Смена профессии
Когда-то давно, а точнее 9 лет назад у меня был выбор куда поступать - одна специальность, которая мне легко давалась, куда я прошла конкурс и уже заочно поступила; и другая, которая была интересней, сложней и требовала много сил, таланта и времени. Я выбрала вторую. Отучилась в университете 6 лет, пахала без сна и отдыха чтоб все сдавать, в то время как мои знакомые с специальности №1 гуляли, отдыхали, успевали поработать. Потом отработала 3 года... Без выходных, 12 часовой рабочий день, за копейки и вечно требовательное начальство, за счет таланта и трудоголизма только выезжала... Надоело. Переучилась на первую специальность - сразу нашла работу, зп в 4 раза выше! Работа идет легко, есть перспективы, куча свободного времени - почему я не пошла туда сразу??? Так хочется перемотать время назад. Сейчас бы у меня было уже 9 лет опыта. Вроде все хорошо, а такая депрессия накатывает, что все могло быть по-другому. Было ли у вас подобное?
Тася
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А можете озвучить свою первую и вторую специальности?
Самый бездарный способ тратить время жизни - это сожалеть о прошлом. Не может быть такого, что первое образование Вам совсем ничего не дало. Не факт, что пойди Вы сразу этим путем, Вы не сожалели бы о других возможностях. Ищите хорошее в прошлом, раз уж так хотите в нем покопаться.
Гость
Немного не в тему, но всё же... Я очень сожалею, что не уволилась сразу после получения высшего образования. Столько бы д ***** р ь м а удалось избежать! А после того, как копнула глубже и узнала всю правду, то сожаление это усилилось. А еще лучше было бы не копать, так как в людях после этого я разочаровалась окончательно... И не только в людях, вообще во всём разочаровалась.
Гость
Автор, я сейчас в аналогичной ситуации. Выучилась на одну специальность, потом проработала два года за копейки и без выходных и праздников. Начальство с больничных и отпусков вытаскивало на работу((. Уволилась, сейчас нервы в порядок привожу. Как-то до этого работала в другом месте и по другой специальности (просто подработка была). Ох, как же я жалею до сих пор, что не пошла на вторую специальность((. Вот думаю сейчас переучиваться. Не хочу больше работать за копейки и как ишак на плантациях.
Белочка
Авто а что за специальности,озвучьте плиз. Возможно пойдет время и ваша первая профессия окажется гораздо выгодней второй,ведь все в этом мире меняется.
Гость
Если вы сменили профессию врача на массажистку или маникюршу, то странный поступок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Массажист тоже врач(хорошо, если это так). Денег можно много загребать, и маникюрщице тоже. И чем плохи эти специалисты? По мне так лучше ногти делать, чем в офисе заниматься никому ненужной чепухой, повышая прибыль компании, а точнее директора.
Гость
Автор, у меня так не было. Я закончила колледж после 9класса и потом универ заочно. Зачем я на это всё училась, я не знаю. Но и на кого бы мне надо было выучиться вместо этого я тоже не знаю. Потому что школа вытянула все соки и я бы врядли смогла зубрить и дальше, а выбирала что полегче. При этом я уважаю тех, кто действительно что-то может- или руками или мозгами или ещё чем.. Но я походу не могу ничего. Всё мне с трудом дается(сделать могу идеально или почти идеально, но для этого надо очень много времени и сил, а лишь бы как я не умею...)...
Гость
Многие мои знакомые после художественного вуза попали в такую стиуацию. Переучивались на графических дизайнеров, вебдизайнеров, программистов, архитекторов, декораторов в впоследствии. Многие действительно были одаренными художниками. Но художественного рынка в России, к сожалению, не существует. Поэтому реализовались художниками только те, кто уехал заграницу.
Наталья
У меня была подобная ситуация. После школы не знала, куда хочу поступать и поступила на специальность, по которой было гарантированно место работы. Отучилась, но когда пошла работать, то то, чем стала заниматься не особо понравилось.Дошло до того, что я просто не смогла пересилить себя и уволилась.Через год после окончания пошла переучиваться на любимую специальность.И тут все начало нравится. Конечно, с началом работы по новой специальности уровень дохода сильно упал, но зато от работы получаю удовольствие и перспективы есть.Но 6 лет, потраченных на то, чем занималась через силу, очень не хватает.
Ирина
Подскажите пожалуйста, может кто знает : образование "экономика п-я" ОКР "Магистр", хочу сменить профессию на "фармацевт" (мл. специалист). Нужно поступать на базе 11 классов и сдавать ЗНО и учится сроком на общих основаниях, или есть возможность переквалификации как- то по другому ? (если поступаешь в колледж имея уже высшее образование)?
Людмила
Если вы:
- не чувствуйте удовлетворения от работы и не видите её результатов
- работаете в токсичном коллективе
- ненавидите вечер воскресенья, потому что завтра - новая рабочая неделя,
значит в выборе работы/профессии вы допустили ошибку.
Ее можно исправить
Две составляющие Формулы Идеальной Профессии:
1. способности к профессии
2. успешность в профессии (в т.ч её оплачиваемость)
С первым пунктом всё ясно: у каждой профессии есть свой список востребованных качеств/способностей (в советское время его называли профпригодностью). Так, например, в профессии, связанной с музыкой, нечего делать при отсутствии слуха и творческих способностей. А корректором невозможно работать, если нет внимательности и устойчивости к монотонной работе.
А вот с успешностью в профессии всё сложнее. И тут важно, что вы лично вкладываете в это понятие: ежедневную спокойную работу, построение карьеры или хороший заработок? Потому как успешность - понятие растяжимое. Были ли успешными в профессии великие Ван Гог, Шуберт и Эдгар По, если не смогли заработать и жили в нищете?
А что делать, если:
#я не знаю себя, не знаю своих способностей, возможностей и талантов #мне кажется, что у меня нет способностей
#у меня много разных интересов, я не знаю что выбрать
#хочу сменить специальность, не знаю, на какую
#не знаю на кого пойти учиться
Много полезной информации в этом случае может дать профессиональная ориентация на основе вашей натальной карты.
Она может ответить на вопросы:
#какие у меня есть способности и таланты?
#в каких профессиональных сферах у меня будет большая востребованность?
#стоит ли открывать свое дело, если да, то какие направления будут более выигрышными?
#или лучше быть наемным сотрудником?
#в какой сфере лучше искать работу?
#где я смогу больше заработать?
https://vk.com/market-199722913?w=product-199722913_5319385
- не чувствуйте удовлетворения от работы и не видите её результатов
- работаете в токсичном коллективе
- ненавидите вечер воскресенья, потому что завтра - новая рабочая неделя,
значит в выборе работы/профессии вы допустили ошибку.
Ее можно исправить
Две составляющие Формулы Идеальной Профессии:
1. способности к профессии
2. успешность в профессии (в т.ч её оплачиваемость)
С первым пунктом всё ясно: у каждой профессии есть свой список востребованных качеств/способностей (в советское время его называли профпригодностью). Так, например, в профессии, связанной с музыкой, нечего делать при отсутствии слуха и творческих способностей. А корректором невозможно работать, если нет внимательности и устойчивости к монотонной работе.
А вот с успешностью в профессии всё сложнее. И тут важно, что вы лично вкладываете в это понятие: ежедневную спокойную работу, построение карьеры или хороший заработок? Потому как успешность - понятие растяжимое. Были ли успешными в профессии великие Ван Гог, Шуберт и Эдгар По, если не смогли заработать и жили в нищете?
А что делать, если:
#я не знаю себя, не знаю своих способностей, возможностей и талантов #мне кажется, что у меня нет способностей
#у меня много разных интересов, я не знаю что выбрать
#хочу сменить специальность, не знаю, на какую
#не знаю на кого пойти учиться
Много полезной информации в этом случае может дать профессиональная ориентация на основе вашей натальной карты.
Она может ответить на вопросы:
#какие у меня есть способности и таланты?
#в каких профессиональных сферах у меня будет большая востребованность?
#стоит ли открывать свое дело, если да, то какие направления будут более выигрышными?
#или лучше быть наемным сотрудником?
#в какой сфере лучше искать работу?
#где я смогу больше заработать?
https://vk.com/market-199722913?w=product-199722913_5319385
Форум: Работа
Всего: 143 101 тема
Новые темы за сутки: 77 тем
- Проф.деформация15 ответов
- Очень нужен совет в выборе работы!!17 ответов
- Вы бы об этом рассказали?6 ответов
- Стоит ли откликаться на такие вакансии?2 ответа
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?10 ответов