Добрый день, уважаемые форумчане! Первый раз пишу на форуме. Я вся в раздумьях. Сейчас работаю в вузе и совмещаю с репетиторством начальных классов, шесть дней в неделю (доход примерно 70 тыс./мес.) Добираться до вуза 1,5 часа. В вузе работаю не по специальности, хотя кандидат наук. Развиваться до профессора, завкафедрой не могу, свои люди, не моя специальность. Хочу уйти из вуза и пойти в школу (я по образованию учитель начальных классов) плюс репетиторство. Школа в 5 минутах от дома. (Доход будет примерно 60000). Возможно повышение, буду заниматься любимым делом. Или перейти просто на репетиторство начальных классов (доход 75000), но без перспектив повышения. Уже все передумала, не знаю, что же выбрать.
на мой взгляд школа в 5 мин от дома это весомый плюс. а просто на репетиторство я бы не стала бы переходить. это нестабильно. лучше иметь несколько источников дохода. я вот работаю в колледже, деньги копятся на карточке, а с репетиторства деньги на повседневные траты, очень удобно) еще может быть такой момент, что не наберете учеников. у меня всегда было расписание заполнено плюс звонков в течение года куча, раздавала знакомым.а последний год такого не было, учеников набрала, но сверх звонков не было) не знаю даже почему.цену я поднимала, но на 100 рублей.
Екатерина
[882484476]
Спасибо за ответ! У меня тоже много лет с репетиторством нет проблем. Но вот все пугают школой: мало платят, много энергии уходит...
гость
[2059004686]
Екатерина
Сообщение было удалено
в школе весомый плюс это хорошие декретные , отпускные, больничные, тк вся зп полностью официальная. если долго работать и учитель высшей категории, то зп будет приличная. тыс по 60-70. и если вы учитель началки, то после обеда уже будете свободны получается? 3-4 урока по 45 мин отвести в началке не сложно.у меня в колледже по 5 пар бывает)
Екатерина
[882484476]
В Екатеринбурге зарплату в гимназии мне предлагают 18 000 с 8.00 до 12.00 плюс классное руководство. А за два дня с 8.30 до 12.00 такая же зарплата. Но удовольствия нет. В вузе в моем случае удовольствия как такового нет, хотя студенты довольны занятиями.
гость
[2059004686]
Екатерина
Сообщение было удалено
если рядом с домом школа, то учеников можно набирать уже с 13.00
Гость
[3502514935]
А вы работали в школе ? Я сама учитель, но именно работа учителя начальных классов для меня кажется невообразимо трудной. Сама работаю в старших классах.
Гость
[1224843807]
Гость
Сообщение было удалено
В школе не работала, только на практике в вузе, но занимаюсь репетиторством уже несколько лет.
Гость
[2507380506]
Вариант пойти в школу и параллельно заниматься репетиторством, на мой взгляд, самый правильный и оптимальный для вас. Т. к. и карьера (повышение) , и деньги (работа в школе+ подработка) обеспечены. Просто в вузе работать- развития никакого нет, а перейти полностью на репетиторство - пенсия скорее всего в будущем будет самая мизерная, да и достаточно много плюшек у бюджетников. Удачи!
Хочу уйти из вуза и пойти в школу (я по образованию учитель начальных классов) плюс репетиторство. Школа в 5 минутах от дома. (Доход будет примерно 60000). Возможно повышение, буду заниматься любимым делом.
Или перейти просто на репетиторство начальных классов (доход 75000), но без перспектив повышения.
Уже все передумала, не знаю, что же выбрать.