Стесняюсь взять учебный отпуск на работе
автор
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а в чем проблема не брать учебный отпуск для написания диплома? я училась на заочке и только на сессию уходила.диплом писала по вечерам после работы и в выходные.
автор
Гость
Сообщение было удалено
а зачем работать если можно не работать?кто откажется от возможности отдохнуть и спокойно посидеть дома+получать зарплату.
автор
автор
Сообщение было удалено
а я наоборот на сессию ни разу не уходила и поэтому хочу взять учебный отпуск хоть 1 раз
мышь+
Отказать не могут, если у вуза есть госаккредитация. На итоговую аттестацию вам законом выделено время до 4 месяцев. Другое дело, что могут не захотеть оплачивать вам по среднему заработку, и напирать на отпуск без сохранения зп. Если настоите на своем, тогда житья не дадут после вашего возвращения.
автор
мышь+
Сообщение было удалено
вот я тоже боюсь что будут косо смотреть. Но почему? я же имею полное право..Так обидно
мышь+
автор
Сообщение было удалено
Потому что работника принимают на работу для того, чтобы он работал. Радоваться тому, что работник не работает, никто не обязан
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор, беременных женщин тоже гнобят, а те имеют право и у них причина гораздо важнее вашей.
Если вы хотите работать + вы еще очень молоды, чтобы качать свои права.
Если вы хотите работать + вы еще очень молоды, чтобы качать свои права.
Света
Институт выходного дня - звучит как самый короткий анекдот)
Придумают же. Наверное, диплом, купленный в метро посерьезнее будет, чем эта липа.
Придумают же. Наверное, диплом, купленный в метро посерьезнее будет, чем эта липа.
Баба Ира
Зачем Вам 3 месяца? Возьмите недели две, потом ещё и основной отпуск будет.
Гость
Работодатель знает, что вы учитесь или известие будет неожиданным?
В принципе, если по ТК имеете право на отпуск, то можете требовать.
Вопрос в другом. Кто будет работать за вас? Вы уверены, что начальство потом не уволит? А то и до отпуска найдет, к чему придраться.
В принципе, если по ТК имеете право на отпуск, то можете требовать.
Вопрос в другом. Кто будет работать за вас? Вы уверены, что начальство потом не уволит? А то и до отпуска найдет, к чему придраться.
Гость
автор
Сообщение было удалено
А Вы любите делать работу за других? Тогда Вы просто уникум :) остальные не любят, и никому не хочется 3 месяца работать за себя и еще за какую-то девицу, которая решила в рабочее время идти учиться.
автор
Гость
Сообщение было удалено
начальница и отдел знают что я учусь по выходным
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка работает в ГОСУДАРСТВЕННОМ учреждении. Там все дают: и на сессии отпускают и б/л - хоть каждый месяц бери. Наши налоги идут на их красивую жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, только вы же налоги платите. Те кто работает в гос учреждениях только больничные каждый месяц берут и налоги не платят))
Мда....красивая жизнь...)
Мда....красивая жизнь...)
Автор
Автор, вы из крайности в крайность.. то не берете вообще учебные отпуска для сессии то сразу три месяца. Зачем наглеть, тем более в кризис, зачем брать целых три месяца, вам и месяц хватит для написания диплома. Попросите один месяц и пишите. один, полтора месяца не так страшно просить. как три
автор, в этом и есть плюсы работы в госучреждении. оплачиваемый учебный отпуск, белая з/п, оплачиваемые больничные листы, выплата декретных пособий и пр. и я не понимаю, почему вы боитесь попросить отпуск. А если у вас там бывают премии по итогам года, то тут стоит призадуматься. кто их распределяет? по какому принципу? если они есть и до вас не доходят, то можно идти в учебный отпуск.
автор
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо, думаю что так и сделаю-возьму 1 месяц
Гость
Могут отказать в предоставлении отпуска. Ваше право - взять отпуск, право работодателя - отказать вам. Ничто не обяжет работодателя вам его предоставить. Ну или предоставят, но не оплатят. Не берите отпуск или возьмите за свой счет, а вообще дипломы можно писать и при этом работать, знаю по себе
Гость
А если я ушла на сессию работодатель оплатил ученический отпуск, но по определенным причинам решила не учиться могут ли у меня потребовать вернуть деньги
Гость
Если откажут, скажешь им гудбай вот и всё. Я так понял работа не прям мечты))
Форум: Работа
Всего: 142 751 тема
Новые темы за сутки: 51 тема
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Бригадир послала без причиныНет ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
Популярные темы за сутки: 23 темы
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Начальник самодур2 ответа
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Бригадир послала без причиныНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас мне 21 год. 2,5 года работаю в государственной организации и учусь в инстиуте в группе выходного дня (занятия по субботам и воскресениям). Суть в том, что осенью мне предстоит написание диплома и я имею полное право взять учебный отпуск на 3 месяца. Но я стесняюсь сказать об этом на работе, что меня не будет 3 месяца! Потому что раньше я ни разу не брала учебный отпуск, хотя имела право брать по месяцу на летнюю и зимнюю сессию...Не брала потому, что зачеты и экзамены проходили по выходным дням, да и стеснялась, думала косо посмотрят или уволят..Сейчас я очень сожалею о том, что я упустила такую возможность-могла бы больше отдыхать и не работать..Как объяснить начальству почему я раньше никогда не брала учебный отпуск а теперь возьму, и сразу на 3 месяца?Могут ли мне отказать? спасибо!