Гость
Статьи
Работодатели не верят, …

Работодатели не верят, что я уволилась по собственному желанию. Как найти работу?

Девушки, дайте совет! Я уже отчаялась найти работу, пол года поисков - безрезультатно. А все из-за того, что работодатели не верят мне, что я ушла по собственному желанию с последнего места работы...потому что место было очень известное в городе, престижное, стабильное, зарплата выше средней по городу, тем более для моего небольшого стажа, и опыт хороший...то есть человеку, который не знает внутренней обстановки, придраться не к чему. Ушла я из-за постоянного прессинга начальника, да и с коллективом не сошлась (хотя у меня такое впервые). Да, я сейчас жалею, что в очередной конфликтной ситуации (где кстати я была не виновата, но на меня посыпались все шишки), я вспылила и написала заявление, ну не смогла я терпеть. Но что мне теперь, не работать? Все работодатели говорят, что очень странно что я ушла, мол такая зарплата была, а сейчас я согласна на меньшую. Значит что-то случилось. Все НR специалисты советуют про начальника плохо не говорить, но я уже что только не пробовала говорить...и плохо, и хорошо...и что собиралась переезжать, и что поругалась с начальником, и что хочу работать в коммерции, а не в гос учреждении, и многое другое. При этом я прихожу по несколько раз, выполняю (кстати хорошо) пробные задания, и они очень долго колеблются, приглашают по 3 раза, и на каждом собеседовании расспрашивают "ну все таки почему вы ушли???" И любой ответ им заведомо не подходит. Вот сегодня вообще, сфера работы та же, где я работала, получается у меня опыт необходимый есть, но они готовы взять человека без соответствующего опыта, а не меня, только потому что "а вдруг вам и у нас что-то не понравится и вы уйдете?". Ну а как по-другому? Я не понимаю...я должна была терпеть и работать, чтобы не испортить себе трудовую? Как быть теперь и что говорить на собеседованиях??
Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
н
автор, у хх.ру есть услуга по составлению резюме и консультации по собеседованию. мне в свое время очень помогло. я ушла по соглашению сторон после конфликта. не все было просто, но работу нашла.
Гость
Гость
Ты сама зациклилась на своем увольнении, а не берут тебя по другим причинам.
Посмотри в инете как правильно себя презентовать. Еще дело в том, что ты выглядишь негодным работником даже по этой теме. Ты нестрессоустойчива и скандальна, чуть что бросаешь работу и подводишь людей. Это нужно тщательно скрывать.
Заткнись, маннда
Гость
Понимаю, хочу уволится ...но зп и условия лучше, как все думают.. но на самом деле начальники, что протирают свои штаны в кабинете скидывают на тебя большую часть работы, так еще даже не ту на которую ты подписан. Бесит! У нас так 1 во время проверки уехал в командировку, на всю неделю....а нам разгребать за ним бардак, хоть это даже не по нашей (отдела) части. Бесит.
Гость
Тоже уволилась по собственному желанию! Больше в найм не хочу!
Теперь у меня несколько вариантов заработка удалённо, без начальников и понедельников.
Если интересно пишите в Телеграм
@Natalka_svoboda
Гость
Сочувствую вам в этой непростой ситуации. Хотя она, в сущности, простая, но в кадрах сейчас в основном сидят молодые психологини, которые по сути психологии не знают (нет практики, а вузовская практика только на бумаге). Или такие же юристы, которые тоже себя мнят чуть ли не экстрасенсами, тогда как им нужно найти только специалиста, а не копаться в душе кандидата на вакансию. Я, например, не переношу, когда на работе пьют женщины. Дважды уходила из престижных компаний из-за выпивок. Но все думают, что если организация престижная, то там и люди работают приличные. Тогда как там и пьяниц полно, и откровенных шалав. Ну а кадры, полагаю, еще могут боятся за свое тепленькое местечко, потому и ищут на ровном месте "прыщ". Если они сидят вне коллектива и даже не думают менять свое место ни за какие коврижки, то и другие тоже должны держаться за свое место несмотря ни на что. А для меня лично здоровые отношения в коллективе немаловажны. Для многих же здоровый коллектив, это когда они пьют вместе за рабочим столом. Мы все разные, чего не хотят признавать кадровики.
Может, вам попробовать сменить специальность на время. А потом вернуться. Мол, хотела попробовать себя в другой ипостаси, но поняла, что лучше работать по специальности. Примерно так. Сейчас устроиться на работу, которая не связана с тяжелым физическим трудом, очень нелегко. Желаю вам преодолеть эту черную жизненную полосу.
Вспомнила еще один случай из моей жизни. Пришла в организацию устраиваться по специальности. Подхожу им, но кадровик меня отправил к завотделом, которая витиевато спросила, за кого я буду, если одни будут на ее стороне, а другие - на другой. Ну я еще была очень молодая и сказала, что думала: ни на чьей стороне не буду. Она меня, конечно, не приняла. Там, как оказалось, была битва "двух сторон", и она во мне хотела видеть соратника. Очень трудно работать в женском коллективе.
Гость
Мальвина
Говорите, что вынуждены были уволиться по семейным обстоятельствам. Сейчас проблема решена, и вы можете полностью посвятить себя работе.
Да, мама, например, болела. Или зща умирающей бабушкой ухаживала. Но надо выждать время, пока "бабушка не умрет".
Гость
Автор
Я говорю, что по личным обстоятельствам. Они начинают пытать по каким таким личным? Я говорю - по семейным. Дальше следует просьба рассказать поподробнее... у меня уже просто мандраж от этого вопроса...
Разве так трудно придумать "семейные обстоятельства", из-за которых можно уволиться?
Гость
Автор
Спасибо) ну да, идея хорошая, только если бы не статья в трудовой книжке по собственному желанию((
По собственному желанию увольняются, чтобы ухаживать за родственником. Какая разница какая статья будет стоять в трудовой, если она не криминальная, а мне просто надо уволиться. Могла ничего не говорить в кадрах. Это твои личные проблемы.
Гость
Гость
Ну на собеседование вы не показываете трудовую. Поэтому смело врите про сокращение
Зачем врать? Потом кадровичка может увидеть, что сокращения не было. Если, конечно, она не одна в кадрах, а там целый отел, тогда не увидит.
Гость
Автор
Спасибо! Да я думала об этом, но так говорить еще не пробовала. многие посчитают что я какая-то не такая, не сошлась характером с людьми...
Все знают, что женский коллектив сложный. И не сразу можно прижиться в нем. А бывает, что попадется одна заводная штучка, от которой не отлипнуть. Думала. что молодых берут с ходу. Оказывается и молодым сложно устроиться. Не жизнь пошла, а сплошное, простиет меня, бл***ство.
Гость
Гость
Ты сама зациклилась на своем увольнении, а не берут тебя по другим причинам.
Посмотри в инете как правильно себя презентовать. Еще дело в том, что ты выглядишь негодным работником даже по этой теме. Ты нестрессоустойчива и скандальна, чуть что бросаешь работу и подводишь людей. Это нужно тщательно скрывать.
Почему она скандальная? А стрессовоустойчивость что, дает карт бланш придиркам? Зачем себе с младых ногтей портить нервную систему?
Гость
анжелика
а у меня аналогичное. из-за начальства. но я терпела 5 лет (боялась, что начнутся расспросы - почему ушла, и поэтому терпела до самого предела). и вдруг ситуация удобная подвернулась и я смогла уйти (тоись меня "ушли", но я была только "за"). и щас на собеседованиях тоже претензии - почему ушла? (ведь я еще учусь по этой специальности). собственно, меня из-за учебы турнули. и все. не принимают в эту сферу. думаю, они звонят, те поливают меня грязью и на новом месте меня не берут. и я не знаю, как быть. Еще терпеть я больше не могла. Если бы не ушла, то была бы в желтой палате щас. я не знаю, как отвечать на вопросы, почему ушла с прошлой работы.
Так и говорить, что нервную систему решила поберечь.
Форум: Работа
Всего: 42 216 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова