Здравствуйте... в двух словах- хочу сменить профессию, не знаю на кого переучится особо ни куда не тянет, но если и тянет это не очень перспективная работа. хочется роста, обучения и чтобы работа была востребована. сейчас работаю по инженерной стязи. но заниматься этим всегда и постоянно не интересно b не хочется. кем вы работаете, нравится ли вам профессия? меняли ли вы когда нибудь кардинально специальность, чем руководствоваться при выборе? как определится
Я училась на менеджера. Работаю в гос.службе. Получаю второе высшее образование по специальности переводчик.
Гость
[535903790]
у меня такая же проблема.только я закончила юридический.теперь жалею.моё мнение-гуманитарии сейчас вообще не в почёте.а вот в инженерии как раз и можно развиться.тем более раз работаете значит опыт есть и вам легче продолжать уже по этой профессии.а так всё с нуля и ради чего?сейчас и нужны одни инженеры да айтишники.в гуманитарии стоит идти если только талант есть в чём-то.
Гость
[2616084044]
Гость
Сообщение было удалено
Райханка, не бреши. Специальность "переводчик "получают только и только на очном обучении, заочное или дистанционное не существует и не должно существовать вообще. языки изучают 8 часов день, леции , семинары при полнейшем языковом погружении. может в пустыне Гоби и функционируют ...
Eva
[3251390465]
Ирина
Сообщение было удалено
Учите русский
anykey
[1245052441]
Я заканчивала факультет журналистики. Тогда, в 90-***** годы, это было престижно, пришлось выдержать большой конкурс при поступлении. Много лет проработала редактором разных журналов. Но с развитием Интернета труд журналиста и редактора постепенно обесценился, печатные издания стали закрываться. На последней работе, будучи главным редактором, я получала зарплату меньше нашего дизайнера. Посмотрела я на это дело, плюнула и переквалифицировалась в веб-разработчики. Очень довольна. Работа удалённая, никаких стрессов. Впереди два новогодних корпоратива от разных компаний, оба в радость, потому что с коллективом встречаюсь от силы раза два в месяц. Если у вас инженерное мышление, рекомендую научиться писать приложения для мобильных устройств, сейчас в этой области спрос превышает предложение. А вообще, если уж менять профессию, то осваивать ту нишу, которая быстро развивается и имеет хорошие перспективы.
Гость
[2896074308]
[quote="anykey" message_id="54552682"]Я заканчивала факультет журналистики. Тогда, в 90-***** годы, это было престижно, пришлось выдержать большой конкурс при поступлении. Много лет проработала редактором разных журналов. Но с развитием Интернета труд журналиста и редактора постепенно обесценился, печатные издания стали закрываться. На последней работе, будучи главным редактором, я получала зарплату меньше нашего дизайнера. Посмотрела я на это дело, плюнула и переквалифицировалась в веб-разработчики. Очень довольна. Работа удалённая, никаких стрессов. Впереди два новогодних корпоратива от разных компаний, оба в радость, потому что с коллективом встречаюсь от силы раза два в месяц. Если у вас инженерное мышление, рекомендую научиться писать приложения для мобильных устройств, сейчас в этой области спрос превышает предложение. А вообще, если уж менять профессию, то осваивать ту нишу, которая быстро развивается и имеет хорошие перспективы.[/quoт
т.*****.вы умеете писать сайты?я знаю что над созданием сайта должна работать целая студия:веб-разработчик,верстальщик.сео оптимизатор,веб дизайнер.это работа в коллективе совместная.и сколько надо времени чтобы научиться писать сайт с нуля не зная ни одного языка программирования?
Гость
[2896074308]
Гость
Сообщение было удалено
да,странно.как вы его получаете?что в каком-то институте есть заочное отделение ин.яза?впервые слышу.
Гость
[2896074308]
ой,не туда ответила,извините.это к первому комментарию.
anykey
[1245052441]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
и сколько надо времени чтобы научиться писать сайт с нуля не зная ни одного языка программирования?
Понимаете, это разные ниши. Вот открыли вы, к примеру, кафешку, неужели будете себе сайт заказывать в веб-студии? С вас возьмут 500$ за дизайн, ещё столько же - за программирование и вёрстку, ещё 300$ - за наполнение контентом, а работу сеошника посчитают по отдельной таксе. Маленьким фирмам выгоднее обращаться к веб-мастеру универсалу. Да и удобнее иметь дело с одним человеком, чем с многоголовой гидрой.
Если честно, я программировать уже умела, когда этим занялась, так что точно не скажу. Но думаю, за месяц-два вполне можно освоить HTML, CSS и какую-нибудь популярную CMS вроде джумлы. Этого достаточно для 70% заказчиков. Ещё 20% захотят что-нибудь эдакое, для чего понадобится знание PHP или javascript, но поскольку готовых компонентов в сети навалом на любой вкус, то достаточно установить их и разобраться в чужом коде - ещё пару недель на это. А за слишком сложные заказы просто не браться, и всё.
Гость
[2896074308]
anykey
Сообщение было удалено
пасибо за ответ.жаль я не потяну.где я а где программирование....
Гость
[194893090]
тоже думала о веб дизайне,но не умею рисовать.и не хочется всё время залипать за компьютером.и так уже проблемы со зрением.и вот думаю может лучше на системного администратора переучиться?кто-нибудь знает это проще чем быть веб разработчиком?
Идите туда где точно найдёте работу Филологи, искуствоведы, и пр это полный бесперктивняк в плане работы. Идите в строительство, всегда есть работа. Например инженер или сметчик
Гость
[417754422]
Гость
Сообщение было удалено
Веб дизайнеры не умеют рисовать. .. для дизайнеров вообще это не так важно.
Гость
[800720996]
Попробуйте учить языки и стать техническим переводчиком. Документация, инструкции к разным машинам, агрегатам и гаджетам. Скука такая же как везде, если честно. Но если уж не хочется быть тру-инженером, так можно вытянуть максимум пользы из своей инженерной подготовки. Когда не-инженеры начинают переводить техдокументацию, не зная отрасли, ой-ей-ей какой бред они там пишут. Лучше уж инженер переведëт. Пусть у него корявый иностранный и посредственный русский, зато он хоть соображает - что пишет.
Vlad
[2175350864]
Кстати, технические переводчики очень востребованы сейчас. Такие компании как «ТрансЛинк» (http://www.t-link.ru/) часто проводят набор таких специалистов, так как занимаются локализацией программного обеспечения, в том числе и локализацией приложений для Windows.
в двух словах- хочу сменить профессию, не знаю на кого переучится особо ни куда не тянет, но если и тянет это не очень перспективная работа. хочется роста, обучения и чтобы работа была востребована. сейчас работаю по инженерной стязи. но заниматься этим всегда и постоянно не интересно b не хочется. кем вы работаете, нравится ли вам профессия? меняли ли вы когда нибудь кардинально специальность, чем руководствоваться при выборе? как определится