Гость
Статьи
В 29 не определился с …

В 29 не определился с профессией и нет высшего образования.

Нет, у меня нет проблем с психикой и горба Квазимодо, не радуйтесь. Всегда зарабатываю нормально, сдаю квартиру, немного занимался своим делом, много увлечений, открытый, уверенный.
В основном я работаю в крупных известных компаниях (банки, автомобильный гигант, менеджмент) на разных невысоких должностях. В мелкие не суюсь - беру повыше. Но в год менял по 2 компании, из-за того, что хотел попробовать что-то новое. Умею делать абсолютно всё, многое нравится, руки-голова есть. Когда встречался с девушками, говорил кем работал, но стыдно, что у многих есть профессии, а я не определился. В детстве рос без отца, быть может он не дал почвы под ногой.
Есть тесты профориентации, но было ли у вас такое же? И стыдно ли, мужчина в 30 лет не имеет одной любимой профессии? Как вы бы к этому отнеслись?

Валерий
25 ответов
Последний — 02 мая 2015, 23:57 Перейти
1.
Яблоневый цвет

вы точно мужчина, тем более тридцатилетний? Если да, то есть в вас что-то ущербное, раз вы 1. сидите на женском сайте 2. ноете и жалуетесь, что не реализованы 3. интересует что о вас думают другие люди

2.
Вау

И ничего не зацепило? Да ладно....

3.
Гость

Да большинство такие. Профессию получили, потому что так или иначе занесло в тот или иной ВУЗ (ну или другое учебное учреждение), потом работают то, что умеют всю жизнь..
А образование высшее получить надо. Пока еще молодой. Перспектив больше, да и вообще это некий статус, к которому каждый человек должен стремиться. Если б вы были мне близким человеком, я бы вас пинала в направлении ВУЗа)
Хватит сидеть на женском сайте, идите учиться))

4.
Гость
Гость

Перспектив больше

Но 95% вакансий на рабочие специальности, а также в продажи - но в продажах не платят.

5.
Гость

Высшее образование предполагает окладные специальности, а на оклад сейчас "не требуются".

6.
Гость

А как Вас брали в банки без вышки???

7.
Гость

Честно говоря, я знаю парней с во, которые вообще работать не хотят и сидят у мамы с папой на шее, в свои 27 к примеру. А ты работаешь и ищешь варианты, хотя мог бы тупо сдавать квартиру и не париться.
Тесты фи гня - не помогает. Здесь нужно к себе прислушаться внимательно и пробовать,пробовать. Во нужно получить обязательно,я считаю. я уже 2 получила и все равно в поиске)) Учиться пойти можно на кого угодно,в реальности все равно скорее всего будешь работать не совсем или совсем не по специальности, но наличие его влияет прилично. Просто подумай,какие предметы было бы интересно учить и т.д.

8.
Гость
Гость

А как Вас брали в банки без вышки???

а вы думаете, что в банки берут только после спец-ти "Финансы и кредит"? ошибаетесь

9.
Агния
Гость

а вы думаете, что в банки берут только после спец-ти "Финансы и кредит"? ошибаетесь

нет но вышка на офисных должностях обязательна насколько я знаю

10.
Гость

да сколько таких людей без высшего и без собственно профессии...нужно было задумываться пораньше немного....а сейчас живите и довольствуйтесь своей работой и тем,что умеете все,чего тогда ныть?!у людей в жизни и пострашнее есть проблемы!научитесь радоваться своей жизни!

11.
Валерий

Спасибо за отзывы. Гневным курочкам могу ответить - я работал ДИРЕКТОРОМ в магазине Улыбка Радуги по связям. Просто вы, женщины, по другому интерпретируете написанное. Кто-то из вас работал на управляющей должности? Не, сидите в офисе тухлыми амёбами и прожигаете глаза, живя по штампу.
Я про то, что не нашёл ОДНО любимое дело, а занимаюсь всем, что нравится

12.
Гость
Валерий

немного занимался своим делом, много увлечений, открытый, уверенный. В основном я работаю в крупных известных компаниях (банки, автомобильный гигант, менеджмент) на разных невысоких должностях. В мелкие не суюсь - беру повыше. Но в год менял по 2 компании

Точно не помню, но кажется в Педагогической поэме есть определение такому типу людей. Вообще называется верхоглядство. Хватаются за всё и ничего определенного.
Ну, да. Это от воспитания. Что делать с этим - не знаю. Наверное, самовоспитанием заниматься, ну или может Педагогическую поэму прочесть. К чему-то там это же было написано

13.
Гость
Яблоневый цвет

вы точно мужчина, тем более тридцатилетний? Если да, то есть в вас что-то ущербное, раз вы 1. сидите на женском сайте 2. ноете и жалуетесь, что не реализованы 3. интересует что о вас думают другие люди

тролль. ущербная это ты

14.
Гость

Чего ты паришься, Валера? Тебе просто и жена нужна такая же - с лишней квартирой:))

15.
Роза

Валерий, мне недавно исполнилось 21(среднее проф. образование, дальше не захотела учиться), много где работала, и везде где работала душа моя плакала и внутренний голос кричал, что это все не то, и время свое не нужно тратить на эту ерунду. Сейчас даже страшно становится, что делать дальше...Задумываюсь о том, что бы пойти отучиться на водителя троллейбуса. Или в крайнем что то связанное с машинами.

16.
Гость
Валерий

Гневным курочкам могу ответить - я работал ДИРЕКТОРОМ в магазине Улыбка Радуги по связям. я

поржала

18.
Вишня

Если работали директором и на прочих управляющих позициях почему бы не получить образование ( хотя бы заочное-для корочки) в области управления. Все эти прыжки и метания хороши до 30-35 лет, далее будет тяжелее трудоустраиваться.

19.
Вишня

Абрамович, если что, потерял обоих родителей в раннем возрасте, к слову почвы под ногами

20.
Белочка

Автор учитесь сейчас на заочке учатся и пятидесятилетние.Пока вы молоды вам легко везде устроиться а дальше без вышки вас никуда не возьмут и будут вами командовать малолетки. Получите юридическое образование или бухгалтерское будит проще организовать свою фирму.

21.
Гость
Вишня

Абрамович, если что, потерял обоих родителей в раннем возрасте, к слову почвы под ногами

Он их и не помнит. Рос под крылом дядей, региональных снабженцев.

У 12 гостя хорошо написано, но видно, что разводка или просто кг/ам.

22.
Rio
Гость

Честно говоря, я знаю парней с во, которые вообще работать не хотят и сидят у мамы с папой на шее, в свои 27 к примеру. А ты работаешь и ищешь варианты, хотя мог бы тупо сдавать квартиру и не париться.Тесты фи гня - не помогает. Здесь нужно к себе прислушаться внимательно и пробовать,пробовать. Во нужно получить обязательно,я считаю. я уже 2 получила и все равно в поиске)) Учиться пойти можно на кого угодно,в реальности все равно скорее всего будешь работать не совсем или совсем не по специальности, но наличие его влияет прилично. Просто подумай,какие предметы было бы интересно учить и т.д.

Какая разница где советоваться, на женском или на мужском форуме. Прям кинулись парня прогонять, как будто к нему форум свой ревнуют )). Здесь народу разного много и можно без регистрации, а им как будто жалко.

Вот это правильно. Человек же не тунеядствует, а сам на себя зарабатывает. Прием, наверное, не копейки, раз не на самых низких должностях.
Но не обязательно каждому получать ВО, многие и без него нормально обходятся, главное чтобы голова была. Правда, диплом в наше время все равно не помешает.

23.
Rio
Валерий

Спасибо за отзывы. Гневным курочкам могу ответить - я работал ДИРЕКТОРОМ в магазине Улыбка Радуги по связям. Просто вы, женщины, по другому интерпретируете написанное. Кто-то из вас работал на управляющей должности? Не, сидите в офисе тухлыми амёбами и прожигаете глаза, живя по штампу.Я про то, что не нашёл ОДНО любимое дело, а занимаюсь всем, что нравится

"Прием, наверное" - опечатка - "Причем, наверное" ).


А вот надо было сразу написать кем вы работали ). Кроме того, откуда вы знаете, кто из женщин на какой должности работает?
Ну а в общем - если вас берут на такую работу и вы с ней справляетесь, то респект и желаю удачи ).
Насчет тестов по профориентации - не такая уж это и ф..ня, между прочим. Просто нельзя полностью только по ним ориентироваться, надо и свои интересы иметь в виду. Ну , в принципе, 7 Гость о том и пишет.
Верхоглядство - это точно ф..гня. Тем более, непонятно, при чем тут чтение "Педагогической поэмы". Верхоглядство - это не про профессию в первую очередь, а вообще про жизнь.

Есть люди, которые в принципе не хотят или не могут на конкретной профессии остановиться. Не из-за воспитания чаще всего, а из-за характера. Но это дело их, главное что ни у кого на шее не сидят. А общественности какая разница? :)

24.
Динара

Я не верю что без ВО, берут на должность дира в крупные компании. Бред.
Идите сказки другим рассказывайте, тут с двумя ВО то не всегда людям так фартит. А то оборванцу необразованному после школы или пту.

25.
Гость
Динара

Я не верю что без ВО, берут на должность дира в крупные компании. Бред.Идите сказки другим рассказывайте, тут с двумя ВО то не всегда людям так фартит. А то оборванцу необразованному после школы или пту.

Вы *****? Может человек со связями.

26.
Леди-Босс

Самое главное - это: САМОобразование !!! Оно является НАИвысшим !!!