается? Лучше, чтобы это стало интеллектуальным трудом.
Гость
Ваша тема мне очень близка, ведь я защищала диссертацию доктора PhD в декабре. В нашей стане в докторантуре учатся теперь только на гранте, платной нет и соискательство отменили. Докторант обязан защититься в год окончания докторантуры, в противном случае он должен будет заплатить за 4 кредита, чтобы получить допуск к защите. А, если он не защитится в течение 3 лет после окончания обучения, то обязан будет вернуть государству потраченные на его обучение деньги, а это больше 20 тыс долларов. Так что без вариантов.
Я защитилась вовремя. Это очень сложно. А мой руководитель - очень важная персона, академик с мировым именем - вообще в мою диссертацию не заглядывал. Я все делала сама. Руководитель не так важен. Не он, а Вы должны писать диссертацию. Да, с первой предзащиты никто не проходит. И я не прошла. Море замечаний, которые нужно исправлять минимум 2-3 месяца. Вторая предзащита - снова замечания. Да, это очень кропотливый труд и сплошной стресс. Здесь нужно настоящее упорство и целеустремленность (о котором Вы пишите в своем резюме). Да, потом и кровью я добилась всего сама. Без блата и конвертов в подарок. А все отговорки, что трудно, что тошнит, запрятала подальше. Зато теперь я получила диплом и диктую свои условия на работе, я востребована и никакой кризис мне не страшен.
Наш министр образования сказал, что настоящий ученый обязательно защитится в течение 5 лет. А по Вашему посту я поняла, что наука - не Ваше призвание. Только потом всю жизнь жалеть будете, что не защитились. И Вас будут бесить Ваши молодые коллеги, которые будут получать ученые степени и звания, обходить Вас в карьере. А Вы так и останетесь на побегушках. Хотите этого избежать - волю в кулак и вперед!
Я защитилась вовремя. Это очень сложно. А мой руководитель - очень важная персона, академик с мировым именем - вообще в мою диссертацию не заглядывал. Я все делала сама. Руководитель не так важен. Не он, а Вы должны писать диссертацию. Да, с первой предзащиты никто не проходит. И я не прошла. Море замечаний, которые нужно исправлять минимум 2-3 месяца. Вторая предзащита - снова замечания. Да, это очень кропотливый труд и сплошной стресс. Здесь нужно настоящее упорство и целеустремленность (о котором Вы пишите в своем резюме). Да, потом и кровью я добилась всего сама. Без блата и конвертов в подарок. А все отговорки, что трудно, что тошнит, запрятала подальше. Зато теперь я получила диплом и диктую свои условия на работе, я востребована и никакой кризис мне не страшен.
Наш министр образования сказал, что настоящий ученый обязательно защитится в течение 5 лет. А по Вашему посту я поняла, что наука - не Ваше призвание. Только потом всю жизнь жалеть будете, что не защитились. И Вас будут бесить Ваши молодые коллеги, которые будут получать ученые степени и звания, обходить Вас в карьере. А Вы так и останетесь на побегушках. Хотите этого избежать - волю в кулак и вперед!
кира
Гость
Сообщение было удалено
вы даже не понимаете о чем пишете, защититься с руководителем академиком, который не лезет в работу-плевое дело. И совсем другое дело, когда руководитель без огромного влияния и вечно исправляет диссер под себя.
Ник
Интересная тема, я сама так и не рискнула в своё время идти учится в аспирантуру, просто чётко понимала, что не потяну. Реально оценивала свои возможности. А потом уехала жить в другую страну и ушла на ещё большее понижение в карьере, но кручусь в сопредельной сфере с моей профессией.
Мне трудно давать вам совет, вы возможно,приняли для себя решение. Посмотрите реально на вещи, есть ли возможность вырваться из вашего вуза и продолжить в другом месте. Это может быть выходом. Если есть хоть какая-то возможность довести дело до конца и оно этого стоит, то я бы довела.
В любом случае успехов вам и благополучного разрешения вопроса!
Мне трудно давать вам совет, вы возможно,приняли для себя решение. Посмотрите реально на вещи, есть ли возможность вырваться из вашего вуза и продолжить в другом месте. Это может быть выходом. Если есть хоть какая-то возможность довести дело до конца и оно этого стоит, то я бы довела.
В любом случае успехов вам и благополучного разрешения вопроса!
Гость
Удачи вам! Жалко, столько трудились. Я диплом еле вытерпела, а тут, диссертация....
гость
я защитила за 2 года. отец за 1,5 написал. что вы телетесь 7 лет??,
Лава
Автор, думаю, что все, кто писал диссер проходили этапы "бросания". Из моего личного опыта: дала ли мне что-то защита? - нет. Ни финансово ни морально моя жизнь от этого не улучшилась. НО! я оч рада, что не сдалась, что не позволила обстоятельствам, лени, работе надавить на меня и бросить все. Я доказала прежде всего себе, что я могу! И теперь, когда встречаю людей со званием, отношусь к ним с уваженим прежде всего не потому, что они умные (себя умной не считаю, скорее наоборот :(, а потому что это люди работоспособные и настойчивые, способные идти до конца.
Лава
И правильно вам выше давали советы, не ждите помощи и поддержки ни от руководителя, ни от членов семьи. Это ВАША работа и ВАМ над ней биться. И вправду, сходите к руководителю и открыто поговорите. Что если он не поможет, вы уйдете в любом случае, и тогда он потеряет и работника и аспиранта. Донесите до него, что помочь вам - дело взаимовыгодное. А что будет после защиты - еще может обстоятельства 30 раз поменяются и вы останетесь. Удачи вам и бейтесь, пока есть силы!
Гостья
Надежда
Сообщение было удалено
Бросай. Занимайся бизнесом. Делай деньги и не трать время на иллюзии. Лучше книгу напиши, чем ненужную никому диссертацию в архив. На ученого ты не тянешь, иначе вопрос о том, чтобы бросить научную работу, у тебя бы и не возникал. А так... Кому нужна такая диссертация. Сделай то, что у тебя получится лучше, и что тебе по силам. Моральным, умственным, психологическим. Любым.
Гость
знакомый столько денег вбухал в это все,благо у его родителей лишние были.Говорил, кем то там будет в Вузе,в итоге через 3 года нашел хорошую работу,и ничего ему не пригодилось.Очень жалеет,что деньги и время потерял.
Мне не пригодилось по работе, мой науч рук сдох уже, «бросил» на предзащите, хотя он очень знаменитый в своей области, нигде нет даже работы, никому не нужно, пошло всё оно, и по другой специальности диссер написан, у меня две диссертации, никому не нужно, мне бы ради галочки просто защитить, жалко всего, а статей более 70 уже. Работаю ведущим специалистом в вузе, где учился. На *** всё
Гость
Если есть финансовый или коньюктурный смысл, то стоит, а так - ради понтов и престижа - зачем? Просто трата времени и моральных сил. Длительно себя насиловать - занятие неблагодарное и страшно вредное для психического здоровья.
Форум: Работа
Всего: 143 035 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Необщительная в мужском коллективе8 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?2 ответа
- Как понять свое предназначение2 ответа
- Какую работу выбрать лучше при БАР депрессивная форма?9 ответов
- Обязательно ли выходить ТОЛЬКО в ночные смены на вб?1 ответ
- Проблема с клиенткой26 ответов
- Наорали, нахамили в отделе кадров32 ответа
- Мне кажется не возьмут на работу26 ответов
- Не люблю свою работу17 ответов
- Маникюрша. Не призвание, а необходимость4 ответа
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Наорали, нахамили в отделе кадров32 ответа
- Проблема с клиенткой26 ответов
- Какую работу выбрать лучше при БАР депрессивная форма?9 ответов
- Необщительная в мужском коллективе8 ответов
- Как понять свое предназначение2 ответа
- У кого профдеформация тяжелее?2 ответа
- Обязательно ли выходить ТОЛЬКО в ночные смены на вб?1 ответ
Предыдущая тема
Ко мне на ты. Адекватно воспринимаю любую конструктивную критику.