Я работаю тоже в женском коллективе.Первый рабочий день все сидели и молчали,я расстроилась.Сейчас все работают,особо не разговаривают,но атмосфера дружеская.Я со всеми в приятельских отношениях,но дружбу дружить не собираюсь.Пришла к выводу,что так даже лучше-нет сплетен,нет обсуждений,все разговоры только по работе или на какие-то непринужденные темы.
На собеседовании начальница показалась очень адекватным и здравомыслящим человеком. Ключевое слово "показалась" + обещали мне смешанный коллектив.
В итоге в отделе оказались все бабы.
Приняли меня в "коллектив" более чем прохладно - гробовым молчанием. Хотелось сбежать сразу, но муж отговорил.
Первый месяц "коллектив" молчал, на рабочие вопросы - коллеги отвечали, а все попытки сблизится и установить общение - оставались безответным.
Спустя месяц забила - не хотят не надо.
Начальница ко мне хорошо тогда относилась.
Спустя время на работу взяли новенькую. Я с ней сдружилась.
У начальницы мозги переклинило, походу именно в тот момент. И начались на меня наезды, обвинения, что я плохо работаю и предположения, что эта работа мне не походит - выживание, одним словом.
К тому моменту у меня полностью сложилась картина происходящего в "коллективе".
В одном месте собрались незамужние приезжие дамы 30-летнего возраста без собственного жилья и "перспектив" в личной жизни. Некоторые общаются между собой по дружески, большинство молча сидят, только с мужиками из соседних отделов флиртуют. И две дамы замужние (помимо меня) - ждут декрета - чтобы из этого гадюшника свалить.
Предыдущие сотрудницы почти все в декрет повыходили, а тех, кто не вышел - начальница "сожрала". И девочку новенькую - сожрала из зависти. Потому что у новенькой личная жизнь сложилась. Девочка та, уходя, шепнула, что меня начальница меня тоже уволить хочет.
Теперь вся на нервах.
Моя хорошо выполненная работа начальницу не устраивает. После увольнения девочки -
она тихая, но на долго ли?
Вариант уволиться до мая - не рассматриваю.
Контора белая.