Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Всё реально, если вам по-настоящему этого хочется. Выйти замуж можно, а вот работать и тем более завести ребенка во время учебы в медвузе будет проблемно, там нагрузка довольно большая, поэтому явно пойдет во вред или учебе, или ребенку. Но вы еще очень молодая, можете все успеть )
Напрягает в вашей истории только то, что вы получили тех.специальность - разочаровались, в мед.училище начали учиться - разочаровались. Если это такая черта характера, то скорее всего вы и в медицине разочаруетесь. Может вам что-то нужно другое, с переключениями... журналистом, например, работать и т.п.? )
Напрягает в вашей истории только то, что вы получили тех.специальность - разочаровались, в мед.училище начали учиться - разочаровались. Если это такая черта характера, то скорее всего вы и в медицине разочаруетесь. Может вам что-то нужно другое, с переключениями... журналистом, например, работать и т.п.? )
Lol
Найдите себе мужика! Очень много себе придумываете! В медвузах сейчас не дают никаких знаний! Только что сами прочитаете в книжках! Там не нужны конкуренты. И все сладкие рабочие места забиты на поколения вперед. А ваши все предки пока вы учиться будите тютю- на пенсию выйдут. Вы в поликлиниках давно были!? Там ни одной русской фамилии! Или которую можно хотя бы выговорить! А рожать вы не собираетесь? Мужа искать... жить на родительской шее еще 6 лет? Отличная перспектива...
Гость
Очень реально.У меня в группе было трое человек после других универов.Им даже не 25 было.А почти 30.Один фельдшер+клин.психолог,потом ветеринар,и менеджер.Успешно совмешали раьоту и учебу. Конечно не легко было,но не жаловались. Причем учились лучше нас,кого родители содержали и времени было больше свободного.Наверное изза возраста и более отвественного отношения к учебе.Плюс с 3 курса можно получить сертификат медсестры и так сказать непосредственно работать близко к професии.Я тоже так делала.У меня 8 суток было в месяц. Одни на буднях,одни в выходные.Все реально.Кстати не секунды никто не пожалел что пошел на второе высшее,да и мы у кого оно первое.Реально очень душевная,приятная профессия.Вам удачи!
Гость
Лечить, это очень нудно, девушка. А женщинам в основном достаются пациенты, у которых нужно лишь с помошью препаратов поддерживать какое-никакое качество жизни. Пусть сами карабкаются. А вы созидайте чего -нибудь . Интересней, же.
Гость
Не 6 лет .а семь.Ординатура,это да .А аспирантуру зачем приплели?Она не входит в обязательное обучение.И да.естественно, только очно.В 32 закончите.Но ,по большому счёту,почему нет???
6a6yuH4uk
второе абрызывание вроде платно, так что придётся доить семью врачей
Гость
эхх. дуреха я в 27 лет себя считала старой для таких подвигов, а как хотелось.. закончила физ реабилитацию - профанация, а не образование и после реабилитации надо было идти.. не пошла и зря... недавно был в больнице, сидела и невольно подслушала разговор медсестер, что их врач в 45 лет поступила в мед универ и уже сейчас работает гинекологом.. звучит сказочно, но не моя история.. А вам удачи!
Гость
Как-то не чувствуется в вас уверенности,автор.Такое ощущение ,что вы ищете себя и решили попробовать медицину,так,а вдруг выстрелит?).Такие быстро улетают,после 1 сессии,не выдерживают физически и морально.Я все годы учебы зубрила,как проклятая,никакой романтики студенческой,но врачем хотела стать с 5 лет.И сейчас очень люблю свою профессию и пациентов.Как-то так)
Гость
Я врач, поэтому выскажусь. Учеба в меде и работа практически не совместимы. Надо отучиться 6 лет чтоб получить диплом врача, но права на работу врачом не имеете, пока не пройдёте ординатуру по выбранной специальности (это ещё 2 года ). В ординатуре очень мало бесплатных мест (на такие специальности как гинекология , сердечно-сосудистая хирургия и тд их вообще нет, а если и есть то для «своих»), так что будьте готовы платить и за ординатуру. Только сегодня смотрела цены 200-250 тыс за 1 год. Оговорюсь что пишу про московские вузы, возможно в других городах попроще. Я сама кардиолог, анестезиолог-реаниматолог. Если есть мечта , то идите ! Но будьте готовы, что будет сложно. Учёба в меде очень много требует сил и времени, объём информации, который надо знаю оооочень большой.
Гость
Lol
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы! Все хорошие места заняты уже давно. 90% людей которые со мной учились смогли устроиться только в поликлиники и то в Моск. обл
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему семь лет учебы? Закончила в этом году. 6 лет учебы плюс 2 года ординатура. Учиться непросто, подработка только на старших курсах, тк нагрузка большая и времени на работу не хватало. Аспирантура- это уже по желанию
Алла
Есть мечта- иди к ней!
Гость
У меня тоже первое высшее техническое, я пошла учиться на ветеринарного врача в 25 лет, учиться 6 лет, сейчас на предпоследнем курсе. Я замужем, работать нет необходимости, иногда подрабатываю на частичной занятости для себя, начала на старших курсах. Если бы не муж, не было бы возможности учиться и не работать, т. к. учёба очень тяжёлая, совмещать с полноценной работой нереально.
К пропускам занятий преподаватели относятся очень плохо, отработать пропущенное бывает трудно. И экзамены есть такие, что с пропусками сдать сложно.
Отчисляли у нас каждый год людей пачками, даже на старших курсах
К пропускам занятий преподаватели относятся очень плохо, отработать пропущенное бывает трудно. И экзамены есть такие, что с пропусками сдать сложно.
Отчисляли у нас каждый год людей пачками, даже на старших курсах
Гость
Не надо вам это. Если только нет пригретого места для Вас, что вряд ли, такие вопросы тогда бы не задавали. По сути - сложно, дорого, на выходе платят копейки, работа тяжелая. Медицина в стране находится в одном не очень благоприятном месте.. Врач со стажем 20 лет. Вернуть бы назад - ни за что не пошел бы в мед.
Форум: Работа
Всего: 142 722 темы
Новые темы за сутки: 69 тем
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума2 ответа
- В чем смысл жизни среднестатистического человека? Выживание?57 ответов
- Как закрепить столбец в экселе?3 ответа
- Не понимаю того, что произошло3 ответа
- Кто работал в питербурге?2 ответа
- Ваше образование и работа25 ответов
- Увольнение10 ответов
- Как стать богатой?6 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов
- Чем отличается ненормированный рабочий день от сверхурочной работы?6 ответов
Популярные темы за сутки: 28 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- В чем смысл жизни среднестатистического человека? Выживание?57 ответов
- Ваше образование и работа25 ответов
- Увольнение10 ответов
- Не понимаю того, что произошло3 ответа
- Как закрепить столбец в экселе?3 ответа
- Кто работал в питербурге?2 ответа
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Год отработала по специальности, во время учебы. Понимаю, что совсем не моё. Вся семья врачей, к медицине меня тянет, этого не отнять. В сентябре пошла в мед. колледж. Учусь и вижу, что уровень у колледжа соответствующий, преподаватели очень странные, зачастую читают лекции с абсолютно неверной информацией. Задания тоже как для школьников - сочини сказку, сделай табличку из ученых. Хочется ЗНАНИЙ и не зря потраченного времени. Сидишь на таких парах и думаешь и чем медсестра (3 года обучения) отличается от санитарки ( 2 месяца обучения) ? Да тем, что уколы может ставить. Этим никого сейчас не хотела обидеть, ни тех, ни других.
Сейчас, можно сказать, что я созрела, чтобы забрать документы из колледжа и поступать в след. году в мед ВУЗ. Но переживаю, что при поступлении мне будет 25, а это + 6 лет универа+ аспирантура+ ординатура в обязательном порядке. Обучение, естественно, только очное да и платное. Есть тут такие же как и я, идущие за мечтой напролом?) Реально ли работать во время обучения в меде? Иметь семью?
Если кто по целевому шел учиться, расскажите, как получили его?
Заранее всем спасибо за уделенное мне и этой теме время)