Гость
Статьи
Черные списки …

Черные списки работодателей?

Вы просматриваете черные списки и отзывы сотрудников при выборе организации? Сами оставляете отзывы? Оставлять негативные отзывы - это действенный способ хоть какого-то воздействия на работодателя?
Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
Просматриваю. Как-то собиралась на собеседование в Новую Зарю. Утром почитала отзывы и не поехала - руководительница ненормальная, зарплата серая, переработки и в выходные дни. Ну нафиг.
Елена
Да, все верно, там плохо, все ужасно в "Новой заре", у меня там тетя работала, начальница кричала, чтобы на нее не смотрели, не здоровалась.
Гость
да все работодатели в черных списках, не парьтесь. на газпром и яндекс жалобщиков и сутяжников - тысячи, но на востребованность вакансий это не влияет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть если вы увидите в отзыве, что предыдущих работников обманули с официальным устройством, не заплатили деньги при увольнении, то у вас такая вакансия все равно востребованная?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так эти отзывы в 90% случаев неадекватные совершенно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неадекватные разве что только хвалебные отзывы, которые компании сами себе пишут.
гость
Всегда читаю отзывы и на собеседование оказывается всё правдой. Я уже пол года ищу работу (Москва), и меня каждый работодатель атакует текстовыми заданиями.Когда им надо проделать целую работу по аналитике и придумывать нововведения в публикациях,а потом тупо кидают. И удивительно,что когда я была у крупных компаний на собеседовании- некоторые даже не скрывают что зп в конверте и оф.оформления нужно ждать))) так что лучше в таких случаях самим писать отзывы,дабы предупредить и конечно читать самим.
Амина
Отзывы всегда читаю. Потому как один раз вляпалась по самое не могу. Не знала просто, что есть какие-то черные списки. Потом нашла. Все оказалось правдой про ту шарагу, где я работала (штрафы, крики начальника за походы в туалет, неоплачиваемые переработки). Сама после увольнения оставила отзыв. Работодателю на эти отзывы пофиг - они сами пишут положительние отзывы, а на тех, кто пишет отрицательные, говорят, что это лентяи. Ну блин. Если задерживают зп месяца на 2 и человек не выходит на работу, потому что у него на проезд денег нет - он лентяй?
Отзывы эти нужны для соискателей. чтоб они знали, что на самом деле в конторке творится
Амина
Гость
Сообщение было удалено
Подружка рассказывала про бывшую однокурсницу, которую знакомые в Яндекс устроили. И вот пашет девочка по 12 часов 5 дней в неделю, иногда и в выходной работает. В отпуске не была 2 года. И зп серая, при этом черную часть не всегда выплачивают. А официальная часть - гроши
Гость
Амина
Сообщение было удалено
Ого, а говорят, лучшая техническая компания страны. Или она, может, не тех специалист?
Гость
Я доверяю отзывам, во всех случаях они оказывались правдой. У меня были ситуации, когда я выходила на работу, где были плохие отзывы. Я думала - потерплю, что мне с ними делить, вместе работаем. Но каждый раз выливалось не просто в обман по зарплате, а в самые настоящие экстремальные страшилки.
Гость
Отзывы эти фильтровать надо. Если много отзывов про черную зп, которую постоянно задерживают, не оформляют официально, постоянные неоплачиваемые переработки и т.д. - скорее всего это все правда и связываться с такой компанией не стоит.
Я встречала отрицательные отзывы, типа "ругают за опоздания", "нет бесплатных обедов", "в коллективе одни сплетники", "начальник тра-ха-ет секретаршу" и вообще что-то, что не имеет отношения к работе.
Вот положительным отзывам я не верю. Если на работе все хорошо, то люди работать будут, а не отзывы строчить про шикарную работу
Гость
Увидела плохие отзывы о компании, где работаю, решила почитать про остальных и про всех одно и то же. Самая "белая" компания это Почта России. Но что то желающих туда на работу идти не много.
Амина
Гость
Сообщение было удалено
У меня мама на почте работала. Да, зп действительно полностью белая, но... Отпуск - 2 недели в год. В оставшуюся часть отпуска на добровольно-принудительной основе заставили выйти на работу. То есть, вместе с заявлением на отпуск писала заявление, что очень хочет подработать и просит разрешить поработать в отпуске. И работать приходилось за троих. То кто-то заболел, то кто-то уволился. Да там работники меняются постоянно. Как ни приду туда, чтоб что-то получить/отправить или конверты купить - там стажер, который тупит и очень медленно работает.
Форум: Работа
Всего: 141 675 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
Популярные темы за сутки: 19 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова