Работаю на декретной должности. Скоро должна выйти декретница. Меня уволят по сокращению или как обычно, по собственному, без всяких выплат? Могут ли мне предоставить работать на полставки, а не уходить? Так как когда я поступала на работу, мне сказали, что мне предложат потом место. Хотя это могли сказать просто чтоб я оформилась. А сейчас получается, что декретная ставка никак не защищена?
Никак не защищена, выйдет женщина из декрета, Вам придется уйти. Попробуйте поговорить, может, действительно, найдут для Вас место.
Гость
[3204108236]
Вы ведь пришли на время декрета? Что у вас в договоре написано? Какие полставки? На этой должности? Или на другой? Идите к руководству, напоминайте, что скоро декретница выходит, просите должность. Декретная ставка защищена, но для тех, кто на ней изначально устроен был и ушёл в декрет, вот у таких-женщин и есть гарантия возврата на своё место, а вы всего лишь временно замещаете.
гость
[2675189974]
Никто ничего вам не обязан,вы работаете по срочному трудовому договору до выхода основного работника. Если есть в вашей организации ваканты и руководство вами довольно,то могут предложить другую должность.
Гость
[239701908]
Вас просто уволят в связи с выходом основного работника.
Гость
[3852741890]
Щас мода такая декретниц обратно не принимать. Может и вашу не примут, а вас оставят.