Хорошие и плохие признаки на собеседовании
Мауриция
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 708 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 277 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 213 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 234 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 189 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 649 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?515 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
меня так же в магазин обуви взяли, никаких пыток и вопросов, только по работе. Но я сама к ним не пошла, побоялась что кинут на деньги, так как стажировка четыре дня, потом испытательный месяц, если после него я им подойду, то они заплатят.
Гость
вообще сложно найти приличную компанию, где будут платить. Раньше я им не подходила, а теперь мне они не подходят.
Гость
Вы на какую должность собеседовались?
Я на дизайнера устраивалась, на собеседовании рассказывали ТОЛЬКО про мою предстоящую работу и спрашивали про опыт, все. На работу взяли и об этом сказали сразу.
А когда-то помню в студенчестве пришла на собесед. на офис-менеджера, зарплата минимальная, так меня завалили кучей вопросов шаблонных (реально штук 50 вопросов, напрямую не относящихся к работе), тестов каких-то, стресс-собеседование устроили..... в итоге я им не подошла.
Я на дизайнера устраивалась, на собеседовании рассказывали ТОЛЬКО про мою предстоящую работу и спрашивали про опыт, все. На работу взяли и об этом сказали сразу.
А когда-то помню в студенчестве пришла на собесед. на офис-менеджера, зарплата минимальная, так меня завалили кучей вопросов шаблонных (реально штук 50 вопросов, напрямую не относящихся к работе), тестов каких-то, стресс-собеседование устроили..... в итоге я им не подошла.
Мауриция
Сообщение было удалено
На вакансию поддержки пользователей в ИТ компанию. Там в требованиях нужно 2 ин языка. Я ими владею. Сопроводительное письмо подробное на англ написала. Но само собеседование было на русском! Честно,была удивлена. Так как на другие вакансии где язык не первостепенным требованием был,меня проверяли от и до.
Сообщение было удалено
Проходил собеседование в такую компанию 4 года назад, сперва тест на занине англ. через hh. ru, прошел, затем интервью на англ. по телефону, прошел, затем тест на 30 минут через интернет (логические задачи), более-менее справился, собеседование с hr, второе собеседование со спец. техподдержки, в итоге попросили чуть ли не по винтикам объяснять, как устроен компьютер, даже с моими неплохими знаниями пк (пользователь с 1994 года, в интернете с 2003, в т.ч. увлекался программированием в школьное время), плюс решить задачи (с гирями на весах) и пр - итог, не подошел. Если бы в вакансии сразу указали, кто им нужен, даже не стал бы время тратить, но там было сказано что-то вроде "всему научим сами, желательно знать основы".
P.S. Интервью так-то на диктофон могут писать или видео.
P.S. Интервью так-то на диктофон могут писать или видео.
Мауриция
Сообщение было удалено
Я сама спросила их нужны ли технические знания. Сказали нет. Компания серьёзная,зп хорошая. Удивительно,что так просто и быстро прошло собеседованик. Это даже вызвало у меня подозрения заинтересованы ли они моей кандидатурой
автор
Автор, я сейчас тоже в поиске. По своему опыту могу сказать, что такое короткое собеседование - дурной знак, скорее всего Вам не перезвонят. По крайней мере у меня так((
Гость
Сообщение было удалено
Вот когда собеседование ведёт ХРюша - это верный признак, что моя кандидатура не прошла. А если вместо ХРюши сразу попадаешь к потенциальному руководителю - это добрый знак.
Сообщение было удалено
На самом деле немного странно, но я вижу такие объявления до сих пор на хантере, т.к. сам ищу работу со знанием разговорного языка.
Один питерский провайдер прославился тем, что совершенно не ценит время соискателей, просто приглашая посмотреть, кто придет, с целью набрать "специально обученных", после переносят собеседования, отсеивают набранные группы итд.
В других - как я описал, говорят "технические знания не нужны", но они, конечно, нужны, если вы не можете отличить TCP от USB, то руководство вряд ли освоите.
Один питерский провайдер прославился тем, что совершенно не ценит время соискателей, просто приглашая посмотреть, кто придет, с целью набрать "специально обученных", после переносят собеседования, отсеивают набранные группы итд.
В других - как я описал, говорят "технические знания не нужны", но они, конечно, нужны, если вы не можете отличить TCP от USB, то руководство вряд ли освоите.
Гость
Сообщение было удалено
Я однажды была на таком собеседовании. Интересно, кто к ним идет? Неужели хочется быть бесплатной рабочей силой?
Один раз еще веселей было) Работу менеджером предложили. Мужик хотел, чтобы я в другой город поехала искать клиентов для его новообразовавшейся фирмы. Чтобы была одета хорошо в деловой костюм, туфли. Но при этом даже без ночевки в отеле. За первых двух клиентов бы платить не стал, а вот за третьего бы заплатил)))
Один раз еще веселей было) Работу менеджером предложили. Мужик хотел, чтобы я в другой город поехала искать клиентов для его новообразовавшейся фирмы. Чтобы была одета хорошо в деловой костюм, туфли. Но при этом даже без ночевки в отеле. За первых двух клиентов бы платить не стал, а вот за третьего бы заплатил)))
опытная
Автор, как у Вас дела? перезвонили? Я ту в пятницу была на собеседовании, тоже не поняла что это было. Начальник будующий рассказал про работу, я сказала что справлюсь легко,потом говорили о политике погоде и тд. Не было ***** HR вопросов вообще. В итоге перезвонил после обеда и ипригласил на второе собеседование со вторым руководителем в понедельник. Пойду, интересно чем все кончится.Так что отсутсвие вопросов не всегда плохой признак. До этого было интервью в другой компании, тоже минут 20 разговора по душам и никаких вопросов. Туда не взяли правда но я звонила спрашивала совет что мне в резюме подправить может и тд. так они сказали что у меня все отличнл и я была один из лучших кандидатов, но человек которого они взяли имел больше опыта. Мне кажется сейчас HR уже отказываются от стандартных вопросов, дураку понятнл что Вы подготовите ответ и про себе будете говорить только хорошее. Мое наблюдение сейчас.
Эми
У меня было 2 таких собеседования, где не задавали тупых шаблонных вопросов, типа "Почему мы должны взять именно Вас?", "Кем Вы видите себя через 5/10/15/20 лет?", не интересовались моими планами на замужество и детей, не спрашивали, сколько у меня было парней и как часто я тр***сь. Все вопросы касались ТОЛЬКО работы. Даже длинные перерывы в резюме их не смущали. И в итоге брали на работу.
Было еще одно собеседование, где вообще вопросов не задавали. сразу посадили за комп, проверяли мою скорость печати. И сказали "Завтра выходите на работу". Правда, та конторка шарагой оказалась. Вроде бы крупная фирма, а работников за людей не считают. Убежала оттуда, сверкая пятками. Пахать как лошадь за копейки не хотелось.
Я для себя сделала выводы: надо смотреть на то, какие вопросы задают в первую очередь. Если кадровик сразу начинает задавать личные вопросы про парней/мужей, детей и интересоваться, сколько комнат у вас в квартире, то тут дело нечисто. Бывает, что вопросов вообще не задают, а с порога пихают в руки анкету, предлагая заполнить. А потом "Мы Вам перезвоним". Не перезвонят. Вакансия, скорее всего липовая, и "собеседование" для галочки провели. Так отдел кадров показывает, что они работают. Так что анкета - дурной знак. Можно разворачиваться и уходить.
Если после собеседования с кадровиком, предлагают в тот же день пообщаться с гендиром или руководителем отдела, значит вакансия реальная и есть шанс получить работу.
Было еще одно собеседование, где вообще вопросов не задавали. сразу посадили за комп, проверяли мою скорость печати. И сказали "Завтра выходите на работу". Правда, та конторка шарагой оказалась. Вроде бы крупная фирма, а работников за людей не считают. Убежала оттуда, сверкая пятками. Пахать как лошадь за копейки не хотелось.
Я для себя сделала выводы: надо смотреть на то, какие вопросы задают в первую очередь. Если кадровик сразу начинает задавать личные вопросы про парней/мужей, детей и интересоваться, сколько комнат у вас в квартире, то тут дело нечисто. Бывает, что вопросов вообще не задают, а с порога пихают в руки анкету, предлагая заполнить. А потом "Мы Вам перезвоним". Не перезвонят. Вакансия, скорее всего липовая, и "собеседование" для галочки провели. Так отдел кадров показывает, что они работают. Так что анкета - дурной знак. Можно разворачиваться и уходить.
Если после собеседования с кадровиком, предлагают в тот же день пообщаться с гендиром или руководителем отдела, значит вакансия реальная и есть шанс получить работу.
Форум: Работа
Всего: 146 669 тем
Новые темы за сутки: 65 тем
- Задумалась об открытии ПВЗ Ozon по франшизе в спальном районе СПб.1 ответ
- Токсичный коллектив9 ответов
- Не могу работать18 ответов
- Работа1 ответ
- Почему ко мне так отстояться ???9 ответов
- Работа и личная жизнь34 ответа
- Почему глупому человеку разрешают работать врачом?6 ответов
- Как вы реагируете на «штраф за материнство» на работе?6 ответов
- Кто проходил обучение по наращиванию волос?Нет ответов
- Девушки, кто сколько времени адаптировался на новом месте работы?24 ответа
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Работа и личная жизнь34 ответа
- Девушки, кто сколько времени адаптировался на новом месте работы?24 ответа
- Не могу работать18 ответов
- Почему ко мне так отстояться ???9 ответов
- Токсичный коллектив9 ответов
- Как вы реагируете на «штраф за материнство» на работе?6 ответов
- Почему глупому человеку разрешают работать врачом?6 ответов
- Боюсь менять место работы5 ответов
- Работа1 ответ
- Задумалась об открытии ПВЗ Ozon по франшизе в спальном районе СПб.1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня было собеседование, на котором HR не задала ни одного типичного вопроса (типа докажите что вы нам подходите или на какую зп претендуете),ничего не записывала,не помечала. Собеседование длилось 15 минут. Я рассказала о себе,она о компании и в общем то всё. Никаких тестов,анкет,заданий. Как это стоит понимать?