Достала коллега по работе
Помогите пожалуйста! Работаю в коллективе 2 года, коллектив хороший, со всеми нормальные отношения, кроме одной сотрудницы. Работаем в одной должности в одном отделе, она меня на 3 года старше и работает на 3 года дольше. Всё время она пытается совершить какие-то подставы, говорит про меня гадости, которые очень далеки от правды, всем рассказывает, какой я плохой работник. Сама ничерта не делает, приходит на работу, вместо того, чтобы сидеть на рабочем месте, то по всем соседним отделам пройдётся, то в столовую на час уйдёт, то курить 10 раз сбегает и всё в таком духе. Работой дорожу, поменять не могу, помогите советом. Спасибо!
Марина
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Принцесса психопатка
А её же методами. Зеркальте. А ты думала: с волками жить - по волчьи выть
Гиннес
обращать внимание начальницы на непрофессионализм этой сотрудницы. аккуратно, между делом в разговоре. вода камень точит.
Гость
Марина, в общих чертах, но мне знакома подобная ситуация.
Как поступала я? Если что-то происходило неприятное для меня в моем присутствии, в меру своих сил давала словесный отпор. Пару раз говорила глупые вещи что-то типа: 'ты *****, сама *****'. А пару раз говорила осмысленными словами, что мне не нравится и как бы мне хотелось. Не могу сказать, что научилась это делать до конца, иногда просто сдаюсь и забиваю на эту сотрудницу, а иногда включаюсь.
Обращайте внимание на свои ощущения, когда что-то происходит, и говорите ей про них. Диалог в плане '*****! сама *****!' лично для меня не является продуктивным, а только чтобы дать под зад. А для конструктивности и решения проблемы как-то нужно серьезнее говорить. Сообщать, что вызывает ее поведение внутри вас.
Это сложно может быть, у меня так бывает...
Как поступала я? Если что-то происходило неприятное для меня в моем присутствии, в меру своих сил давала словесный отпор. Пару раз говорила глупые вещи что-то типа: 'ты *****, сама *****'. А пару раз говорила осмысленными словами, что мне не нравится и как бы мне хотелось. Не могу сказать, что научилась это делать до конца, иногда просто сдаюсь и забиваю на эту сотрудницу, а иногда включаюсь.
Обращайте внимание на свои ощущения, когда что-то происходит, и говорите ей про них. Диалог в плане '*****! сама *****!' лично для меня не является продуктивным, а только чтобы дать под зад. А для конструктивности и решения проблемы как-то нужно серьезнее говорить. Сообщать, что вызывает ее поведение внутри вас.
Это сложно может быть, у меня так бывает...
Гость
Нада её после работы изловить. Завернуть камень в полотенце. Отмудохать по почкам! Штоб побоев не видно было. Вот, тогда она как шелковая будет.
ГостьЯ
Только результатом работы можно показать, какой вы сотрудник и тогда ее сплетни ничего не будут значить.
пинки пай
знакомая ситуация.
вот эти люди,с корыми она ля-ля,они же вас не так знают,как ее.
она с ними и на обед,и покурить.и чуть ли не подружка.поэтому ее слушать и будут,как бы вы не работали.
а делает она это,так как вы ее конкурентка.
вот эти люди,с корыми она ля-ля,они же вас не так знают,как ее.
она с ними и на обед,и покурить.и чуть ли не подружка.поэтому ее слушать и будут,как бы вы не работали.
а делает она это,так как вы ее конкурентка.
Гость
У меня было подобное. Я уволилась. Отвечать в стиле "сам ду рак", собачиться и проч. - не в моих правилах. Как тут советует п.2 аккуратно между делом непрофессионализм сотрудницы показывать, вообще по-моему детский сад, сколько я не встречала таких ябед, над ними только смеются. Если, конечно, начальник сам не спрашивает, а иначе он не слушает, т.к. сам не слепой.
Я 1,5 года показывала что что-то значу, в результате уволилась, не выдержала. Мое увольнение показало, кто слушал ее, а кто видел меня. А после увольнения вообще встало все на свои места. Но "героев дают посмертно".
Я 1,5 года показывала что что-то значу, в результате уволилась, не выдержала. Мое увольнение показало, кто слушал ее, а кто видел меня. А после увольнения вообще встало все на свои места. Но "героев дают посмертно".
Я не знаю какая у вас обстановка в коллективе, но не всегда можно как-то решить подобные проблемы.
Да, коллеги ваши к вам хорошо относятся и к ней они хорошо относятся. Возможно, что и руководитель хорошо относится к вам обоим. Но коллег и руководителя как бы мало волнуют ваши проблемы и проблемы той сотрудницы.
Порой коллеги даже стараются не принимать чью либо сторону, чтобы не быть втянутыми в конфликт и при разборе полетов выставить себя не в очень хорошем свете и как следствие это может отразиться на их карьере.
Т.*****. конфликт есть, но он между вами двоими.
Вы работаете два года и люди вас уже знают.
Возможно, коллеги и руководство в курсе так сказать недостатков и причудливости сотрудницы и их устраивает положение дел.
Мне кажется ваш идеальный выход - это не переходить в открытый конфликт и вообще ни с кем в коллективе не обсуждайте эту сотрудницу, ее действия, ее недостатки, не говорите о конфликте.
Когда один человек говорит плохо про другого, то это воспринимается ужасно. Сами себе это представьте. Вы будете создавать плохое впечатление.
Да, коллеги ваши к вам хорошо относятся и к ней они хорошо относятся. Возможно, что и руководитель хорошо относится к вам обоим. Но коллег и руководителя как бы мало волнуют ваши проблемы и проблемы той сотрудницы.
Порой коллеги даже стараются не принимать чью либо сторону, чтобы не быть втянутыми в конфликт и при разборе полетов выставить себя не в очень хорошем свете и как следствие это может отразиться на их карьере.
Т.*****. конфликт есть, но он между вами двоими.
Вы работаете два года и люди вас уже знают.
Возможно, коллеги и руководство в курсе так сказать недостатков и причудливости сотрудницы и их устраивает положение дел.
Мне кажется ваш идеальный выход - это не переходить в открытый конфликт и вообще ни с кем в коллективе не обсуждайте эту сотрудницу, ее действия, ее недостатки, не говорите о конфликте.
Когда один человек говорит плохо про другого, то это воспринимается ужасно. Сами себе это представьте. Вы будете создавать плохое впечатление.
Гость
А Вам не пофик?
Если Вы хороший работник, то начальство это увидит, и никакие сплетни ничего не будут значить. Если начальство этого не видит, надо менять работу.
Если Вы хороший работник, то начальство это увидит, и никакие сплетни ничего не будут значить. Если начальство этого не видит, надо менять работу.
Гость
Не молчите! Когда коллектив в сборе, громко заявите, что эта женщина пытается вас все время поставить и распускает сплетни про вас. Предъявите ей это при всех, озвучьте это! Главное - при свидетелях, чтобы не было повода перевирать. Спросите её во всеуслышанье, почему она говорит про вас гадости за спиной и плетет интриги. Главное, пускай другие знают это, проговорите это для других.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, выставить себя истеричкой. или вы на рынке карьеру делаете?
Гость
10, ну смешно
Прямо так и представляю:
- Друзья, коллеги, эта женщина на меня клевещет! Не верьте ни единому змеиному слову! Я сама не слышала, доказать не могу, но не слушайте эту кошку драную!
Прямо так и представляю:
- Друзья, коллеги, эта женщина на меня клевещет! Не верьте ни единому змеиному слову! Я сама не слышала, доказать не могу, но не слушайте эту кошку драную!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заткнися!!!
Была бы ты щас рядом, я бы тебя гирькой для весов ухайдакала!!!
Была бы ты щас рядом, я бы тебя гирькой для весов ухайдакала!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ха-Ха-Ха!!!
Типа самая умная?!! Как же!!! Видали мы таких!!! Ты бы у меня, на своём поносе, до Владика бы доехала, растопырка!!!
Типа самая умная?!! Как же!!! Видали мы таких!!! Ты бы у меня, на своём поносе, до Владика бы доехала, растопырка!!!
Гость
А откуда Вы знаете, что она про Вас говорит? Может, Вы неправы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ха-Ха-Ха!!!Типа самая умная?!! Как же!!! Видали мы таких!!! Ты бы у меня, на своём поносе, до Владика бы доехала, растопырка!!!
Во-во))), автор не надо так делать, скандалистка - будет самое ласковое, что о вас будут думать. А вы, автор сего шедевра, с рынка же ? Да?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На!! Схренырка!!!
Я являюся директором консалтинговой компании. О как!
Я являюся директором консалтинговой компании. О как!
Забыла добавить.
Если коллеги и руководство в курсе так сказать недостатков и причудливости сотрудницы и их устраивает положение дел, то открытым конфликтом и зеркальными действиями против той сотрудницы вы только вызовете негатив к самой себе.
Да, иногда невыносимо все это, но терпите и ждите подходящего момента. Например, когда кто-то более так сказать уважаемый, значимый человек в коллективе начнет копать под нее.
Еще раз повторюсь. Вы там работаете 2 года и люди вас уже знают. Просто сплетнями и подставами у нее ничего не получиться против вас сделать. Конечно, другое дело было бы, если б вы только устроились на работу.
Может вы просто стали себя неуверенно чувствовать на работе из-за сплетен этой сотрудницы? Не давайте подобным мыслям залезть вам в голову! Вашу слабость сразу почувствуют.
Если коллеги и руководство в курсе так сказать недостатков и причудливости сотрудницы и их устраивает положение дел, то открытым конфликтом и зеркальными действиями против той сотрудницы вы только вызовете негатив к самой себе.
Да, иногда невыносимо все это, но терпите и ждите подходящего момента. Например, когда кто-то более так сказать уважаемый, значимый человек в коллективе начнет копать под нее.
Еще раз повторюсь. Вы там работаете 2 года и люди вас уже знают. Просто сплетнями и подставами у нее ничего не получиться против вас сделать. Конечно, другое дело было бы, если б вы только устроились на работу.
Может вы просто стали себя неуверенно чувствовать на работе из-за сплетен этой сотрудницы? Не давайте подобным мыслям залезть вам в голову! Вашу слабость сразу почувствуют.
Гость
Автор, в с ней в кабинете вдвоем? Если гароду достаточно, лучше это при зрителях делать, выберите подходящий момент и спокойым голосам спросите: Маша, последнее время я замечаю, что ... (Перечислите все, что написали в заглавном посте). Мне это очень неприятно. Я тебя чем то невольно обидела? Давай выясним все сейчас, пока ситуация не зашла слишком далеко. У меня к тебе нет никаких претензий, я тебя уважаю, хорошо к тебе отношусь, но вот то, как ты поступаешь по отношению ко мне, мягко говоря вызывает недоумение.
Дальше следите за реакцией. Такие люди не любят публичности и теряются.
Но помните, обязательно при зрителях. Не бойтесь, Вы то как раз будете выглядеть адекватным воспитанным человеком. Чтобы не случилось, никогда нп опускайтесь по уровня коллеги - сплптни, интриги, шушуканьп по углам.
Дальше следите за реакцией. Такие люди не любят публичности и теряются.
Но помните, обязательно при зрителях. Не бойтесь, Вы то как раз будете выглядеть адекватным воспитанным человеком. Чтобы не случилось, никогда нп опускайтесь по уровня коллеги - сплптни, интриги, шушуканьп по углам.
Гость
ржачные здесь тpoлли, однако))))))))
Гость
Наплевать. На неё так же найдётся кто то, кто и ее выживет))
Гость
Забыла добавить.
Терпеть нельзя никогда!!!! Одному позволишь ноги об тебя вытирать и все остальные примут за правило. Лучше прослыть скандалисткой - таких никто не трогает)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Терпеть нельзя никогда!!!! Одному позволишь ноги об тебя вытирать и все остальные примут за правило. Лучше прослыть скандалисткой - таких никто не трогает)
Кстати, да. К сожалению на собственном опыте убедилась, пока корчила из себя высококультурную интеллигенцию, коллеги не унимались, потом достали, и попав под настроение получили по первое число, даже слушать не стала, просто поскандалила и теперь не трогают и на вы разговаривают 😁
Гость
Вылей ведро *** на нее после работы
Форум: Работа
Всего: 142 899 тем
Новые темы за сутки: 82 темы
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытомНет ответов
- Моделинг1 ответ
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
Популярные темы за сутки: 27 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Мужа подставили17 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?17 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема