Гость
Статьи
Какую работу выбрать? …

Какую работу выбрать? Нужно давать ответ работодателям.

Всем привет!
Сейчас я стою перед выбором и прошу дать совет.
Этим летом я получила высшее образование (бухгалтерский учет, анализ, аудит) и сейчас нахожусь в поисках работы.
Еще с первого курса мне было понятно, что я ошиблась с выбором и что это не мое.... Но я решила, что устраиваюсь по специальности и параллельно хожу на курсы, которые мне интересны, зря что ли я 5 лет училась?!
Искала работу только по специальности, ходила на разные собеседования, во многих местах меня звали (как не странно, так как опыта работы у меня нет), но я везде отказывалась, так как уже с первого взгляда что-то не нравилось. Родители и молодой человек меня не понимали, почему я кручу носом и не соглашаюсь на первое попавшееся предложение. Но я считаю, что это моя жизнь и только мне решать куда идти. На работе мы проводим огромное количество времени и идти туда, где тебе изначально не нравится - глупо.
И вот наконец я нашла 2 места, которые меня полностью устраивают и главное, меня туда зовут. Выбирать времени уже нет, надо быстро принять решение, а то можно за 2 зайцами погнаться и никого не поймать.

Итак, варианты:

1 компания:
- она небольшая, есть главный бухгалтер, но она удаленно
- чисто мужской коллектив!
- зп - очень хорошая - даже больше, чем я планировала
- оформление сразу или после испытательного срока, как я захочу
- 15 минут езды от дома
- буду сразу бухгалтером, а не помощником, как искала
- хорошее рабочее место, просторный кабинет в нем еще директор сидит
- готовы всему объяснить и научить
- в перспективе они хотят отказаться от приходящего глав. буха и чтобы бухгалтер, которого они наймут, стал им.
- график с 09-18, возможно надо будет выходить и по субботам на пару часов в отчетный период

2 компания:
- крупная компания, пришлось проходить полиграф
- оформление с первого дня
- строгий дресс-код, что для меня не плюс, так как я привыкла ходить, как мне нравится
- и ГЛАВНОЕ - должность не связана с бухгалтерией! Можно сказать повезло и она сама нашла меня.
- есть возможность карьерного роста, перемещение по отделам, но начальная должность связана с бумажками, договорам по автомобилям, без общения с клиентами, что мне и хотелось
- зп меньше на 10 000, но полностью белая и входит в ту планку, которую я изначально для себя устанавливала
- очень понравилась руководитель (и я ей), очень приятная женщина - для меня это редкость, так как мне проще общаться с парнями, а не с девушками
- тоже близко к дому - 10 минут
- график сменный, что для меня +

Вопрос такой, чтобы вы выбрали бы на моем месте? Прошу советов, примеров из жизни и просто трезвое мнения со стороны.
Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Однозначно первый вариант. Там хоть человеком будете, а не винтиком, как тут правильно написали.
Вы еще задайте себе такой вопрос - какой опыт работы пригодиться вам больше при поимке новой работы? Бухгалтером или непонятное "оформление документов"?
Мария
2 явно делопроизводитель в автосалоне или что-то типа того.Автор, я бы выбрала первое.Специалист или принест-подай - напечатай. Но решать вам конечно
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Лучше уж принеси-подай, но 2/2 :))))
Гульнара
Гость
че то все больно гладко
НЕ ВЕРЮ
Автор, где то вас накалывают, при чем обе компании.
Здравствуйте! Прошло 10 лет, сейчас апрель 2025 года и я случайная читательница этих всех ответов на поставленный вопрос ) и считаю Ваш ответ СаМЫм адекватным... не знаю в итоге какой вариант выбрала девушка, неизвестно как сложилась её судьба в дальнейшем. Но мне тоже показалось что оба варианта "мимо", не то что надо бы) а так как мое мнение совпало с Вашим, то посчитала себя и Вас умудренными и адекватными))) мне 54 годика)) но больше всего мне понравилась искренность людей, все таки давали ответы , тратили свое время, хотели помочь советом.
Форум: Работа
Всего: 143 226 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
Популярные темы за сутки: 14 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0