Гость
Статьи
Плюсы и минусы работы …

Плюсы и минусы работы в Библиотеке

Добрый День! Скажите, кто-нибудь из вас работал в библиотеке? Насколько это тяжело? и какие обязанности включает эта специальность? Я знаю что надо проводить разные мероприятия? а специальное образование надо иметь? или скажут получать его?
Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
Минус один - зарплата копеечная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бабский коллектив еще
Гость
Я вас удивлю, но на библиотекаря учат. Более того есть магистратура. И люди докторскую защищают... Это конечно не в россии. Нас культура мало интересует. А вы спрашиваете нужно ли образование специальное... Как бы вам ответить )))
Гость
Плюсы в том, что постоянно поддерживаются знания, читаешь, что-то узнаёшь новое, для творческих людей есть возможность в реализации проектов, презентаций и прочих мероприятий. Рабочий день может начинаться в 10 часов, за час до открытия тратят на чаепитие, болталки и сплетни. Можно поговорить о прочитанной книге с читателями, послушать мнение другого человека.
Всё остальное минусы, зарплата и полный рабочий день не пропорциональны, инвентаризации, это когда каждую книгу сверяешь по номеру, если не любите проводить мероприятия, то лучше не соваться, их не просто спрашивают, требуют и масштабных, не заезженных, креативных и каждый месяц. Если детей приведут классом или группой, то со взрослыми совсем беда, в основном пенсы, но пообщали прийти, а в день мероприятия дождь и не пришёл в результате никто, обзваниваешь, ноги болят, давление и т.п.. Зал подготовлен, пришли приглашённые выступающие, которые ушли восвояси, потратив своё личное время и не потешили эго, в следующий раз они либо также сделают, сорвут перед мероприятием или вообще откажутся, потому что подготовиться, прийти и уйти не выступив, не очень приятно. Кароч, получается ты плохой со всех сторон, не умеешь организовывать.
Книжная пыль практически у всех, кто с приличным стажем вызвала аллергию, причём аллергию не только на пыль, на запахи и пр.
Образование желательно из-за аттестации, от этого зарплата будет зависеть, но принять могут с любым, особенно с гуманитарным, придётся выучить таблицу ббк.
Если убрать мероприятия или оставить одно в полгода на каждого библиотекаря, потому что оформления выставок хватает и поменять график с пятидневки на 2/2, или день через день, то работать можно.
Ещё читатели бывают очень навязчивые и их нужно выслушивать, некоторых по 2 часа и участвовать хотя бы по минимуму в разговоре, меня это не напрягало, я умела абстрагироваться, но для кого то это минус.
Гость
да, основной минус - мероприятия. Особенно не литературные - это вообще треш!!! Например, провести беседу с трудными подростками, наркоманами и пр... ага, они как раз в библиотеке и тусуются)))
Simon
Моя тетя работает в библиотеке (в Москве) уже много лет. В последние время у них постоянно проводятся какие-то изменения в библиотечной системе, одним из которых стал рабочий день до 22.00. Судя по ее словам, на данный момент работа в библиотеке - это тяжелый труд за копейки. Это только кажется, что там все сидят и книжечки почитывают. На самом деле работы очень много: и бумажная работа, и ввод огромного количества данных в компьютер, и организация мероприятий, и физический труд (перетаскивание большого количества книг), и еще куча всякой бесполезной работы. А благодарности никакой. Относятся ко всем по принципу "не нравится - уходите, вас тут никто не держит", как будто очередь из желающих там работать выстроилась. Многие старые сотрудники увольняются, а новые надолго не задерживаются..
Гость
Работала в юности, кстати институт заканчивала по Библиотечному делу. Копейки, таскать книжки, бабье злобится. Книжки легко находить, их просто всем запоминаешь, читатели меня тоже не особо раздражали. Мероприятия терпимо, если не часто. Праздники - выходные - работаешь.
Переучилась на юриста. Те же яйца, только в профиль. Но зарплата намного больше. Удивляюсь, что в библиотекари еще кто то идет.
Форум: Работа
Всего: 143 681 тема
Новые темы за сутки: 36 тем
Популярные темы за сутки: 14 тем