Гость
Статьи
Работа секретарем

Работа секретарем

Кто работал?как Вам?какие были основные обязанности?правда,что из коллег,секретарь,заканчивает рабочий день самый последний,помимо шефа?
Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Рина
Я работала секретарем у районного прокурора. Было отлично. Занималась бумажками, принимала звонки, докладывала о посетителях, регистрировала почту и таскала ее туда сюда. Иногда просил сходить денег на телефон положить или помыть чашки после посетителей. Не напрягало. Доплачивал ибо официальная зарплата 5 тысяч была в 2012 году. Просил задержаться только если были какие-нибудь очень ВАЖНЫЕ гости, но это обговаривалось заранее. Если никого не было или были кто-то из "своих" или не особо важных разрешалось идти домой спокойно ровно по окончанию рабочего дня.
Гость
Я работала когда то, но нас 2 секретаря было, если надо задержаться с руководителем - по очереди задерживались, например рабочий день с 9 до 18, если я сегодня задержалась до 20-00 то на следующий день к 10-00 приходила и если опять надо задержаться - уже напарница оставалась. Мне нравилась работа, с красивыми деловыми людьми, в красивом офисе, но на нас, секретарях, была бумажная работа, координация встреч и совещаний, чай-кофе носила отдельная сотрудница, я бы наверное с подносом и 2 шагов не прошла)))) А так конечно от руководителя зависит, у нас супер босс был, не помню чтоб как то на повышенных тонах разговаривал с нами, даже если и случались какие то ошибки, все разрешалось спокойно, ну и презентами баловал))
Гость
Я работаю секретарем первого секретаря райкома ВЛКСМ... Работа замечательная...
Татьяна
Я работала секретарем в двух фирмах.
Первая работа была ненапряжная чай, кофе, мелкие поручение. Основное время ничего не делала, но был минус учредитель приставал и в открытую предлагал стать папиком.
На второй работе было веселее...делала все, что можно. Чай, приказы, письма, возврат гос пошлины, визы, поиск непонятно чего, переговоры, планировани дня и т.д.
На этом моя карьера секретаря закончилась перешла в бухгалтерию.
Гость
Работа для девушек без амбиций и с заниженной самооценкой.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет плохо работы,есть плохие исполнители.Как и люди.Вот вам ответ,дамочка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С заниженной?! Наоборот секретарь обязана выглядеть на 5 баллов всегда!
Как стартовый опыт пойдет, но не более. Я, обучаясь на заочном, работала секретарем. Потом ушла в бухгалтерию.
Гость
Обязанности и график работы - все очень индивидуально, все зависит от будущего шефа. Работа не плохая, но довольно стрессовая. Меня лично добивают глупые вопросы сотрудников типа: куда пошел иван иванович самоделкин и когда, он блин, вернется???????????? Я работаю в очень большой организации, здание 3 этажа, приемная на 1 этаже!!!!! Отвечаю в последнее время, что сквозь стены видеть не умею и экстрасенсорными способностями не обладаю. Вообще необходимо собрать максимум информации о будущем шефе и потом решать идти работать или нет, к самодуру конечно идти не стоит даже за большие деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Короче надо: работа для девушек. Пыталась устроиться на полставки-не взяли, подозреваю, что из-за возраста. Не хотят семейных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) это где?
Гость
автор, главное чтобы корреспонденцию успевали разбирать и график приема начальнику составлять. по идее вы должны быть в офисе только в часы приема начальника. и в отпуск отбываете с ним же. разумеется в разные места. а там как пойдет))
Мадам Фисон
Нормальная работа. Многое зависит от начальника. У меня лично рабочий день заканчивался в 18:00 как положено по графику. Задерживалась либо если аврал либо если срочно что-то нужно отправить/сделать. Но работы было много. Секретарь секретарю рознь. И начальник очень любил на мне срывать свое плохое настроение.
Гость
Еще из минусов - падает самооценка и ломается характер. Потому что вешают обязанности - полить цветы, помыть посуду и т.д. И ты вечно крайняя. Начальник ставит задачи и разговаривает грозно. Особенно в присутствии посторонних. Очень любил это дело. А ты стоишь и молчишь. Нет сначала я спорила. Доказывала. Бесполезно. А коллеги говорят - зачем бодаешься?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это верно, будьте готовы, что плохое настроение шефа может отразиться на вас, у меня уж на что очень выдержанная директриса и то мне все же несколько раз "прилетало" абсолютно ни за что. Она потом хотя и извинялась, но все равно осадок остается.
А вот ни посуду, ни цветы я не поливаю - сразу отказалась. Но я работаю за небольшую зарплату, просто, чтобы дома не сидеть и директрисе пришлось смириться, так как за ту сумму которую мне платят найти хорошего секретаря почти невозможно, а я - хороший квалифицированный секретарь с большим опытом работы.
barby
А что с подносом не так?)
Гость
я работаю уже 5 месяцев секретарем. высшее образование в обл торговли, 2 года опыта в торговли, 2 года - в банке. шла секретарем - аж не по себе было, типо низкопробная работа. навела справки по предприятию, о руководителе нормальные отзывы были. работа умеренно сложная, надо быстро схватывать на лету и запоминать все, если не в курсе документооборота - интернет в помощь. меня некому было учить, предшественница за два меяца до меня уволилась. а я ни с бухгалтерией, ни с кадровым учетом, ни с корреспонденцией, документами и т.д. дела не имела никогда. ну ничего, главное желание и сообразительность. в общем директор у меня оказался человечищем. компания с 1993 года работает, за это время с руководящих должностей уволилось/уволили 9 человек (всего на всего). было 11 секретарей; 4 уовлены, 7 повышены (среди них наш финансовый директор, директор по коммерции, и начальники отделов). после нового года и меня повышают до менеджера в один из отделов (как все тут шутят "у тебя самая стремительная карьера в нашей компании)). считаю, что мне повезло сработодателем. тем ни менее, из серетаря реально вырасти. хоть на одну ступень в карьере - но реально
Гость
Гость
Обязанности и график работы - все очень индивидуально, все зависит от будущего шефа. Работа не плохая, но довольно стрессовая. Меня лично добивают глупые вопросы сотрудников типа: куда пошел иван иванович самоделкин и когда, он блин, вернется???????????? Я работаю в очень большой организации, здание 3 этажа, приемная на 1 этаже!!!!! Отвечаю в последнее время, что сквозь стены видеть не умею и экстрасенсорными способностями не обладаю. Вообще необходимо собрать максимум информации о будущем шефе и потом решать идти работать или нет, к самодуру конечно идти не стоит даже за большие деньги.
Иван Иванович Самоделкин....😂
Ой, насмешили......🤣
Форум: Работа
Всего: 41 745 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы