"Своё дело" - кто-нибудь открывает в кризис?
Привет, всем! Хочу открыть своё дело. Страшновато как-то - кризис на дворе, фирмы сокращаются, закрываются. Хочется услышать мнение форума будут ли востребованы консалтинговые услуги? Конкретнее - если брать на аутсорсинг функции офисных сотрудников. Идея пришла не с пустого места. Наблюдаю картину изнутри фирмы и вижу, что есть отделы, которые работают, что называется то "аврал, то полный штиль", к примеру тендерные специалисты, сметчики, организаторы бизнес-встреч и т.п. Вот и думаю, как это всё если увязать в одно целое, можно работать в нормальной загрузке. ну и зарабатывать самой и другим давать работу?
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 704 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
107 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы так бурно реагируете? Дом в 20 этажей на приусадебном участке возвели или квартиру в таком купили?
Белочка
Хоть бы у нас снесли эти шаурмешные рядом с метро. Положили плитку, так возле этих палаток грязные жирные подтеки.
Марина
А Вы в курсе, что с этого года на аутсорсинга лицензию надо получать и уставный капитал не менее миллиона руб. В лицензию пока ещё никому не дают
Гость
Нетто
Сообщение было удалено
Я в шоке от этого сноса , да ещё так подло, ночью . Кому мешали эти ларьки и павильоны ? Наоборот людям удобно , после работы забежать и купить продукты например , по пути домой . У нас на словах все чиновники орут про поддержку малого бизнеса , а на деле всем мешают 😩
Гость
У меня муж и его знакомые уже третий год не могут открыть ресторан , все какие то новые бумажки и справки требуют . Другие энтузиасты хотели открыть завод по производству арматуры в Иваново , тоже не дают добро . Какой нафиг бизнес в этой стране ?
Гость
А если купишь квартиру или дом , потом приедут и снесут , скажут на незаконном месте построено ?? Сколько таких случаев было , когда сносили уже построенные дома , коттеджи . В Сочи в том году взорвали только с третьей попытки (!) многоэтажный дом , в котором уже были раскуплены квартиры . Страна извергов и дураков
Гость
Просто земля в центре Москвы - лакомый кусок. У мерии явно уже есть планы с крупным бизнесом, кто будет строиться на этой земле. Деньги поделят. А мелкий и средний бизнес при "развитом феодализме", построенном в России никого не интересует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
У мерии явно уже есть планы с крупным бизнесом, кто будет строиться на этой земле.
Гость
Ни один чиновник не будет подписывать разрешение, противоречещее законодательству. Всё делается на основе устного соглашательства: одни платят, другие просто закрывают на косяки глаза. Предпринимателям так выгоднее, чем закрывать те самые косяки. Ну да, когда-то всё заканчивается, это надо понимать.
и хорошо что не дают, целее будут.мет пр-во это не семечки жарить
ага, ашаны с леруа, здания под аренду.жене мож депутата какого тоже хочется своими дизайнерсками трусами где то поторговать.
да какие там косяки, торгаша всегда найдется чем за ж-опу схватить. скорее те с кого можно хорошие барыши иметь, т.*****. крупный ритэйл приплачивает чтобы закрыли всю мелкоту.тогда и барышей больше будет в карман идти. че там много с ипешок имеют чтоль.
ага, ашаны с леруа, здания под аренду.жене мож депутата какого тоже хочется своими дизайнерсками трусами где то поторговать.
да какие там косяки, торгаша всегда найдется чем за ж-опу схватить. скорее те с кого можно хорошие барыши иметь, т.*****. крупный ритэйл приплачивает чтобы закрыли всю мелкоту.тогда и барышей больше будет в карман идти. че там много с ипешок имеют чтоль.
Гость
автор, ничего что мы тут так потрещать зашли за политику?))
Гость
Москву хотят в культурно -досуговый центр превратить. Собянин рьяно принялся за благоустройство.
Автор , интернет магазин менее затратно. И на каждого продавца всегда находится свой покупатель.
Автор , интернет магазин менее затратно. И на каждого продавца всегда находится свой покупатель.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И будут требовать , пока вы им взятку не дадите! Везде так и со всем.
Мне вон паспортистка отказалась прописку делать однажды Московскую , в позу встала , пока не дала на руки 2000, прицепилась , что рождение у меня не в России, несмотря на то , что я всю жизнь гражданка РФ
Квартиру покупаешь -тоже надо делиться
Мне вон паспортистка отказалась прописку делать однажды Московскую , в позу встала , пока не дала на руки 2000, прицепилась , что рождение у меня не в России, несмотря на то , что я всю жизнь гражданка РФ
Квартиру покупаешь -тоже надо делиться
Гость
Нетто
Сообщение было удалено
+100!!!!
Конфета
А я вообще слышала такую версию,что Москву готовят чуть ли не к атомной войне,а поскольку метро - главное бомбоубежище,его начали интенсивно укреплять, достраивать. Ларьки и ТЦ снесли ,чтобы быстрый подход к метро был в случае чего.Такая чушь! ))
Конфета
Вообще,конечно, ночное снесение магазинов - кошмар кошмаров.Уже назвали это "Ночь хрустальных ларьков" и "Ночь длинных ковшей".
Сначала нормальную еду бульдозерами давят,потом чьи-то магазинчики,что дальше?
Сначала нормальную еду бульдозерами давят,потом чьи-то магазинчики,что дальше?
Конфета
И ,типа, это действо произошло "по просьбе москвичей" - конечно,конечно.Все для народа,все для людей, а как же! Так стараются,заботятся о нас, из сил выбились,бедные! Только чтоб угодить нам!
Конфета
Ну ,допустим, лотки с подозрительной шаурмой и антисанитарией мне тоже не нравились, но магазины с бытовой мелочью, всякие фруктово-овощные,хлебные - очень в тему были.И даже архитектурно красивые были - теремки,домики стилизованные,люди,между прочим деньги вбухивали,старались,налоги платили - и - вуаля! отобрали в одночасье!
Гость
Конфета
Сообщение было удалено
Я тоже такую версию слышала . В нашем метро новые Черёмушки уже несколько месяцев этот проход ремонтируют . 😕
Гость
Если будет атомная война, метро спасёт от самой ударной волны может быть , а от упавших зданий , которые заблокируют входы и выходы не спасёт , люди окажутся под землёй закрытыми . Да и не думаю , что будет атомная война. Зачем тем же нато например устраивать здесь радиацию . Скорее обычные бритв будут бросать с воздуха . Не дай Бог , конечно .
Гость
Обычные бомбы имела в виду
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Видимо кто-то скупает територии у метро. Не пройдет и полгода, начнут новые возводить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего ночью сносили, потому что днем большой поток людей и транспорта, нереально будет нормально снести, зацепить можно кого-то или что-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
минимальные затраты на интернет магазин - это миф, который пропагандируют тетки которые вообще не в теме.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог7 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
плАхая
Я против ларьков с шаурмой и ко, но зачем сносить ресторанчики и хлеб с водой, цветы.
Конфета
Гость
Сообщение было удалено
Ужас,не дай Бог,конечно....Зачем такое вообще? Разве цивилизованные люди такое устраивают? Надеюсь,до этого не дойдет.(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот насчет коттеджев я с вами не соглашусь. У нас в зеленой зоне прямо на берегу реки понастроили этих коттеджев, естественно за взятку, потому что по правилам не положено их строить так близко к воде. Но разрешения получили и застроили потихоньку целую зону. В один год выпали сильные осадки, река затопила полностью всю зону. Какую истерию они устроили, что их затопило, что жилья нет, жить негде, государство заново отстраивало им новые дома, из бюджета. И ведь знали эти да**ны, что не положено там строить, но все равно давали взятку и застраивались. Я бы им ни копейки компенсации не дала из бюджета.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Около 100 000 на создание сайта и раскрутку. Ну остальные расходы от стоимости товара. Ежемесячно реклама 20-30 000 . Это все таки не аренда за 800 000 руб в месяц на Комсомольском проспекте к примеру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
полтос создание или допиливание сайта на беспл движке, полтос на продвижение? в месяц разве что. че это за продвижение то 2 месяца продвижение потом думаете магазин сам по себе выскочит на года в топ 3? нуну. техподдержка сайта и продвижение полтос в месяц. реклама от 20тыр в месяц. зп менеджеру, бухгалтеру, курьеру. я се слабо представляю как 1 человек и чтец и жнец будет при нормальных оборотах выкручиваться. офис с шоурумом от 25тыр в месяц. причем тут ларек на комсомольской то че за ахинея? аренда ларька в спальном районе и разрешениями будет обходиться дешевле ччем сео и реклама с офисом и сотрудниками интернет магазина.
не ну если фрилансера васю сеошника нанимать который загонит под агс ваш сайт сеопультом тогда вы правы.
не ну если фрилансера васю сеошника нанимать который загонит под агс ваш сайт сеопультом тогда вы правы.
Гость
хотя смотря с чем сравнивать. может мы с вами о разном. по сравнению с открытием 10 магазинов сети в городе затраты на инет магаз - копейки. а если чел в своих розовых соплях думает "ща открою инет магаз без опейки бабла и стану Абрамовичем" то губу он быстро закатает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О разном , да😎 Я все прекрасно понимаю насчёт затрат. Регулярно вижу выскакивающую рекламу одного и того же магазина товаров для взрослых , на рекламу наверное не жалеют денег, уже года 3. Видимо есть покупатели даже сейчас , раз существует. В Китае закупают за копейки , а как откроешь -цены ого-го
Идея автора аутсортинговую открыть сейчас мягко говоря неудачная
Идея автора аутсортинговую открыть сейчас мягко говоря неудачная
Ольга
Главное делать что-то хорошее самозабвенно и это обязательно кому-то понадобится и в кризис. Я осенью начала делать красивые блокноты из итальянской кожи, модели очень популярные на западе, сейчас делаю их с удовольствием каждый день. Как летом будет- не знаю, но зимой всем нужны подарки и красивые вещи приятные на ощупь. Зима- творческое и тактильное время. Ливемастер.ру/лакебиндеры
Гость
[quote="Ольга"]Главное делать что-то хорошее самозабвенно и это обязательно кому-то понадобится и в кризис. Я осенью начала делать красивые блокноты из итальянской кожи, модели очень популярные на западе, сейчас делаю их с удовольствием каждый день. Как летом будет- не знаю, но зимой всем нужны подарки и красивые вещи приятные на ощупь. Зима- творческое и тактильное время. #мануфактурауозера #lakebindery
Гость
Конфета
Сообщение было удалено
Ну вообще-то ночью все сносили не потому что, "чтоб никто не видел", а чтобы днем прохожим не мешать. Все бегут на работу/с работы, сами же потом вопят "расставили свои тракторы, арматуру разбросали, пройти невозможно". Поэтому такие вещи всегда делаются ночью. Да и безопаснее ночью ломать
Анка
А вы сидите и дальше всего бойтесь!!!! Если кто-то изучал, хотя бы поверхностно, теорию рисков, то наверное знает, что предприниматель - это тот кто получает эффективность исходя из оценки риска, а прибыль - есть результат правильного решения в условиях риска, я много лет владею бизнесом, открыли свое дело за 2 недели до дифолта в 1998г, и это был первый верный шаг, так как все деньги были в товаре и ничего не потеряли, а наоборот, далее прошли все кризисы, и из каждого получили дополнительные преимущества. В нашей стране крайне интересно заниматься бизнесом, если вы не нытик, который привык сидеть ровно на попе и вечно плакать, как все плохо, а у других якобы все хорошо. Хорошо - там где вас нет. Предприниматель - по определению должен быть новатором, т.*****. предпринимать что-то, чтобы выжить в условиях конкуренции и других негативных факторов. Бизнес требует постоянного участия и чем он больше, тем больше забирает вашего внимания. Да, это головная боль 24 часа в сутки, и расслабится ты не можешь НИКОГДА, но в этом и есть вся прелесть, либо не лезьте. Единственное, что могу сказать, экономическое образование - просто необходимо, а так же вам придется читать постоянно какие поправки вносятся в налоговом и других законодательных актах, иначе никак. Если вы хотите просто что-то открыть и тупо получать бабки, то так не будет нигде, и дело не в России
Гость
Анка, а какой бизнес у вас?
Гость
Нетто
Сообщение было удалено
Люди,звеои,человеки! Да,не идеализируйте так эти "цивилизованные" страны! Знали бы вы как здесь обдирают. Государство налогами,если не твои стены владельцы стен. Ведение бухгалтерии и зарплат работника отдельная песня(организации для поддержки среднего и мелкогобизнеса,должна быть,якобы защита). Та же мафия. Пойдешь к частнику (в смысле ведения бухгалтерии и прочее ) будут проверки за проверкой. Все повязано . Вкалываешь как раб без выходных по 13 часов к ряду и в итоге ничего! Еще и должен остаешься. Хотя,наверное не во всех странах так. Я,в Италии.Будь она неладна!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. На этом форуме принято считать так, что в России все плохо, а в других местах все хорошо, будь это хоть Габон или Гондурас какой-нибудь. Другие мнения тут не допускаются.
ван
Ларьки снесли по той же причине что и у банков лицензии отбирают.
Намного легче контролировать условно 200 банков, чем овер 100500. Намного проще контролировать 10 федеральных ритейлеров, чем мильон ИП Ашот Мухамедзян. Проще контролировать финансовые потоки - проще получать откат.
Намного легче контролировать условно 200 банков, чем овер 100500. Намного проще контролировать 10 федеральных ритейлеров, чем мильон ИП Ашот Мухамедзян. Проще контролировать финансовые потоки - проще получать откат.
Анка
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, проблемы в России не от чиновников, санкций, налогов и всего остального, а от нашей собственной лени, привык русский ванька лежать на печи, пока не пнули так что слетел, а когда слетел, вместо того, чтобы взяться за дело, он начинает ругать царя и соседа, который за это время корову вырастил. Проще всего ругать всех и вся, и ждать что кто-то придет и решит все проблемы, вместо того чтобы принять решения и нести за них ответственность, страшно же, лучше дальше полежу, авось что-то изменится.
Анка
Гость
Сообщение было удалено
розничные магазины сантехники, и надо сказать есть огромное желание открыть небольшое производство, но ввиду недостаточных ресурсов, на данный момент это не возможно. Торговля - это естественный процесс в любой экономике для наращивания капитала, с целью дальнейшего вложения в производство. Но это крайне длительный процесс, и 20 лет - этого недостаточно, почитайте как и на чем развивались капиталистические страны, на чем вырос Китай, везде есть свои плюсы и минусы, но законы экономики работают всегда и везде.
ван
Гость
Сообщение было удалено
Италия та же Роисся, у нас менталитет схож
Гость
ван
Сообщение было удалено
У вас, каклов, менталитет настолько своеобразный, что за вами ни России, ни Италии не угнаться. От вас даже МВФ отказался, старушка Лагард так и сказала вчера: А не пошли бы, вы, дорогие украинцы, в ....... кyй? Короче, денег больше вам не дадут.
Гость
Анка
Сообщение было удалено
Таких как ты сразу на... слать надо! Люди вкалывают по 12 часов, а их кидают, предприятия закрывают, детных обирают с самой беременности, потом в саду, потом в школе, в институтах и т.д. Все секторы порушены, люди тут не все не идиоты, читать и думать умеют и посещают не только вуман.
Анка
Гость
Сообщение было удалено
послушайте, у нас у всех одна реальность вокруг, и проблемы по факту те же, но это не значит, что нытье что-то изменит
Гость
Анка
Сообщение было удалено
Ну и ту муть,что вы пишите всерьез воспринимать может только пятиклассник
Анка
Гость
Сообщение было удалено
А вы не воспринимайте, вам это не нужно, вам нравится жить в полной ****, и вам это нравится, а если будет хорошо, что тогда ругать? Смысл жизни пропадет, каждому свое
Гость
Нетто
Сообщение было удалено
Нетто
Ну как вы сможете организовать в центре Москвы незаконный постройки со всеми коммуникациями, простоявшие много лет? У многих собственников этих построек на руках были документы,доказанные через суд- что все законнно и нормально! Но никого не послушали,начали ломать
Нетто
Раз возводили здание - имели официальное разрешение от властей.И были уверены,что вот так отобрать и сломать его при наличии всех разрешений и документов на право собственности никто не может. У нас,например, отличный магазинчик овощей и фруктов был - всегда можно было выбрать самой, и цены и качество - все устраивало, после работы всегда покупала там по дороге домой,потому что рядом с домом у меня только пятерочка и дикси с завалящецкими фруктами. Также был маленький магазин с колготками,носками,варежками , тоже удобно. Ничего нет теперь...Езжай после работы уставший в ашан за всякой мелочью и стой там в кассе сто лет - великое удовольствие..
мозги включите. права...на что? если они начали его незаконно вести?))
это кто вам сказал? у нас так же рынок визжал, который сносили.
знали они все. и заносили в конверте. сами.
угу, и Ашоты ваши с фруктами налоги платили и оф. устроены были...
я рада, что снесли.
это кто вам сказал? у нас так же рынок визжал, который сносили.
знали они все. и заносили в конверте. сами.
угу, и Ашоты ваши с фруктами налоги платили и оф. устроены были...
я рада, что снесли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот к ним прям в 12 ночи неожиданно пришли)
а люди, купившие кв, когда нет разрешения на многоквартирную застройку и права собственности земли - сами идиоты, да. Это проверяется влегкую.
а люди, купившие кв, когда нет разрешения на многоквартирную застройку и права собственности земли - сами идиоты, да. Это проверяется влегкую.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
))) вот такие вот бьизнесЬмены...так разбираются в состоянии дел в интересной им отрасли)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
опять сказки для дураков. самострой, самоуправство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во. а хитрые л о ш ки прикупят. а потом страдальцев будут изображать....
Следующая тема
Предыдущая тема