Автор, кем вы работаете? У меня был такой начальник, во время двухгодичного "отпуска" от стройки. Я была помощником ген.дира. Да мог так себя вести. Я воспринимала это нормально и с юмором. Девочки из аналитического отдела /консалтинговая фирма/ рыдали. А чего рыдать. Да, быть начальником нелегко, я вот от парочки водил-экспедиторов вешаюсь и от разпппиздяя кладовщика. Убить их хочется регулярно. А тут у человека в подчинении фирма и он и только он несет ответственность, любая его ошибка будет стоить компании больших денег, и это отразиться на всех. Соответственно его вообще не должно волновать где брать воду, чтобы попить, где взять ручку и бумагу и почему лагает комп. Это обязанность персонала. И по два раза ничего он проверять не будет. У него другие задачи. Более оплачиваемые, но и с большей долей ответственности. Ну иногда такие люди спускают пар, они же не могут заорать на переговорах, когда их заказчик поражает своим креативом и нежеланием заплатить полностью за работы, чтобы потом сесть за стол после таких чудесных людей человеку нужна разрядка, все поступают по своему, кто-то идет обедать и наедается сладкого, кто-то не знаю после работы в бар, а кто-то орет на подчиненных. Ничего личного. У меня вот два начальника линейных. Один - начальник ПТО - психически неуравновешенный, все ржут "вы друг друга заразили, или просто так звезды сложились" орет вечно, но человек хороший, будь я на его месте - я бы с пулеметом на работу ходила бы или уволилась бы.. и блаженный ген.дир, считающий только деньги но не черта не смыслящий в технологии, разговор с ним и хочется постучать головой об стену и заорать. Но тоже в принципе нормальный мужик как человек. Но вот такие они.
Как быть: меня мой начальник( женщина) постоянно оскорбляет.
Претензии сводятся к тому, что я виновата во всем, что даже не входит в мою работу.
Почему я не беру трубку, если вышла в туалет, а она срочно звонит.
А на днях услышала что как могу жить с полным отсутствием мозгов просто потому что не обратилась в АХО за заменой бутылки для кулера.
Я в ответ не хамлю. Но очень устала от нападок ((