Не хочу заканчивать универ
Мария
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 704 ответа
70 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор доучивайтесь. Будет диплом о высшем образовании. Это важно! Накопите денег, пусть кто-то вам напишет дипломную работу, что угодно. Я доучилась в свое время (долгов не было, правда), но куча других проблем была. Диплом пригодился очень. Правда потом училась еще совсем по другой специальности. По поводу повора. Профессия нужная, но, чтобы работать в каком-то серьезном месте, нвдо совершенствоваться, заканчивать курсы разные. Стажировки проходить и лучше за рубежом. У друзей сын повар-кондитер проходил стажировку во Франции. Работает в очень хорошем месте, в Москве. А так таких "чудо поворов" огромная куча бродит.
Гость
Я тоже не считаю свою специальность интересной, но институт заканчиваю, тк во-первых с высшим образованием вас могут взять на любую другую хорошую работу где именно ваша специальность вам может не понадобится,
А во вторых если она мне сейчас не нравится то это не значит что никогда не будт мне интереса, я считаю что нужно иметь знания во многих отраслях они вполне могут пригодится в жизни
А во вторых если она мне сейчас не нравится то это не значит что никогда не будт мне интереса, я считаю что нужно иметь знания во многих отраслях они вполне могут пригодится в жизни
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, Вы правы
Гость
Сообщение было удалено
А потом у нас не хватает кадров по тем специальностям, на которые учатся. По конторам сидят люди без профильного образования. А юристы в количестве 10 человек - офис МТС в Новогирееве.
Елена
Мне кажется, что понимание чего-то ненужного в своей жизни может прийти на самом разном этапе и повернуть в нужную сторону никогда не поздно. Почти. Конечно, весьма обидно вбухать столько сил и денег в ненужное, но еще обиднее при этом понимании заставлять и мучать себя. Ситуация также весьма осложняется тем, что вас не поддерживают.
Но, то что вы испытываете скорей всего говорит о том, что это не ваша дорога.
Но, то что вы испытываете скорей всего говорит о том, что это не ваша дорога.
Мария
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо
Гость
что за специальность? если юбкопротирочный диплом (те гуманитарный), смело бросайте и идите работать
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Менеджмент организации
Гость
Автор, мне 22 сейчас тоже, я закончила универ год назад. Лаботряс я еще тот, но когда петух в одно место уже клевал я выправляла ситуацию. Долгов было не так много, но не училась я, приходила, нифига не делала, либо не мое это ,а может я просто превратилась в ленивое оно, которое уже не способно учиться даже тем вещам, которые когда-то интересовали.
Я хтела бросить , автор, я хотела скрыть от родителей этот факт, мои одногруппники дописывали диплом, а я только выбрала тему, к госам я была не готова , с руководителем дипломным отношения, были натянутые мягко говоря, хотя бы практику я прошла! Кстати на практике все не так хреново как в теории))
Я сдала ГОСЫ и диплом на 4, чуудом! Я не спала последний месяц вообще, у меня даже были проблемы с давлением,я не могла лежать у меня кружилась голова. Я хотела все бросить на полном серьезе, у меня были истерики, я хотела заказать диплом, но не знала где это сделать, а потом было поздно никто не захотел брать мою тему в последний момент, так как она была ооочень узкая, а денег не было вообще, я на очке училась и были несерьезные подработки только. Честно до последнего не верила, что вывезу, все было через Ж до самого последнего дня, нормоконтроль проходила стотраз,а речь на защиту учила за 3 часа до самой защиты рано утром в 5 утра. Автор, если бы я не сделала это год назад, я бы себя возненавидела. Потеряны гооды, это не полгода и год! Не бросай! Тем более долги за это время еще можно закрыть если напрячься, у меня подруга в этом году защищается, хочет все бросит но я просто не позволяю! Ты ощутишь это чувство свободы и суажешь " Я смогла!" Действуй!)))
Я хтела бросить , автор, я хотела скрыть от родителей этот факт, мои одногруппники дописывали диплом, а я только выбрала тему, к госам я была не готова , с руководителем дипломным отношения, были натянутые мягко говоря, хотя бы практику я прошла! Кстати на практике все не так хреново как в теории))
Я сдала ГОСЫ и диплом на 4, чуудом! Я не спала последний месяц вообще, у меня даже были проблемы с давлением,я не могла лежать у меня кружилась голова. Я хотела все бросить на полном серьезе, у меня были истерики, я хотела заказать диплом, но не знала где это сделать, а потом было поздно никто не захотел брать мою тему в последний момент, так как она была ооочень узкая, а денег не было вообще, я на очке училась и были несерьезные подработки только. Честно до последнего не верила, что вывезу, все было через Ж до самого последнего дня, нормоконтроль проходила стотраз,а речь на защиту учила за 3 часа до самой защиты рано утром в 5 утра. Автор, если бы я не сделала это год назад, я бы себя возненавидела. Потеряны гооды, это не полгода и год! Не бросай! Тем более долги за это время еще можно закрыть если напрячься, у меня подруга в этом году защищается, хочет все бросит но я просто не позволяю! Ты ощутишь это чувство свободы и суажешь " Я смогла!" Действуй!)))
Гость
получи два образования,если родители не против,разберись пока,что тебе интересно
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Вы меня очень подбодрили.
Гость
диплом нужен только всяким неудачникам. эти неудачники как бы говорят "смотрите, я не такая ту-пая. у меня есть диплом. я специалист! и не важно, что я ничего не умею делать. главное то, что у меня есть диплом".
успешным людям диплом не нужен. они добиваются успеха своим трудом и своими мозгами.
а если мозгов нет, то и диплом не поможет.
успешным людям диплом не нужен. они добиваются успеха своим трудом и своими мозгами.
а если мозгов нет, то и диплом не поможет.
Анна
Автор, заканчивайте обязательно! У меня тоже первое образование "Менеджмент организаций",родители выбрали и заставили поступить и закончить университет...но! На данный момент я очень благодарна родителям за то, что все таки настояли на своем. По поводу диплома- не переживайте, он в дальнейшем пригодится). Ни на одну хорошую должность без высшего образования не возьмут. Сейчас я получаю второе высшее, опять тяжело... Но! Я взяла себя в руки сдала все задолженности, заканчиваю писать диплом (все мне дается опять с большим трудом ). А у Вас скорее всего просто усталость, когда она пройдет - поймете, что сделали все правильно! Удачи Вам!
Гость
Анна
Сообщение было удалено
если бы вам бумажка о менагерстве пригодилась, не переучиливались бы сейчас.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
У меня появилась материальная возможность оплачивать самостоятельно свое обучение и время ( до этого очень много командировок было по России, учиться не было возможности), хотя очень стремилась к этому- получить еще одно образование. Мне оно тоже пригодится. Первое я получала бесплатно.
Гость
Автор ,не сцы ,я такая же,и специальность такая же в итоге,долгов было больше 20 на конец обучения ,все сдала ,диплом купила и отмучилась !!!и ты доучись
Гость
Доучитесь, автор. У меня дочь тоже хотела бросить. Я ее заставила доучиться. Денег, времени жалко. А потом у женщины после 20 лет в любой момент может родиться ребенок и 5 лет на образование ох как трудно выкроить. Моя дочь тоже мне говорила.. не ту специальность выбрала, трудно учиться. Я говорила, доучись, иди работай куда душа пожелает и получай второе высшее.. ЛЮБОЕ на базе первого.. это всего 2 года... Экономическое, бухгалтерское, юридическое, языковое, дизайн графический.. У меня таких примеров масса, что за 2 года из химиков становились бухгалтерами и дизайнерами на компьютере. Доучитесь,.. Без обид, вы не очень собранная и ленивая, поэтому соберитесь и ставьте небольшие цели.. все сдадите и закончите..
Гость
Я так два вуза бросила. Один на 3 курсе, второй (платный заочный) на 4. Не могу и всё. И не жалею. Т.к. это было не мое.
НО вот что моё, я до сих пор не знаю... Но не жалею. Там точно смысла не было. Доя меня нелюбимая учеба - насилие. На работу хоть за деньгами ходишь, а туда что? Туда только носить деньги надо было, тратить деньги и время. Фу.
НО вот что моё, я до сих пор не знаю... Но не жалею. Там точно смысла не было. Доя меня нелюбимая учеба - насилие. На работу хоть за деньгами ходишь, а туда что? Туда только носить деньги надо было, тратить деньги и время. Фу.
Гость
мне тоже образование по моей спец.ти не интересно , не нужно, на 4м ушла курсе, сейчас надо заново полгода или год учиться, хотя перед дипломом все это было, заочкой заканчивать предлагали, так вот мне жалко время!я бы лучше все купила и не парилась.чем еще там унижаться перед ужасными преподами этими, вообще не мое...
Гость
Сейчас такая же проблема, точь-в-точь. И как Вы поступили?
Форум: Работа
Всего: 143 698 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Мастер маникюраНет ответов
- Ненависть к колегамНет ответов
- РуководствоНет ответов
- Переживаю из-за ситуации на работе1 ответ
- Работа в медицине5 ответов
- Стоит ли работать преподавателем в вузе?9 ответов
- Это правда, что в провинции есть люди, которые зарабатывают меньше 100к?24 ответа
- Отпуск с последующим увольнением8 ответов
- Работа секретарем судебного заседания5 ответов
- Про фриланс, про удаленку15 ответов
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Это правда, что в провинции есть люди, которые зарабатывают меньше 100к?24 ответа
- Стоит ли работать преподавателем в вузе?9 ответов
- Отпуск с последующим увольнением8 ответов
- Работа в медицине6 ответов
- Переживаю из-за ситуации на работе1 ответ
- Мастер маникюраНет ответов
- РуководствоНет ответов
- Ненависть к колегамНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Дело в том, что я не хочу заканчивать универ. У меня море долгов по учебе. Серьезно, очень много. Непройденная практика. А почему? Потому что я не хочу этого всего. А делать что-то через силу,без мотивации,не понимая зачем, мне очень сложно. Следующий курс последний....Диплом, госы,преддипломная практика, а еще закрытие всех долгов... За учебу первые три курса платили родители. Сейчас я плачу большую часть,родители немного добавляют.
Я не хочу ничего заканчивать, мне неинтересна моя специальность,я с трудом заставляю себя учиться. Все время нервничаю, потому что не знаю, КАК я закрою столько долгов. Но родители и молодой человек настаивают,чтобы я закончила и совершенно не хотят меня понять. Реву периодически от этого. Я даже согласна пойти на другую интересную мне специальность,но все говорят,что сначала закончи начатое. А у меня нет желания.
Вот что мне делать? Со скандалом и ссорами бросать? Или мучаться,но заканчивать? Вот все в жизни хорошо (тьфу-тьфу-тьфу) и только мысли о том, что придется каким-то образом это закончить портят мне все. Приму любую критику и совет.
P.S.Добавлю, что я не перевелась и не поступила на интересную мне специальность раньше, по причине того,что я тупо не знала,что мне интересно.