Как стать психотерапевтом с образованием клинического психолога
Прочла сотню статей и уже запуталась в показаниях абсолютно разных людей, поэтому описываю подробно. Я учусь на клинической психологии гуманитарного ВУЗа. У меня есть такие дисциплины как фармакология, психотерапия, психиатрия, супервизии и тому подобное, которые, при том, преподаются на высшем уровне. То есть, все то, что нужно психотерапевту от медицинского ВУЗа у меня имеется. Так же возьмем пример Восточно-Европейский Институт Психоанализа - там можно получить образование психотерапевта за 3 года. С другой стороны слышала (при том, от нашего преподавателя по общей психологии), что на психотерапевта нужно учиться 8 лет. Так вот, вопрос к действительно знающим людям. Как конкретно в моем случае получить данную специализацию и работать в данной области. Или же лучше с российским дипломом клинического психолого ехать в Европу и получать это образование уже непосредственно там, потому что вроде такие проблемы только в России (так же вычитано с просторов интернета)? Срочно нужна помощь.) Спасибо за внимание.
Маргарита
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Спроси у своего декана.
Гость
Практикую уже несколько лет. Неблагодарная профессия.Основные лекарства в нашей сфере малоопробованные, дают серьезные побочки. Сама психиатр во втором поколении. То, что вы хотите-это уже не просто разговоры, а и клиническая фармакология, то есть-близко к психиатрии.
Гость
Вам нужно образование именно психотерпевта, а не психолога. И еще нужны связи, чтобы устроиться на хорошее место и получить опыт. Заиметь образование загранишное очень полезно, если есть деньги и возможности. Просто есть люди, которые практикуют, а есть, которые учатся всю жизнь- теоретики.
Гость
странно, что Вы подобные вопросы задаете на форуме, когда сами находитесь в окружении компетентных лиц. Вон попрактикуйтесь - на соседней ветке у девушки жизнь закончилась в 21 год
Eva
Сначала нужно получить диплом врача (лечебное дело) в медвузе 6 лет, потом кафедра психиатрии ординатура 2 года. Это в России. В Европе не знаю.
Гость
Психотерапевт это врач. 6 лет вуз по спец лечебное дело, 2 года ординатура . Странно что обучаясь на клин психолога вы этого не знаете. Разницу между психологом психотерапевтом и т.п. Разгадывают на первой лекции первого курса! Вот они наши специалисты..
Гость
А вам не кажется что любая женщина с большим жизненным опытом-это уже психотерапевт, та же самая бабка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нам не кажется
Гость
"Притом" пишется слитно в вашем случае. И не употребляется без надобности так часто.
Форум: Работа
Всего: 142 955 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?45 ответов
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?45 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Предыдущая тема