Гость
Статьи
Украинка, не могу …

Украинка, не могу никак найти работу в Москве((

Постараюсь написать вкратце, поскольку здесь жесткий лимит символов.
Родом из г. Днепра, Украина, 25 лет, в/о (филология, англ.яз.), опыт работы на родине 1,5 года (офис-менеджер со знанием английского). Познакомилась с москвичом, год назад вышла за него замуж и переехала в Москву. Прежде чем я имею право претендовать на гра-во РФ, нужно от года прожить по РВП, потом от года по ВНЖ. Пройдя через все круги бюрократического ада, получила, наконец, РВП. Это было 8 мес. назад. С тех пор и длится моя эпопея с трудоустройством. Пытаюсь устроится в офис, хотя бы за 20-ку, но официально, т.к. работать в черную для ин.граж-на, значит, 99% быть кинутой. Не берут. Большинство кадровиков на hh видят графу "гр-во" и сразу отказ отправляют. Или же приглашают на соб-я непонятно зачем, чтобы спросить все то, что написано у меня в резюме. Одно время я ходила на соб-я как на работу, но это мне ничего не дало. Пару раз даже сказали, что я подошла, и они готовы взять меня, обещали перезвонить и назвать точную дату выхода и список док-тов, которые я должна взять с собой. Но никто так и не позвонил... Звонила сама, меня дипломатично посылали: "перезвоните на следующей неделе/в след.месяце/в след.жизни"... Отчаялась я одним словом. Я знаю, что офис-менеджеров и так как грязи, поэтому на высокую зп не претендую. Недавно отправилась на курсы 3D-дизайна интеръеров, может, это повысит мою стоимость в глазах потенц.работодателя. Девушки, может, среди вас есть сестры по несчастью? Те, кто приехал в Москву из другого города, страны? Как вы решили вопрос со своим трудоустройством?P.S.: заранее прошу не разводить полит.дискуссии в этом топике. Я адекватно отношусь к русским и России, в отличии от фанатичных патриотов, и в Москву приехала к любимому человеку, а не за хорошей жизнью.

Украинка в Москве
5 ответов
Последний — 09 июля 2016, 17:22 Перейти

Может пока рассматривать без оф. трудоустройства? кидалово совсем необязательно

Дождитесь российского гражданства. А пока я согласна с предыдущим коментом.

Автор, стучитесь в крупные иностранные компании хоть секретарем на ресепшен. Ваша ошибка в том что пытаетесь "продать свои услуги" в наредкость политизированной прослойке биржи труда. Там где в мска платят 20 тыс. сидят те кто орут с петардами что кое-что теперь наше. Не указывайте з.п. в резюме, подтяните английский и рассылайте в иностранные компании.

4.
zaglani@mail.ru

какой тупой москвич.

5.
Ева

Добрый день! Если Вас заинтересует, я могу предложить Вам работу со знанием английского языка, но к сожалению, только не официально. Не бойтесь нарваться на "лохотрон", мы честно оплачиваем своих сотрудников по графику. Зайдите на наш сайт: missweb-studio.com и попробуйте. В данный момент мы начинаем набор девушек на постоянную или временную работу с высоким заработком и удобным графиком работы. От Вас никаких вложений не требуется и Вы ничего не потеряете!